公园踏青日记范文
今天,爸爸妈妈带我去天台山森林公园踏青。
我们从丽山秀水小区旁的道路过去,刚走完水泥路,就看见道路两旁都是疏疏朗朗的松林,树木青翠欲滴。还有一个水库,水库被群山环绕着。远远望去,水库中间有几丛黑糊糊的生物,好像一群马蜂。走近水库边,才发现是小蝌蚪,水库边还有一些单独行动的小蝌蚪们,游来游去真好玩。我想抓几只蝌蚪,于是就到爸爸车上拿了一个矿泉水瓶,让爸爸帮我捉蝌蚪,爸爸帮我捉了5只。接着,我们继续向森林深处走去。
我又看见一大片竹林。竹林中,有好几处才刚刚探出头的竹笋,还有一些坑,妈妈说,这坑就是被人挖竹笋留下来的。我和妈妈走进竹林里,竹子都很高很粗,爸爸提醒我们要小心蛇,吓得我赶紧跑出来。再往前走,就看见一户人家,门口蹲着两只大狗,大狗冲我们凶狠的叫喊,而且没有链子拴着,吓得我们只好原路返回了。
回去的路上,我和爸爸走在前面,忽然听到妈妈的叫声:“恽佳玮,快看,有只松鼠在树上。”我顺着妈妈的手指看去,真的,有一只小松鼠,小小的脑袋,小而短的身体,还有一条又大又长的尾巴,由于妈妈的叫声太大,小松鼠三两下就跳着跑掉了。为了吸引松鼠出来,我从地上捡了几个松果,朝那只小松鼠消失的树丛里扔去,但是一点动静都没有,等了好一会儿,还是没有看见松鼠,我们只好打道回府了。
今天玩得真开心啊!