国庆放假的最后一天,妈妈正要做南瓜饼。然后我问妈妈:我能跟您一起做南瓜饼吗?妈妈说:可以。我开心极了!
首先妈妈告诉我要把南瓜去皮,南瓜有点硬,刚开始的时候我切的手法不对。妈妈耐心地教我,帮我把南瓜切成两半,然后我试着把南瓜切成片,之后称一称这些片是不是500克。最后把称好的南瓜片放入蒸包子的蒸锅蒸,我的心里满是期待。
十分钟后,南瓜的香味占满了整个房间,太香了!妈妈教我把南瓜片压成南瓜泥,再准备300克的糯米粉,把南瓜泥和准备好的糯米粉放入一个大圆形铁盆中搅拌,直到南瓜泥和糯米粉搅拌成一些颗粒形状,然后把那些颗粒揉成一个大大的黄色面团。刚开始揉面的时候感觉面团很软,就像QQ糖。之后,我把揉好的面团搓成一条条的,再把它们切成一块块的,压扁之后就变成饼子啦!最后在饼子上面撒上熟的白芝麻,这样南瓜饼就完成了。
妈妈连忙炸了几个,我吃得停不下来。看着我亲手制作的南瓜饼,我的心里美滋滋的。这么好吃南瓜饼,你确定不试试?
春节小学生周记模板(合集8篇)
经过搜索和整理,作文5000网的编辑为大家呈上春节小学生周记模板,请收藏本文并分享给你的朋友们吧。写作是叙事完之后再加入感情佐料,许多学生在学校都会被要求写周记。写周记可以激励我们发挥自身潜能勇于挑战和探索未知领域。