今天是星期天,我约上我的好朋友东东一块去公园玩,因为正值夏季,公园里的人显的非常的多,特别是树荫下,我与东东也找了一个比较凉快的地方,然后拿出我们最喜欢的象棋,开始了我们的杀戮。
正当我快赢的时候,突然我的正前面有一个老爷爷跌倒了,我想肯定是因为中暑了,或者其他原因,还没等东东反应过来,我就已经跑了出去,一边跑还一边喊,想引起大家的注意到了老爷爷的身边,我不断的喊着,果然人们都发现了异样,围了过来,有的已经拿出了手机拨打了急救电话。大约过了五分钟,救护车就来到了,人们一起把老爷爷抬上了车,看着救护车离开,我才呼了一口气,希望老爷爷能够平安。
周一刚上课,班主任就拿出了一个东西,原来是表扬信,因为我的及时呼救,老爷爷被救了过来,节省了很多时间,我还纳闷他们是怎么知道我的名字的,肯定是东东告诉他们的,班主任也表扬了我的所作所为,并且号召同学们都要向我学习,我听了也不好意思的笑了,因为这是我应该做的。