关于东京奥运会的日记
三十年拼搏不息,几代人热泪盈眶。在低潮中奋起,从不放弃,面对强敌出手,永不言败。你们的身影是民族性格的缩影,你们的脚步是一个国家成长的历程。奏国歌,升国旗,你们超越了体育,是国家的英雄。
2019年国庆前夕,中国女排以十一连胜的骄人战绩夺得2019年女排世界杯冠军,这也是中国女排第十次获得世界三大赛冠军。女排主教练郎平说:只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征。每一次比赛,我们的目标都是升国旗,奏国歌!?
中国女排取得的辉煌是团结一心、艰苦奋斗干出来的,她们不畏强手、敢打敢拼,自强不息、勇攀高峰,为女排精神增添了新的内涵。女排主教练郎平说:女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。人生不是一定会赢,而是要努力去赢。这句话充分诠释了女排精神。祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的女排精神代代传承,挑起了中国体育的脊梁,凝聚了中国人的豪迈气概,激荡着新时代的中国力量。
女排精神就是一部永不言败的奋斗史。无论是在低谷逆境中探索还是卧薪尝胆再出发,中国女排从不言败,初心不变,勇往直前。每一次身披国家队战袍,中国女排的目标都是:升国旗、奏国歌!每一次国旗升起,每一次国歌奏响,背后都是女排人的一次次跌倒又爬起,是她们用汗水一滴滴筑起了荣誉的丰碑。
2021年7月19日,中国女排出征日本参加东京奥运会,在主教练郎平和队长朱婷的率领下再次向冠军发起冲击。朱婷将在7月23日的奥运会开幕式上担任中国代表团旗手,她发来了成为旗手的感言,当旗手让我更有动力,中国女排的目标还是升国旗,奏国歌。让我们为中国女排加油,祝福中国女排:一路高歌,卫冕成功。加油!