关于小学生安全的日记
20xx年X月X日 晴天
铁路是国民经济的大动脉,维护好铁路的安全畅通意义重大。我们作为小学生更应该懂得“知路、爱路、护路、”的重要性。
我们辛兴村虽不是什么大城市,但是我们村南边山脚下就是铁路。我们时刻要警告自己,千万不要在铁路上行走、坐卧、玩耍,因为火车具有速度快,声音小、惯性大,不易停下等特点,很容易发生伤亡事故,给个人和家庭造成难以挽回的损失,还有电器化铁路电压极高,所以严禁攀爬铁路旁的高压电杆。特别是男同学千万不能用弹弓等击打高压线,不用棍棒或绳索等连接碰挂连触网导线,避免因高压电触电造成伤亡。不爬乘货物列车或到铁路站场股道内玩耍,以免发生意外事故。
铁路安全很重要,我们大家一定要积极行动起来,宣传“知路、爱路、护路”知识,为保护铁路运输物资的畅通,更好的保护好国家财产做出贡献。我们是祖国的未来,我们一定要好好学习,天天向上,遵章守纪,作一名爱护铁路的好学生。