1.奥林匹克精神
每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并体现相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神。任何一个国家,任何一个运动员,能够进入奥林匹克的会场,参与到这项可以团结全人类的体育盛事中,都值得被尊重。
7月20日,奥林匹克格言加入了更团结一词,更改为更高、更快、更强更团结。国际奥委会主席巴 赫表示:这不仅是为了应对新冠疫情,更是为了应对我们面临的巨大挑战。
2.女排精神
什么是女排精神?中国女排主教练郎平曾说:女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。人生不是一定会赢,而是要努力去赢。
女排精神是中国女子排球队顽强战斗、勇敢拼搏精神的总概括。其具体表现为:扎扎实实,勤学苦练,无所畏惧,顽强拼搏,同甘共苦,团结战斗,刻苦钻研,勇攀高峰。
3.乒乓精神
什么是乒乓精神?胸怀祖国、放眼世界、为国争光的精神;发奋图强、自力更生、艰苦奋斗的实干精神;不屈不挠、勤学苦练、不断钻研、不断创新的精神;同心同德、团结战斗的集体主义精神;胜不骄、败不馁的革命乐观主义和革命英雄主义精神。