行动的议论文
有一天,我在网络上发现了一篇有关大气污染的消息,报道上说,北京遭受到了高温雾霾天气,空气中的悬浮颗粒物污染对人类健康能造成急性危害,我想这一定是不环保的结果,于是,我意识到了环保的重要性,应该从我们做起!
在一次偶然的机会,我和妈妈在社区参加了一个环保活动,这个环保活动的主题是:为环保行动起来,这个活动是倡议我们要重视环保,这个活动里有垃圾分类,和收集塑料袋,因为塑料活动开始了,我和妈妈把制定的垃圾分别放在了不同的垃圾筒里。
接下来,就是收集塑料袋的活动,我又和妈妈忙了起来,我们一边寻找着塑料袋一边把它们放进其他垃圾筒里。活动结束了,我们和大家一起喊起了口号:“为环保行动起来!”
我和妈妈回到家以后,我一直在想:怎么在家环保呢?正在想着,忽然,妈妈开了空调,我终于想到了,我对妈妈说:“妈妈,开空调会产生氟利昂,我们开风扇吧。”妈妈听从了我的意见。从此以后,我们家里人在我的建议下,也开始了环保行动。
希望地球在我们共同环保的作用下,能变得更加美好。
保护环境难么!
近日,我国的大部分地区遭遇雾霾天气,行人出门纷纷戴上了口罩,可是,有些人仍然不了解环境恶化的程度及原因,大肆的砍树,开采石油,空气污染,工业污染。等环境问题一一浮现在人类眼前,据权威科学家推测,直到20xx年,冰川将会融化,近年来,冰川融化的速度逾越加快,部分临海国家家会被淹没。
大家,保护环境有这么难么?有人说:”环境不需要保护,地球会自行调节”。简直是无稽之谈,地球母亲已经不堪重负了,在不久的将来,地球就会真的迎来空前的”世界末日“,而这一切都因人类自己,不愿别人,人们啊!为了子子孙孙的长期生存,快去保护环境吧,见一片垃圾。都是一件好事,虽然看起来十分渺小,但作用大。
现在保护环境还来得及,只要人们能够有保护环境的意识,地球妈妈将会开心地笑!保护环境有那么难么?