这天是农历年初十一。昨日方律师叫我这天早上八点三十分到律师事务所,这天我不到八点十五分就到了律师事务所。到了八点三十分,我最后盼到律师事务所开门了。我进去后礼貌而又客气地问其中一名员工——之后我称呼此人为林哥——方律师是否到了,我是来跟他实习的。他说方律师仍未回,叫我先到坐在一旁等他。我盼呀盼,好不容易才等到方律师,那时已有十时许了。期间,那里的人都不时地聊天,说说新年期间的趣闻,完全还处于放假的状态。方律师吩咐我把两个案件(买卖纠纷案及物权纠纷案)看完就出去了。之后,他一整天也没有回来。这天一整天不时听到那里的员工在二楼打麻将的声音。开工的第一天像放假而不是工作。而我,正处于努力适用当中。