关于去外婆家的日记
国庆期间休息八天,不论怎么说不回外婆家都是不好的。也就这两天妈妈有空,爸爸那是一天不休,所以妈妈就让干妈带着我们一块回到了外婆家。看看外婆,同时看看另一位摔伤的婆婆。
一切都很好,就是今天的天气不放晴。一直下着雨,天都黑黑的,淅淅沥沥的小雨预示着就要降温了。今天来的亲戚大概是一半,剩下一半都是大学或者工作了,没有办法,没见到也是很正常的,毕竟去年他们也没见到过我。来的小朋友不多,有共同话题的也就是我的姐姐。聊了一会儿天,又玩了一会儿姐姐带来的小兔子,就去另一个婆婆家吃饭了。
不要看婆婆年纪大,摔了一跤,但就这么几天又恢复了一些,精神头看起来也很好,也看到了不少其他的亲戚,有说有笑,都挺快乐,只是少了那些同龄人,有些孤独罢了。
想当年,暑假的时候,我们还窝在一起玩,谁是卧底玩到一两点钟,现在就不要再做这种梦了,哥哥姐姐们都不全,只能盘着个小木棍在门口看雨。不过这也很有意思,雨天的乡下,总有一股清新的味道,让人愉快,让人开心,这种天气更加适合睡觉。到了下午,几乎都是在睡梦中度过的,然后愉快回家,等待后面几天再来金坛玩耍。雨天的外婆家,别有一番风味,配点菱角,来点甜卢梭,堪称一绝。