夏天写景作文
夏天,骄阳似火,炎炎烈日照耀下,天地间万物生机盎然,充满了无限的活力和美丽的色彩。这时候,一步一步,走进大自然,那一束束绚丽的阳光将照射到每一处,让人心旷神怡、陶醉在大自然的怀抱中。
走进公园,夏风拂面,草丛间依稀有蝉鸣声回荡,一座座翠绿的小山坡蓊郁着翻滚的绿色浪潮。突然,出现在眼前的是那么一派映入眼帘的青蓝色——就是那美丽的湖泊。湖水晶莹剔透,波光粼粼,船只在湖面上穿梭,拍击水面的声音响起,带着阵阵清爽,仿佛连空气都变得清新而凉爽。站在湖岸边,只见湖边的美丽花朵随着微风轻轻地舞动,细小的花瓣上,点缀着晶莹剔透的露珠,美丽而又迷人。
夏天,是阳光最充沛的时候,独木桥上,树叶成了阳光的点缀,投下片片绿色的影子,使人感到异常舒适,一阵热风吹来,也不觉得难受,反而觉得特别的舒服。走进一片森林,一群蝴蝶在身边飞来飞去,翅膀在阳光下如同玻璃般闪耀着七彩的光芒,为这片森林注入了一份温馨与生命力。沿着森林小路一路走去,那到处绽放的鲜花和飘摇的青草、那欢快的鸟鸣和恬淡的佛音,共同构筑着大自然不一样的神奇魅力。
夏天的城市,绿意盎然,满眼的绿色让人感到无限的木清凉。光着脚在草坪上奔跑,那泥土的气息壮阔、舒适。一座座公园,花园中那碧绿的草地,芳香的花朵,提供了人们远离城市的喧嚣和繁琐,心情轻松自由的场所,让人们走进大自然,感受大自然的魅力,促进了健康、身心的全面发展。