关于去外婆家的日记
20xx年12月19日写
回到外婆家后,我刚下车,就看见了一只比我们家多多小好多的中华田园犬,听外婆说她是一只母狗,在几天前那大雨滂沱的夜晚顺着水沟来到了外婆家的院子里,第二天外婆看到了湿淋淋的它,觉得很可怜,于是好心地收留了它。
这只狗不怕生,总是跟着外婆走来走去,还懂得在哪里睡觉,在哪里吃饭,很有灵性。我向它伸手,它还学着我把手搭在了我的手上!哇,居然会握手!可真聪明,我真的怀疑它是一只披着狗皮的人了。
当我们在厨房里吃饭时,那只狗便在我们脚下乱窜,仿佛十分期待我们能给它一点儿吃的;当我们在客厅里,它也喜欢挨在旁边摇着尾巴,快乐地趴在那里;当我们在院子里,可以随时随地看到它那小小的身影,无处不在。
多多一见到它,显得无比兴奋,两只小狗玩了起来,没想到我家多多比它大很多倍,居然与如此小的小狗玩,多多的童心似乎还没有消失,我还以为多多会像下午对公狗一样对这只小狗,可是我错了,因为两只狗狗都是女的,我也没太在意,便与正在看电视的表弟们聊起天来,正当我和表弟们聊得正欢时,我竟看到不可思议的一幕——她们亲嘴了!
天哪,怎么两只年纪不相仿、身高不相同、品种不一样的居然亲在了一起!难道狗狗都是这样表现自己的热情么?这也太可怕了吧!多多还任由那只小狗咬自己的耳朵和脖子,多多啊,你怎么那么傻呢?被家里的乌龟吓到也就罢了,还被同类任由欺负!为了保证多多的”人身安全“,我把那只狗赶出来客厅,多多眼巴巴的看着新交的朋友远离了它,那只狗知道我不喜欢它,就向我发出了那种低吼的声音,我被吓得跑回了客厅,关好了门。其实我也不是不欢迎它,但是它是中华田园犬,刚出生一个月,因为是土生土长的,可能身上很脏,有跳蚤,再说了,我也怕多多再次被咬,只好把它赶出去了。
那只小狗可怜巴巴的低着头,多次想进客厅又被客厅的门拦住了,我突然觉得自己也挺狠的,但是为了多多,也只好这样。它在院子里徘徊着,没有了新来的小伙伴,失去了玩游戏的乐趣,只好自己一个人自娱自乐。
过了一会儿,我和爸爸先回去了,带着多多去宠物店洗完澡,便回了家。