流淌的爱优秀作文
爱,是什么?是一杯温暖的朱奶,是那抚起你的双手,还是那一桌普通的早餐?它对每个人都有着不同的意义,如果你爱关心照顾你的父母,请大声对他们说一句:“我爱你!”
我不禁想起了那一天,我小心翼翼地推开家门,将小脑袋悄悄探向了里头,随后快速地跑进了书房,轻轻地在纸上写下了三个字:我爱你,然后偷偷将它放到了桌上。
不一会儿,门外一股熟悉的味道传进了耳鼻。妈妈如常一样,迈着轻盈的步伐来到了桌前,她似乎不曾注意到纸条,接着推开了书房门,向我投来和蔼的目光,我如同一只小绵羊,被驯化了,她轻轻地抚摸着我的头,给我了一个温暖的拥抱,然后离开了我的视线,我猛然“惊醒”,想起纸条,心如热锅上的蚂蚁,不知所措。
我冥思苦想了一会儿,鼓足勇气,朝厨房奔去。呀!那一个忙碌的背影又出现在我的眼前。她的脸上没有了微笑,豆大的汗珠从额头上流了下来,只见她的双手不停地挥舞着,如同一位钢琴家,弹奏出了一个个爱的音符,乐曲进入了高潮,只见“嗵”的一声,一首“动听”的“作品”诞生了。她突然转过身来,怔了一下,我好半会才回过神来,脸不由自主的红得变成了苹果。我不敢直视她的眼睛,低着头,双手背在后头,她满脸疑惑地望着我,洋溢着笑容说:“怎么了,有事吗?”我下定决心,像战场上英勇无畏的士兵,“拼死决斗”一把:“妈妈,我爱你!”我的声音冲破了楼顶,将树上的一群鸟儿给吓跑了。妈妈却笑了,如盛开的花儿,她搂着我:“傻孩子,妈妈也爱你!”我淘气地窜出了怀抱,心满意足地亲了她一下。
爱,就是这么简单,不需要贵重的礼物来表达,只需要通过简短的话语来表达。爱,在心中!
我爱冬天,因为它白雪皑皑,能给我们带来乐趣。冬天,千里冰封,万里雪飘,白雪皑皑,冰冻三尺。那纯洁的白雪,都让人忍不住陶醉。大雪如鹅毛,飘飘洒洒地给大地装饰。冬天,是那么的美,使人忍不住想高歌一曲。树轻轻摇摆着,孩子们哈哈地笑着,大地似乎是向雪花致谢。孩子们似乎是用他们天真的声音来回报冬伯伯。冬天,是那么的冷,大人小孩们都穿着棉服,可还是觉得格外的冷,都弯腰而过。而路上的冰呢?则像孩童一样天真,它戏弄着人们,经常让人们摔跤。这时,它似乎是咯咯地笑个不停。冬天,是那么的静。寒冷使爱跳爱叫的小河失去了潺潺的流水声,使奔腾的江河静寂下来,使无边无际的大海平静下去,让它们休息一下。冬天,又是那么的体贴。许多冬眠的动物,都在睡梦中向冬伯伯致谢,让它们在冬天离开春、夏、秋的忙碌,从忙碌中解脱出来。冬天,又是快乐无穷的季节。许多孩子都喜欢在冰上打滑,抽冰尜,嬉戏,打爬犁。孩子的笑声是天真的,是无邪的,是纯洁的!他们的笑声,使冬天不再静寂,不再孤单。因为他们的笑声,好似天使一样,而雪花就是他们邀请来的使者。我喜欢冬天,我要在这里说一声:“您好,冬伯伯!”