关于背影作文500字
从我上幼儿园起,是您一直送我上学接我放学,您的背一直是那样的坚实,是我挡风遮雨的地方。每当我坐在电瓶车上,抱着您的腰,贴着您的背,我总会感到那么温馨和安心。
春天您会和我到公园去,不但为了欣赏那些刚从地里冒出头的绿油油的小草和五颜六色的鲜花。你还要我学习春姑娘把温暖带给人间。因为那温暖不但人们喜欢,小草,小花,连小动物也喜欢它。你希望我也要像春姑娘一样,把微笑带给同学们,把爱心带给同学们。
夏日,您和我一起静静地坐在荷塘旁,迎着爽身的夏日凉风。观赏红、绿蜻蜓们在荷叶上飞行表演,看鱼儿在荷叶下戏水时留下一圈圈漂亮的涟漪,听青蛙在荷叶上高兴的唱歌。您要求我做人应该学习荷花“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质。
秋天,您会和我一起去闻一闻那香飘满城,沁人心脾的桂花香,还会和我一起欣赏像战士一样屹立在道路两旁的“行道树”。不是为了看它那花蕾满枝,绚丽多彩的花朵和高大茂盛的树冠。而是为了学习它为人们默默的清洁城市空气,为人们挡风遮雨的无私奉献精神。
冬日,我们一起去鄞州公园的梅园。欣赏那梅园里盛开的雪一样白的白梅,火一样红的红梅,香气扑鼻的黄梅花。还要我学习梅花越是天寒地冻,冰天雪地,寒风刺骨的严冬,越开地欢的坚韧不拔的勇士精神,越是困难越是迎难而上的坚强品质,做一个勇敢的男子汉。
今天您骑着电瓶车送我上学时,我惊奇地发现电瓶车前面多了一根拐杖。在学校门口您语重心长地对我说:“外公股骨坏死了,以后很难来送你上学了。你要好好读书,听老师的话。”说完您就往回走。我看着您柱着的拐杖,步履蹒跚,微微佝搂着背,顶着满头白发,一瘸一拐慢慢远去的背影。一贯热泪情不自禁在我眼眶里打转。我从心里轻轻地呼喊:“外公我爱你,我真的很爱你。”