我们在不断的成长,成长的过程中会发生许许多多的事情。
有一天,我一个人在家里,天上突然“轰隆隆、轰隆隆……”地响起了雷声,然后就下起了豆子大的雨点,我马上把凳子搬到屋里去了,搬完以后,我就累的不行了,我突然想起了车子怎么办呢?我想了想,拿了一个东西把车子盖着,然后进屋看电视了。我聪明吧。
还有一次,妈妈生病了,爸爸不在家,就我自己一个人在家照顾自己和妈妈,我们饿了,但我只看过妈妈做饭,自己没做过,我就学着妈妈的样子做饭。我做了两遍,第一遍,是又难吃又难看,所以我就又做了一遍,我先把鸡蛋宝宝放碗里面搅,然后倒到锅里炒起来。炒熟以后,我又问妈妈要点钱去买了几个馍,我和妈妈就开始吃了起来。妈妈还夸我做的好吃呢!
我觉得自己已经长大了,会照顾自己了。你觉得呢?