今天是离开校园参加工厂实习的第1天,充满着期待和感伤。说期待是因为终于可以检验检验自己所学的专业知识了,看看到底自己学的怎么样,因为不管在学校理论知识学得再好都没有经历过实践的洗礼。说道感伤是因为离开了生活了三年的大学校园,分别之际难免的有一些想念三年在大学经历的一切,马上就要与朝夕相处的老师和同学分开心里不是滋味。上午8点我们实习的同学一起来到了工厂里第一天主要的任务就是了解工厂的一些规定和安排,四处看看工厂里面的各种机床。工厂分别加工钣金和轴类零件,分为两个车间,虽然在学校曾经学习过冲床和折弯机床的一些知识,但是并没有看过实体的机床,第一次看见从满着好奇。而轴类加工的车间大都数都是一些常见的车床。铣床。通过一天的观察与学习是我对工厂有了进一步的了解,而我离开学校参加工作的第一天就这么结束了。