昨天看了一场奥运乒乓球混双决赛,是由中国许昕/诗雯3—4日本组合水谷隼/伊藤美诚,获得银牌。
这场比赛的过程跌宕起伏,许昕/刘诗雯完美开局2—0,但水谷隼/伊藤美诚连扳三局拿到赛点,之后许昕/刘诗雯扳平比分,比赛来到决胜局。
决胜局里水谷隼/伊藤美诚气势如虹,打出8—0的梦幻开局,之后许昕/刘诗雯虽然竭力追赶,一度追分至5—9,但最终功亏一篑。
这场比赛感觉日本队更坚决,中国队因为冠军光环会有更大的压力,球打的不是很坚决。
日本选手水谷隼有吹球动作。伊藤美诚更是几次三番触摸桌面,日本顶的规矩自己不遵守,反观中国选手极力控制自己曾经的习惯,用出汗的手触摸球台。许昕的一次下意识的触摸球台,然后被自己控制出,只得在自己身上摸下,缓解情绪,中国队员遵循规则。
中国乒乓球队永远是中国的骄傲。