今天是元宵节,我和妈妈去消防队看活动。到那之后,已经是人山人海、水泄不通了,挤都挤不进去,没办法,只能踩在自行车上,就在这时,有一个人拍了我一下肩膀,我回头一看,原来是我的一个好朋友。
这里的表演真精彩,有跳舞的、有打太极拳的、有舞龙的、有踩高跷的,还有唱歌的,精彩极了。唯一一点,就是看不太见。于是,我和好朋友开始找地方了,不一会,我们就找到了一个看的很清楚的地方,人又少的地方,那就是,一个台子上,找着后,我又把妈妈和她的奶奶叫来。看了一会儿,我觉得有点冷,就和妈妈回家了。
晚上,我和爸爸妈妈、叔叔阿姨、大爷又去看烟花。
“开始了!开始了!”我高兴得大叫道。“砰、砰、砰”烟花开始放了,有红的、有绿的、有黄的、有蓝的、还有三四种颜色混合起来的…………漂亮极了。
烟花的样子也很多,有放射性的、有流星雨的、由小蝌蚪的、还有些不知名的烟花,但是,最让我情有独钟的是那:心形、星形和脚丫形的烟花,可爱极了。
突然,在我耳边响起了“噼噼啪啪、噼噼啪啪”的声音,一看,原来是公园那里又放了一个连环炮,一个一个的往上窜,看起来好像窜天猴,真漂亮。
不一会儿,爸爸说:“咱们回去吧?反正,就这些内容了,再说,在们家的那边也有啊!”妈妈说行,我只能依依不舍的和那美丽的烟花告别了。
回到家,我们又看到了,那美丽的烟花,虽然不如矿务局的好看,但是,也是挺漂亮的。
这次的烟花,是这些年里,最漂亮的一次!