天下大势和久必分,分久必合。没有离别的不舍和伤感,又哪来相聚的喜悦与欢乐呢?
有人认为离别总是悲凉、愁苦,怅惘相伴,但随着时光的推移,我却体味到另一番滋味了。
过去,我们终日厮守,觉得一切都是这般平谈无奇。现在,那些平平常常的生活画面却在回忆中罩上了一层温柔朦胧的光晕。闪射着神秘而温馨的色泽,这时,我才突然发觉,平时被忽视了的小小细节,原来都是这样弥足珍贵!甚至你的一句话、一个眼神,你讲过的一个小小笑话,都会被我在思念中细细咀嚼,品咂出新的滋味。甚至平时会感到心烦的俗常絮语,此时也会被温习成一个亲切的声音,有了更深一层的意绪……我突然觉得,离别,也是一个可爱的字眼啊!
离别时的一泓清泪,是我们相聚时,用点点滴滴的情感凝聚而成,平时,被心的蚌壳紧紧地包裹收藏。只有在离别之中,珍珠才会突然闪现出它晶莹的色彩和光泽,没有离别,哪能欣赏出这无价之宝呢?连我们自己,也难以估量它的价值呵!
离别,原来也是美丽的!
离别,如果能使我们将应该珍惜但平时却轻易抛掉了的东西重新找回,如果能使平时觉得平谈无奇的事物重新释放出璀璨的色彩,我们何不微笑着面对这离别?
离别,原来并不都是苦涩与悲凉呵!
离别之泪,会将世界冲洗得更温柔,更和暖,更晶莹,更透明……