关于东京奥运会的日记
在东京奥运会女子10米气步枪决赛上,中国00后小将、来自清华大学的杨倩不负众望一举夺冠,拿下东京奥运会首金。
3.举重:女子举重49公斤级决赛
举重大项也是中国队的金牌大户。其中,侯志慧在2019年举重世界杯上勇夺四金,两破世界纪录,今年的举重亚锦赛也以破世界纪录的成绩获得冠军。
第二金!侯志慧!举重若轻!
北京时间24日下午,东京奥运会女子49公斤级举重决赛在东京国际论坛大厦举行。中国举重名将侯志慧不负众望,以抓举94公斤,挺举116公斤,总成绩210公斤成功夺冠,抓举、挺举和总成绩均打破奥运会纪录。侯志慧为中国举重队取得开门红,同时这也是中国代表团在本届赛事获得的第二枚金牌。
4.击剑:女子个人重剑决赛
目前中国女子重剑在世界积分和奥运积分上都位于第一,夺冠前景大好
5.跆拳道:女子49公斤级决赛
这是当天中国队最后一个冲金点。奥运会元老、北京、伦敦奥运会两届冠军得主、妈妈级选手吴静钰将第四次踏上征程。