元宵记叙文
白鹭洲的元宵之夜
今晚,我去了白鹭洲。心中只留下了一个字:多。人多,灯盏多,物品多…………
人十分得多。为了去看喷泉,我们不得不从美食街直穿过去,一到美食街口,乍一闻好香呀!乍一看,人多的就像大米一般,每个人多都长的差不多——————————头带牛角,走手提灯笼,右手举着几大串肉串。如果不仔细找,很容易被如大海般的人流冲走,我就好几次如溪水一样随波而流,一条接近二十米的街,走了将近4分钟,可见人流是多么的密集,人流移动的速度也很慢!我就如一个肉饼,凭人如何压,挤,踢,见到我的表情,妈妈无奈的对我说:“没办法,这种日子只能是人挤人,人看人了!”是啊!好挤呀!受不了了…………。。
好不容易才挤出来,我看到了有郑成功的灯展;有西游记的;有葫芦娃七兄弟的;有宝莲灯的…………应有尽有,看得我眼花缭乱,还没看完,就累的要命。灯展的数量简直不亚于人的数量,这是我还看到连树上都有一个灯呢!一个孩子趴在树上,双手紧抱树枝,栩栩如生,刚开始我还以为是哪个调皮的小孩爬到了树上呢!
在白鹭洲公园里,不仅人多的如大米,灯展多如毛发,物品也称得上琳琅满目。
光是卖美食的就有好几条街了,什么羊肉串,牛肉串,冰糖葫芦,鸵鸟肉…………令我垂涎三尺。至今我对那种味道还难以忘怀呢!除了吃的,还有许多卖灯笼的呢。其实是“一人得道,鸡犬升天”啊!由于这几年《喜羊羊与灰太狼》太红了,今年关于他的灯笼就十分抢手,把卖家的货物都抢购一空。
今晚可过得真愉快,让我大饱眼福!