有关美食的作文
亲爱的外国朋友:
你好!
苏州,你应该知道吧(你听过苏州吗?就是那个),一听到它就会想起上有天堂,下有苏杭这句俗话,没错,苏州的特色有很多,但最让我欢喜的还是数苏州的特色美食了。今天我就和你分享分享。
老家在四川的我,刚开始来到苏州的时候,就知道苏州有鱼米之乡的美称了,但我对这儿当地人的口味甚是不理解,每到道美食都是清淡的,甜甜的。哪像我们四川吃的又麻又辣。但慢慢地,我发现,苏州的美食还真是令人赞不绝口。从大名鼎鼎的阳澄湖大闸蟹到早餐店里的生煎包,一切都是那么的吸引人。
阳澄湖大闸蟹,它坚硬的外壳里包裹着又肥又香的蟹肉,白白的蟹肉上蘸满香醋,来个一口塞,那肉质是多么爽口。蟹黄也是十分美味,吃完后令人忍不住回味。那一个个蟹腿肉也十分饱满,吃上一口就停不下来了。再配上一盘花生米,一杯白酒,人生是多么的美满。
早餐店的生煎包,前不久我刚去吃过。生煎包的香味十分扑鼻,葱香芝麻点缀在金黄的表皮上,一口咬下去,脆脆的,香鲜的,饱满的汤汁就冲了出来,这是吸上一小口,你会因为它的美味而忘了那烫嘴的温度。这时,你又会迫不及待的咬上第二口,有弹劲的肉馅,让你陶醉着回味着
当然,苏州的美食还有很多,就不一一介绍了。怎么样?听到这儿没有垂涎三尺呢?快来,快来品尝苏州的美食,这的大门向你敞开!