xx月xx日星期x
昆明因为四季如春,所以人们称它为春城;拉萨因为日光充足,所以人们称它为日光城,我的老家江西抚州(古时称为临川)因为名人辈出,所以又被人们尊称为才子之乡。
要知道我老家这个“才子之乡”称号可不是乱起的哟,我随便说出几个才子的名字保准能把你们吓个半死!被誉为“东方莎士比亚”的汤显祖,我们抚州人!古代“唐宋八大家”的王安石和曾巩,我们抚州人!就是现在,我的老家抚州也是人才辈出,每年都会有好几十人考上清华、北大这样的名校呢!
哈哈,我的老家抚州还不仅仅只有才子之乡这个美称哟,我们抚州的南丰还是中国的蜜桔之乡呢!我们南丰的蜜桔差不多跟瓶盖那么大,个个大小适中,皮簿肉嫩,吃上一口,感觉香甜可口,实在是让人赞不绝口、回味无穷啊!
另外我们抚州的广昌、崇仁、临川县区还分别是中国的白莲之乡、麻鸡之乡、西瓜之乡呢!
怎么样,我的老家抚州了不起吧?!所以你们千万不要鄙视我哟!不是才子之乡出才子吗?将来也算我一个哟!