发现大自然的奥秘作文
今天我看完《宇宙与大自然的奥秘》这本书,其中第六章《动物乐园》给我留下了深刻的印象。蜂飞蝶舞、兽走鱼游、虫鸣鸟转,大自然因为这些生灵才显得生机勃勃,热闹非凡。
你可曾听说过恐龙的神奇传说?你可曾见过万马奔腾、大地为之震颤的壮观景象?您是否想象得出暴怒的蟒蛇竟能将整头牛犊吞下?从烈日炎炎的赤道到冰天雪地的南极、北极,从深不可测的海洋底部到白雪皑皑的高山顶峰,从曲曲折折的沟溪河叉到广阔无迹的陆地,到处都有动物的踪迹。
埃及的狮身人面像,古希腊神话中人兽合一的形象,安徒生童话中美人鱼的传说……可以毫不夸张地说,是动物赋予了人类许多奇思妙想。由于动物的启示,雷达得以发明,电子蛙眼得以研究制造,几千年来人类翱翔天空的美丽梦想最终实现……不能不承认,人类文明进程中,动物功不可没。
你知道吗?像我们人类一样,动物世界也有安享天伦、夫唱妇随、舐犊情深,这是一个充满爱心和温情的世界。同样像人类一样,动物也有冷酷自私、薄情寡义、反目成仇、尔虞我诈的阴暗面,这又是一个诡秘狡诈的世界。就让我们走进动物世界,去寻找它们的踪迹,探寻它们的秘密;去结识这生命的精魂,去了解大自然的精灵,去保护人类最亲密的朋友。