东京奥运会日记范文
看完东京奥运会乒乓球混双决赛,让我感慨万分。
不能说许昕、刘诗雯不努力,同样,也不能说日本的混双组合水谷隼、伊藤美诚打的多么超高水平,比中国选手技术高超多少,但最终结果,中国队以3:4输了。
比赛总是有输有蠃,许昕与刘诗雯这场比赛输了,也不能说明这对组合的技术存在问题,全场比赛,给我的观点就是,中国组合在该“搏”的时候,不敢“搏”或没有“搏”的手段。
我与我爱人在看这场比赛,中国队在2:0局数的时候,第3局日本队开始“搏”了起来,我就对我爱人说了:如果中国队员只顾求稳的话,那这场比赛可就危险了。
第6局,中国队在大比分落后一局的情况下,终于让我看到了“搏”的一面,第6局胜利了。
第7局是决胜局,一开局,让我看到日本队员非常可怕的一面,就是当小分日本1:0的时候,日本队发球,可日本队员自己却要求擦拭球台以稳定自己的情绪,而我方两名运动员却麻木地看着对方这种操作。
为什么日本队能在第七局早早地就以10:5是技术?不是,应当是日本乒乓球队队员重点掌握了“搏”字,而且是该“搏”的时候,毫不手软,该稳的时候,绝对求稳。
现在日本队员打球的风格,那就是近台快攻,决不离台,以快致胜,“搏”中有稳。
曾经的邓亚萍,张怡宁,那打球的风格就是近台快攻,迎球而上,打的对手毫无反应。
看看现在中国女队员,还有几个有邓亚萍、张怡宁这样打球时的霸气了?
花无百日红,世上也无常胜的队伍。