关于小学生春节的日记
春节又要来到了,我盼望着过春节,有一些让自己喜欢的事情!收到大人给的压岁钱,去亲戚家串门拜年等等,而我最喜欢的事情就是放鞭炮和烟花了。
每到过年,我都会缠着爸爸带我去放鞭炮,每次我们都会买很多不同种类的鞭炮和烟花。
我们把鞭炮插在土里,用香点燃引线,我双手紧紧地捂住耳朵,躲在大人身后,探出半个脑袋,看着引线在烧,心里害怕的要命。怕鞭炮炸到自己。这时候鞭炮已经“嘭”的一声爆炸了,尘土飞扬,空气中一股硝烟的味道……我也高兴得大叫起来!
当然,最壮观的还是晚上放的烟花。有的烟花放上天像一朵盛开的菊花,有的烟花放上天先是一个小圆圈,接着像水波一样一圈一圈地放大,而且每一个圆圈的颜色都不一样呢!有的烟花放上天就像喷泉一样“哗”地散落下来……把夜空装饰的好美丽哦。
看着满天的烟花,听着四处噼里啪啦的鞭炮声,热热闹闹的新年又来到了!
小学生扫墓日记合集
我们的日记本乘载了年少的时光,凡是一天中所看到的,听到的等等都可以是日记的内容。写日记是一种习惯,它能帮助你记录自己的情绪、梳理自己的内心世界,日记的格式规范是什么样的呢?我们特别从网络上整理了小学生扫墓日记,更多信息请继续关注本网站。