关于东京奥运会的日记
角度一:团结奥运。
在疫情仍未消退的今天,世界需要一场各国参与的盛会,来展现人类的勇气和团结一致的精神。在这里,我们将看到,世界固然存在竞争与分歧,但更不乏合作与友谊。
角度二:奋斗拼搏奥运。
东京奥运会的举行,无疑会为人们带来生活重返常态的乐观期待;而所有参赛者为实现梦想奋力拼搏、挥洒汗水的过程,更将用行动守护更快、更高、更强更团结的奥林匹克格言。
角度三:科技奥运。
7月22日,国际奥委会主席巴 赫在东京举行的发布会现场表示,今年奥运会将采用阿里云支撑全球转播。东京奥运会将由阿里云与奥林匹克广播服务公司联合打造的奥林匹克转播云(OBSCloud)作为转播平台,是奥运历首次采用云计算支撑全球转播。
2.东京奥运会日记写作素材:首日五大争金点
1.射击:女子10米气步枪/男子10米气手 枪
2004年和2008年,杜丽和易思玲分别在这一项目为中国队拼下当届奥运会的首金。本届,杜丽已成为中国射击队的教练,带领弟子们向这一荣誉发起冲击。
男子10米气手 枪,老将庞伟第四次出战奥运会,他曾在2008年北京奥运会夺得金牌,上届里约奥运会获铜牌。