关于背影作文500字
七月,那炎热的夏季,我经历了一次痛苦的分离。
那天,在美丽的校园中的阶梯教室中,我们在快乐中痛苦,因为那天是我与同学们最后的一次见面——毕业典礼。听着那激昂的演讲,我们不知该做些什么,感到无比的悲伤,而那精彩的节目,让我们暂时忘记了那痛苦。而回到那洁净的教室,又想起,这是我与老师、同学们最后一次见面,那痛苦又涌上了心头。但我忍住了,没有让那悲伤与思念流下。
在离开的那一刹那,看着同学们那无比悲伤、痛苦的背影,却任我再也忍不住了。那一刻,我想起了以前的种种事情;我的头受了伤,同学帮我的背影,我犯了错误,老师批评我的背影……想着,我又不知怎么,又想起与同学打闹、玩耍的背影。可就在这时,我的悲伤、痛苦随着眼泪的带动,已经忍不住地奔涌而出。
同桌看到我红肿的眼睛,强忍住自己的泪,哽咽的说:“孙博文,我明白你为什么。我也有这样的同感,可是,我不也忍住了吗?”话音未落,她的泪也滚落了下来。
那是我最后一次的哭泣,因为我已经与同学、老师分开了,步入了一个新世界。可每次翻看同学录、毕业照的时候,那种伤感还是会涌上心头。
元宵节的趣事作文6篇
每个人写作文都有思绪万千的时候,写作文并不是一件简单轻松的事。也希望自己写做的作文言简意赅?作文5000网为你推荐《元宵节的趣事作文6篇》,希望能帮助到学习的你!