元宵记叙文
元宵节,这是一个好日子!一个热闹的日子!一个令人难忘的日子!一个令人陶醉的日子!一个令人欢乐的日子!让我们一起来谈论谈论吧!
等啊,盼啊!一年一度的元宵节又到了!今天是正月十五元宵节,晚上,我约了同学小李一起去棉城逛花灯。
期盼着,期盼着,又是一年万家灯火时。车水马龙,人语喧闹,又闹元宵。红烛高照,灯花笑靥,云锦皓月,冬花迎春,好个元宵。
元宵灯节,是中国传统的节日之一,也是孩童们最喜欢的节日之一。
“月上柳梢头,人约黄昏后。”宋代词人秦观面对元宵佳节,在《生查子》中这样写道。亦唯有元宵佳节,才会有如此佳句。平日中古代礼仪是非常多的,一年中的热情在今日便会释放,所以才会有这样的诗句,这也真可称为“中国的情人节”。而今日的元宵佳节有戏剧性的与西方的情人节相逢,是一乐趣。
夜幕慢慢降临,鞭炮声越来越响。今天是正月十五元宵节,吃团圆饭前放鞭炮便是我们家乡的风俗之一,不过最热闹的还是放烟花。
当噼里啪啦的鞭炮声逐渐消失的时候,我知道一会儿要放烟花了,而我一般不会放烟花,而只会赏烟花。因为放烟花时会产生好多的pm2.5,会严重影响到空气的质量,产生雾霾天气,从而严重影响到人们的健康。虽然我无法阻止人们放烟花。但我不会放烟花的!
“咚”的一声吓了我一大跳,回头一看,原来是东方的天空中出现了一朵金黄色的烟花,她犹如仙女散花一般出现,又如刘翔一样陨落!她照亮了整个东方的天空,好美丽的花!金黄色的烟花消失了,但在她升起的地方又出现了一个亮点,她红红的像火一样灼手,又像太阳一样热情,在震耳欲聋的瞬间,一朵漂亮的烟花慢慢的开放,随之烟花四溅,在她的中间又出现了一个烟雾构成的菊花图案,好大好美。突然不知从哪里冒出了一些亮片一样的东西,金黄色的一闪,迎来了噼里啪啦的一阵响声,又快速消失了“放烟花了”。一群天真的孩子蹦蹦跳跳的跟在大人身后,点着捻,一颗会发光的树像火炬一样照亮了四周,烟花越喷越高,像火箭发射一样一下子飞到天上去了,烟花的四周是那么的漂亮,像一个艺术家刻画出的一件完美的艺术品一样。小朋友先后点起了孔明灯。
元宵节虽好但鞭炮烟花还是尽量少放一些,虽然放烟花有节日的味道,但她会使空气污染严重,所以我建议为了大家的健康要少放一些烟花炮竹。