今天是淮安市律师协会组织实习律师培训活动的第一天,心中有点小激动。
本次参加律协培训的实习律师一共有八十九人,是淮安市历年来培训人数最多的一届。
一大早,诺达的会议室乌泱泱的全部是人。首先是由市司法局方处长给实习律师做动员讲话,紧接着律协的领导为大家讲述了本次实习培训的目的、培训课程的设置以及辩论赛的一些具体安排。
这是我们以实习律师的身份第一次参加律师协会组织的集体培训活动,大家都很珍惜这次机会。每一位实习律师都在全神贯注地听着讲台上前辈们的发言,从大家的眼神中可以看出大家对转为正式的执业律师的渴望。
讲座的中途有一次课间休息,会场的气氛非常的热闹。来自不同律师事务所的实习律师,都围聚到一起,互相介绍自己,互相交流经验,仿佛一下子回到了高中的学生时代。
对于我一个非法本的实习律师来说,这样正式的理论与实践相结合的培训机会太难能可贵了。我一定要抓住本次难得的学习交流机会,争取一次性拿到结业证书和一次性通过本次的实习考核。