关于回忆的学生作文
时间,将岁月留下的痕迹所掩盖,无论这把刀留下的痕迹有多深,终究还是会被它所覆盖,所以我想记下在我内心深处宝贵的一笔。
小时候,虽然家里没什么钱,但是毕竟是快乐的,在那所老住所里的墙上依旧挂着一张张老照片。
早晨,母亲要去一家公司上班,父亲为工作而在外东奔西走,爷爷奶奶外出买菜,那时我正值到上小学的年龄,一个人留在这所空荡荡的房子里,又惊又怕只敢把房门一关缩在这狭小的屋子里,也不敢出去,于是就一个人呆在床上,在想一些过去的事情。
我想到以前在幼儿园里中午睡不着,经常被老师拎着头发从床上拉起来的场景,又想到小时候经常惹事儿被打手的场作文景。想到这儿,我突然发现以前的我好幼稚,居然能做出这些事情,我突然感到自己成熟了许多。又为我要当一年级的小学生感到自豪,想着想着就不怕了,这个世界静得出奇,可是,在我的耳畔却传来了各种不同的声音,我又想到在幼儿园里好朋友即将分别时的那一种难过。
在以前我们经常谈论起一些动画片里的人物,老师上课的时候我们也在玩,甚至不怕被老师逮着拎到墙角。我现在越发怀念起那种毫无压力的生活经历,并突然喜欢上了那种感觉
我抚摸着家中墙上的照片,一张张同学所给的名片,心里依旧漾着回忆的涟漪。在这个世界上,我仿佛毫无份量,我无法阻挡未来的到来,我只有漂向远方。