喜欢放烟花!
每年过年都少不了放些烟花,今年爸爸买了一些烟花明显比去年要少很多。爸爸说少放一点烟花是为了让空气好些,不要污染空气。
晚饭前我和两个哥哥一起到楼下去放烟花。爸爸先放了一枚冲天炮随着一声砰的响声天空中出现了一朵美丽的花儿,壮观极了!轮到我们小孩子们了,我们点燃了地雷,只见它一直在地上打转发出耀眼的光,甩出漂亮的尾巴
我问爸爸为什么过年要放烟花点鞭炮呢?爸爸说:放鞭炮是一个汉族的传统民俗,已有两千多年的历史了,是为了驱赶一个叫年的吃小孩的怪兽。而现代人民把它作为一种庆祝活动。原来是这样!
过年真的很有趣!我开始期待明年的春节了。