关于母亲节主题作文
母爱缝在衣服里,穿着它,不惧风寒。母爱盛在茶饭里,尝着它,甜透心田。母爱藏在书包里,背着它,暖意盎然。母爱溶在墨水里,用着它,思绪绵绵。母爱浸在行水里,看着它感激无限。5月11日是母亲节。在这里,我要对全世界的母亲说一声:“母亲节快乐”。母亲是那个默默为你做一切却永远不要求你说“谢”字的人。她一步步地扶着蹒跚学着你走路,当你长大再也不用扶时,他却已经老了,需要别人的搀扶。
前一段时间,我看了一部名为《母亲不放弃》的纪录片,我被片中的那位母亲伟大的母爱深深地感动了,至今难以忘怀。这位母亲的儿子得了很难治愈的血癌,为了救儿子,四十多岁的母亲决定再生一个孩子,想把新生儿的骨髓捐给儿子。没想到生下的儿子和女儿的骨髓都不配对,无法救儿子。母亲没有气馁,决定向国际红十字求助,但昂贵的医药费用使这位母亲望而却步,但母亲就儿子的决心不放弃,她还在为儿子的病奔波。母亲自己承受着巨大的痛苦和压力。但在儿子的面前,她总是不露声色的安慰儿子:“别着急,妈会想办法治好你的病……”真是可怜天下父母心。
我真为这个儿子有这样的母亲而高兴。想想我自己的妈妈,不也是把伟大的母爱无私奉献给了我吗我的妈妈不但在生活上无微不至地关心我,在学习上更是对我严格要求。在我的学习上,她花了太多的精力和时间,当我在学习上遇到困难时,她会耐心的帮我解决。妈妈下班回家再累再晚,也要检查一下我的作业,她说这样才能安心睡觉。我有时在学习不自觉,成绩不好,会使妈妈“痛心疾首”,但妈妈从来没有灰心,而是紧抓我的学习不放松。妈妈,您的尽心尽责让我非常感动。
母亲们就是这样,自己吃苦耐劳在所不惜,只愿孩子们能见看成长。她们就像一支红烛,燃烧自己,照亮孩子们的人生路途,让孩子们走得更踏实,更稳健。她们又像雨露,滋润着孩子们的心田,温暖着孩子们的心灵。她们具有博大的胸怀,只有奉献,不求回报。在这里,我要对全世界的母亲说一声:“妈妈,您辛苦了”。
我们慢慢的长大,母亲也慢慢变老,在母亲没有变老之前对你自己的母亲说一声;“妈妈,我爱你”。我们要学会感恩母亲回报母爱。