今天是实习开始第一天。万事开头难,但既有压力更有动力。一日之计在于晨,俗话也说早起鸟儿有虫吃嘛。我早早来到公司,心情还是比较兴奋。等赵工来了后,我们就一起出去量房。别看量房这是件普通事情,其实任何事情都有奥妙,要在不断锻炼中汲取经验。就在量房过程中,我体会到怎样才能做出最好工作质量和怎样提高量房效率。而且还看到赵工手里量房工具和我平时使用手尺有很大不同。在与赵工闲谈中,我也学到了特别多知识。回公司后,我按照先前量好图纸,用CAD完整地勾画出来。这也算是学以致用吧。但赵工看了我画成图纸后,给我指出了很多小错误,让我意识到细节问题也能决定成败,给我敲响了警钟,做什么事情要注意到微小地方是不是出了纰漏。