自从我来到市区上学,亲眼目睹了宣城的变化。一幢幢高楼拔地而起;一条条宽阔的马路绕来绕去;一座座新建的公园笑迎市民;而满眼的花草树木,更是把城市装点的春意盎然。
看,城西的大草坪,犹如一片巨大的绿毯。节假日人们来这里休闲游玩,孩子们在这里尽情地嬉戏玩耍。
看,城南的宛陵湖,湖水像一面镜子,四周栽满了各种各样的花草树木,人们在这里尽享湖光树影,参加锻炼活动。
看,这样的公园,在市区有很多很多,除了原有的鳌峰公园、梅溪公园,有新建成的敬亭山南大门公园,还有在建的城东公园、开发区公园等等,建成后必将把宣城装扮的更加美丽。
宣城的美无处不见。公路两旁的绿化带、中心绿化带;大街小巷绿树成荫;功能齐全的现代化小区,犹如公园,风景优美,健身器材应有尽有。劳累一天的人们在走出家门,呼吸新鲜空气,放松身心。
我坚信,不久宣城会更美!