大自然的春天作文
春天和煦的阳光像母亲的手爱抚着大地,大地上的万物在爱的哺育下变得生机勃勃。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,像眼睛,像星星,还眨呀眨呀的。你瞧校园里的迎春花都张开它那稚嫩的小脸,金灿灿的在阳光的照耀下如同跳动的火苗,整个校园变得熠熠生辉。
看,花池里的杜鹃花竞相开放,红的是多么好看,简直像一片火似的,红的耀眼。我想它都可以和香山红叶媲美。蝴蝶翩然而来,扇动着那轻巧的翅膀停落在花瓣上,与花儿窃窃私语。
絮雨纷飘,如同一根根轻柔的弦,索绕着操场上的柳树。垂柳披上了长发,如雾似烟。疏疏雨帘像一串串小铃铛,轻轻走近大自然,点点洒上了河面,千万个酒窝,在水中回旋,那细白的浪花,响着有节奏的鼓点。雨过天晴,碧空中漂浮着朵朵白云,在天空中来回游移,把蔚蓝色的天空擦拭得更加明亮。依偎在花瓣,绿叶上的水珠,金光闪闪,如同珍珠闪烁着光华。
绚丽华美的春天啊,你是那样的美!是那样的灿烂绚丽!是那样的欣欣向荣!