俗话说得好:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"这赞美了老师们无私奉献的高尚品格啊!
初三的期中考试前,寒风在外呼啦呼啦的吹响着,冷风从各个角落里袭击这教室,我不禁的打了个寒颤,我们捧着书等待这老师的到来,可是直到7点多了,老师任然没有来,同学们都十分惊疑,还记得第一次初三见到黄老师时,她准时进来皱褶眉头十分严格要求我们七点必须全部到达教室朗读可现在老师仍然没有来,班主任来了说今天先自已朗读,读书声便开始乱了,各读各的等到上课铃声催促的响起,黄老师终于走了进来,她的脸色苍白脚步沉重,没有了之前清脆的声音,我们都看出来了老师生病了,她坐在讲台上,用沙哑的声音说道:"今天我们来评讲练习."按照往常老师都讲得飞快,而今天就连她的发声都很艰难。她慢慢站在讲台上字在黑板上无力的跳跃,她写的很用力就是想要我们看的更清楚,下课了,老师脸上拼命的假装开心:"同学们,祝你们考试顺利。"
教室里鸦雀无声,同学们眼神里泛起了泪花似乎在心疼老师又似乎意志更加坚定了。
虽然现在已经毕业了但黄老师带给我们的知识永远像烙印一般刻在我的心里。黄老师,谢谢您!