十年前,我曾在这里度过了无忧无虑的童年。这个地方,曾给我欢笑、泪水、失落与感动。留存在记忆里的,永远只是那份宁静与祥和,温馨与感恩。虽然曾经的家不那么繁华,甚至有些破败,但只要有亲情,再破旧也是温馨的小窝啊!
那年,我两岁了,还没尝过糖是什么味道的。有一次跟妈去小卖部买洗衣粉,路上碰见邻居李婶,她刚从小卖部买糖回来。看见我,就捏出一小撮放在我小小的手心里。第一次吃到白糖,年幼的我认为,糖是天底下最美味的东西。
回到家,妈妈把家里仅有的几个鸡蛋拿出来,到小卖部给我换了几斤糖吃。看着我贪婪的吃相,妈妈那满是泪痕的脸上,终于挤出了一丝笑容……
渐渐的,妈妈的笑容模糊了。我的思绪回到了现实。眼眶里不知什么时候噙满了泪水。事隔多年,每当想起这段往事,总会流下感动的泪水,“别着急,慢慢吃”的声音还在耳畔回响,我静静地站立着……
我一天天的长大,妈妈却一天天的老了。皱纹悄悄地爬上了她的额头和眼角,耳鬓也出现了缕缕白发。妈妈,您的爱比天高,似海深,能做您的女儿是我今生的幸福,无论以后的时光怎么转变,我对您的热爱永不改变!
我伫立在老宅,静听母爱的回声……
以文明为主题的作文(精选5篇)