关于背影作文500字
红艳的太阳伴随着柔美的的彩霞华丽丽的落下了帷幕,彩霞飘逸,以优雅的舞姿预示着黑夜的降临,太阳依依不舍的离开舞台,收回地面上的光束。“多么美的景色啊!”我伏在窗边,瞳孔中的霞光隐隐退去,不知怎地,眼前浮现出了老姥爷那沧桑的背,提着马扎儿,步履蹒跚的向路尽头走去的景象,眼睛湿润了,眼前的景象朦胧了……
我的老姥爷也去世了,安静的,带着慈祥的笑走了,去了一个无人知晓的地方,仍牢记着,老姥爷的遗像和坟墓,那天,我扑在坟前,号啕大哭,曾哽咽的问妈妈“老姥爷去哪了?老姥爷去哪了?”看着我满脸的悲伤,妈妈也痛苦地说不出话来,姥姥则在一旁悄悄地抹掉眼中的泪花。
老姥爷生前十分瘦削,脸上布满了岁月的痕迹,深陷的眼睛似乎能看清一切,那能说会唱的嘴巴,硬朗的身子骨,矫健的步伐和拉得一手好胡琴的双手,这一切的一切,真的使人看不出老姥爷已经有八十九岁高龄了。
老姥爷生前最疼爱的人就是我了。有什么零食和玩具都要给我“尝尝鲜”。每当我享受这些“美食”时,老姥爷就在旁边乐呵呵的看着我狼吞虎咽的样子。我也有什么好东西时,都和老姥爷先分享,我们就像哥们一样,我就是老姥爷的小跟屁虫,对老姥爷讲一些学校的故事,带着老姥爷四处散散步,听老姥爷拉胡琴,这些都是我的几大趣事。
记得我在幼儿园的时候,老姥爷住在我家,我就高兴的上蹿下跳。上学了,因为老姥爷年纪大了,不能去送我,只好留他在家中,我跟老姥爷说了无数个拜拜,可最后还是舍不得走,妈妈以迟到为理由,生拉硬拽的把我拖到了门口,当我终于下定决心上学校时,突然回头,朝送我出门的姥姥也说了一句话“老姥爷,有坏人可别给他开门啊,他就把你装了麻袋包里,扛走了!”这些其实是姥姥不让我给陌生人开门的忠告罢了,现在可派上用场了。老姥爷每次和我讲这些我小时候的故事时,都乐呵呵的,那慈祥的笑容,让我一生难忘。
姥姥也拉得一手好胡琴,每当我去老姥爷家探望时,总会看到姥姥也坐着那永不离身的马扎儿,拉着已经掉色的胡琴,坐在村口,同一群老爷爷老奶奶“咿--咿--呀--呀--”的唱戏,太阳即将下山,老姥爷的弓背,打着拍子的脚在落日的余晖下依旧清晰可见。
坡顶的做后一抹阳光被黑夜吞没,黑暗弥漫在每一个角落,眼中的泪水早已在回忆过去的往事中消失得无影无踪,只是脸庞上湿乎乎的,而那个背影蒸发了般,不留一丝痕迹。亲爱的老姥爷,一个又一个的黄昏如约而至,我只求您别再吝啬您的身影,让我再看一眼好吗?只有一眼……