过元宵优秀作文
今年的元宵节是在老家度过的,老家的元宵节可热闹了。大街小巷张灯结彩,到处彩带飘飘,红灯高挂,一番浓浓的节日气氛。
晚上一出门,就看到灯火通明,人流涌动。抬头看去,满天飘飞着孔明灯,老家的人管孔明灯就叫许愿灯,我还现场观看了怎样放孔明灯。还有满天燃放的五彩缤纷烟花,现在的星星就像是为今晚的烟花点缀。
我们一路到了XX广场,看到了许许多多不一样的花灯,其中一个花灯很有意思:一个的大头娃娃站在荷花的中央,双手还抱着一个酒坛子,左右摇摆着,真好玩!我还看到了一个风情园花灯,讲的好像是老北京的故事,也就是以前的北京生活,感觉到老北京的人相处很和睦,里面还有迎亲的、扭秧歌的、下棋的、看戏的、喝茶的……
然后我们就去观看彩车表演,这也是晚上最热闹的节目了。我们来到一个十字路口,这个路口可不简单,它是县城里一个最繁华的路口,在这里挤满了期待看表演的男女老少。表演快开始的时候,现场维持秩序的警察就把人流推到边上,留出表演的场地。警察手里的电棒啪啪的响,好吓人的,一会儿人都挤到边上了。表演终于要开始了,我的心情也越来越兴奋。
彩车出来了,第一辆彩车装饰成龙的造型,满车用花灯装饰的非常漂亮,车上敲锣打鼓,车下舞龙摆狮。彩车陆续的出来,每辆彩车都有不同的造型和装饰,但都特别亮丽,每一辆彩车都有精彩的表演:有唱歌的,有跳舞的,有坐花轿的,有骑毛驴的,有扭秧歌的,有戴大头人的,舞龙的,摆狮的等等。表演热闹非凡,空中烟花满天,现场人群欢呼。然后,我和爸爸把所有彩车都拍了一张照片作为留念。
节日的气氛总是令人难忘,那浓浓的气氛总是吸引着我们。元宵节真好看!闹元宵,过佳节。如果你还没看过元宵,那就要过年回老家看看了,你不只是为了看元宵,更是为了和家人团聚,吃个团圆饭。记住,常回家看看吧!
话题作文PK赛 二十五期获奖名单 650字(精选)