我的家乡日记范文
我的家乡在山清水秀的清远,那里一年四季风景优美。 春天,小河悠静而柔和。看!河水清澈见底,有如玉带,恰似银河。它,正在不知疲倦地流着,流着,流向远方......夏天,小河像一块绿色的宝石,镶嵌在美丽的清远大地上。河边,柳树触及水面,波纹便一圈一圈地荡漾开去,使得小河又增加几分韵味。要是喝一口河水,保证让人疲劳全消。秋天,小河加上花朵的点缀,枫叶的衬托,犹如一个正要出嫁的新娘挂着美丽的首饰。冬天,玉树琼枝倒挂在水边,成一个粉妆玉砌的世界。小河静静的,仿佛也在冬眠。嘘!不要吵醒它们---但愿他们做个好梦! 我家乡新建一间公园,那里百花齐放,争奇斗艳。那里有小桥流水,亭台楼榭,绿树鲜花。树阴下,有石椅石登,供人们茶余饭后散步憩息。公园还有滑梯、秋千、跷跷板、单杠、双杆......人们在那儿玩耍,说说笑笑的。 我的家乡多美啊!