随着奥运赛程的进行,中国继续保持以34金遥遥。今晚的女乒团体决赛的胜利,中国女乒又进入了黄金一代。
女乒团体决赛的对阵布局:先是陈梦与王曼昱对日本队的石川佳纯与平野美宇,然后是孙颖莎再战伊藤美诚(需要双方克服再对阵的心理压力呀),最后是王曼显对平野美宇。我早早地查看了赛程,18:30准时坐在电视前观看这激动振奋的金牌赛了。首场女子双打对决,拿下关键的一局,就可以鼓舞队员们的士气。第一局有些落后,而第二局又扭转局势,11:6赢下第二局。此后两局有惊无险,打出了中国女乒的气势,中国女乒的精神也展现于世界。她们遇上一些小失误,沉着冷静,互相鼓励,在比分打平后乘胜追击,以非常完美的发挥取胜。
第二场是期待度很高的一场对诀:孙颖莎再战伊藤美诚。孙颖莎依旧拼出了实力,一周前她们曾对阵过,孙颖莎也了解了伊藤美诚的一些变化。第一局开始,伊藤美诚在上次的失败中也作了改变,能观察到她的动作变得沉稳。我目不转睛地看着这对决,孙颖莎表演了很多精彩的瞬间,每得一分观众们都激动的呐喊助威,孙颖莎也越来越了。第二局中,伊藤美诚发球失误,白白送出了一分。日本也急忙叫了一个暂停,再回球桌时发挥变好,但孙颖莎还是以胜利结束了第二局。
第三局伊藤美诚获胜。第四局,孙颖莎抢先拿到局点,打败了伊藤美诚。这场再战对决,孙颖莎放开自己,锁定金牌。孙颖莎获胜时握紧拳头喊出声的那个瞬间,真是太可爱了。
最后一场:王曼昱对平野美宇。两位00后的对决也是一看点。平野美宇发挥不太好,王曼昱接连发并打了许多精彩球,最后乘胜归来。
中国的第34金,被这三位首次参与奥运的三位年轻姑娘夺取。没打够,还想接着打!王曼显在接受采访时带着开心与荣誉,对着话筒这样说。中国女乒的团队精神令人敬佩。她们能放开去展示自己,向中国三位女乒姑娘们祝贺。祝她们在未来再创辉煌。