家乡的变化周记范文
1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。神话般的崛起座座城,奇迹般的聚起座座金山改革开放的号角就象一声声春雷惊醒了大江南北,我们的祖国在总设计师邓小平的指引下,发生了翻天覆地的变化,我的家乡宝鸡更是一番新的气象,楼变高了,路变宽了,天边蓝了,水变绿了
听奶奶说,宝鸡原来是一座贫穷落后的小山城,房屋破烂不堪,路面坑坑洼洼,一到下雨天,泥泞难行,人们常常为出门,上班发愁,渭河两岸更是杂草丛生,荒无人烟,
如今,家乡变了,幢幢高楼拔地而起,条条马路平坦宽阔,拱形的世纪桥更是宝鸡一道亮丽的风景线,桥面可以并排行走三辆汽车,两旁是宽阔的人行道,最边上是造型奇特的花草树木,人走在上面象走进了仙境,都飘飘欲仙了。到了晚上,街道可热闹呢,繁花似锦,灯光闪烁,到处是灯的海洋,各种彩灯发出耀眼的光芒,照亮了整个宝鸡城,灯光一会儿变成红的,一会儿变成黄的,一会儿变成紫的,五光十色,宝鸡的夜晚如同白昼,令人陶醉。
早晨,渭河公园是一派欣欣向荣的景象,晨练的人们陆续来到了公园,呼吸着新鲜空气,听着鸟儿鸣唱,欣赏着百花争艳,做着各种练身动作,还有好多老爷爷老奶奶跟着欢快的音乐在翩翩起舞呢一片祥和幸福的图景,多么令人惬意呀。
人们的生活水平真是芝麻开花节节高,走到大街上,人们都穿着自己喜欢的各色衣服,色彩斑斓,时尚靓丽,往日的布票时代已经告别了我们,人们在商场,超市随便挑选衣服,人们更不再为一日三餐发愁了,人们追求的是生活的质量,追求的是更高的物质营养。大街上车水马龙人们随便就可以做车到达目的地,不在为上班,出行发愁了。