记得有一次,刚吃过晚饭,妈妈正在沙发上歇着,我就偷偷的把碗捡到厨房里,并刷起碗来了,我越刷越起劲,“刷刷刷”的声音传进了妈妈的耳朵里,她好奇的走近厨房,并说道:“今天你怎么刷起碗来了?”我说:“以前家务都是您做的,今天我就替您分担一些家务吧!”妈妈又说:“孩子你真的长大了,我要奖赏你一件礼物。”我说:“我不要,谢谢您。”
还有一次,我看见妈妈干完家务活,累得气喘吁吁,还有许多袜子正等着她洗。我对她说:“您休息一会吧,袜子都由我来洗。”我便拿出盆,接满了水,再把袜子轻轻的放入盆中,生怕水溅到了身上。这时,妈妈走了过来,并鼓励道:“孩子,我相信你一定会洗干净的。”听到妈妈鼓励的话,我洗得更起劲了。并说道:“我现在长大了,不像小的时候不懂事了,总让您生气。以后,我有空就帮妈妈做家务。”此时,妈妈的脸上露出了笑容,我看见妈妈脸上的笑容,也甜甜的笑了起来。