“心有千千结”这是人们时常说起的一句话。随着年龄的增长,我的困惑和烦恼也随之而来,变得越来越多。
我是家中的“掌上明珠”,爸爸妈妈从不让我做任何事,只是叫我安心学习,不必担心其余的事情。一次,我做完作业,主动地帮助妈妈打扫客厅,可是妈妈见了,不但没有表扬我,反而脸色一沉,严厉地对我说道:“你作业做完了?”“恩,做完了!”我满脸欢喜地说。“那也不用帮我做家务,去看书!”妈妈说。我皱了皱眉头,对妈妈说:“妈妈,我刚做完作业,是该休息了,眼睛也要放松了,所以来帮你做家务!”我咧嘴一笑。“你琴练了吗?”“还没呢!我打算……”“既然你在休息,那就去练琴!”说完便夺过我手中的扫把。我只好想书房走去,心不在焉地练着琴……
妈妈,我已经长大了,你能不能不这样过于地“宠爱”我?那样会害我的!我不愿做“小公主”,衣来伸手,饭来张口,我最讨厌这样的生活。我有我的思想,我要自己创造生活,而不是立足在你的“手心”中!
有时候,你甚至连一点点小事也不让我做。我的衣物想自己洗,你总不让,还说:“你只管学习,这些事以后也可以做!”我要整理房间,你又百般阻止,说:“时间宝贵,你不该浪费在这种事上,我来做就行!”我爱设计,喜欢设计房间、发型、服装、卡通等等,便一有空就设计起来,一次我正在设计服装,正在纸上画,你却一把夺过纸,把它仍进了垃圾桶,“这些爱好先留着,学习才是最重要的!”……
一件件事都浮现在我的脑海,你可曾想过,这样是对我好吗?这样做对我有怎样的影响?我会接受这样的生活吗?……
我有我的个人空间,我有我的爱好,我有我的生活色彩。我要自己创造生活,我已经长大了,决不做你们的“掌上明珠”!