我们吉利区以前的房子都是矮房子,土墙房子,路都是小土路,又窄又脏,天一下雨,路成了真正的“水泥路”。
如今,吉利区有了翻天覆地的变化:高楼大厦,居民楼拔地而起,广场,集贸市场,篮球场,商店和理发店……仿佛一夜之间展现在我的眼前。
一出门,就有许多鸟儿在树上唱歌,有的鸟儿还随着歌声在跳舞,真是一幅美丽的画卷。
先不要陶醉在鸟儿的歌声和舞蹈之中,继续往前走。随后展现在眼前的是吉利区的广场。广场上的花是千姿百态,万紫千红,五颜六色,有:丁香,菊花,兰花,梅花,茉莉,月季和玉兰花,还有好多蜜蜂在采蜜,蝴蝶在花里面嬉戏。广场上数量最多的还是那些绿油油,高低不平的形状各异的草坪:有正方形的,有月亮形的,有长方形的,有菱形的……
人民的居住条件也发生很大的变化,过去的矮房子,土房子变成了高楼大厦,人们住在宽敞明亮的房子里。
啊,如今的吉利区变化这么大,都是人民的辛苦和劳动换来的呀!