我的童年日记精选
童年,像一个记忆的摇篮,里面装满了快乐,装满了幸福,装满了我童年的点点滴滴。
我的童年是幸福的,当我呀呀学语的时候,爸爸妈妈是多么的高兴,当我学走路的时候,面对一次又一次的跌倒,一次又一次的失败,爸爸妈妈给予了我莫大的鼓励和安慰……
两岁时,我进入了幼儿园,当我不听话的时候,爸爸妈妈会严厉地批评我,给我讲道理;当我不高兴哭闹的时候,他们静静地让我在他们的怀里哭泣。当我受到老师表扬的时候,他们会为我而感到骄傲。
光阴似箭,日月如梭,不知不觉我成为了一名一年级的小学生了,妈妈一直在帮助学习,帮助我解决难题,所以我的成绩一直名列前茅,也受到了老师的赞赏。记得我二年级期末考试数学因为做漏了三道竖式计算题,扣了9分,只得了89分,我很难过。妈妈没有骂我,反而安慰我:不要伤心了,你只要在以后的考试中认真做题,认真检查,不马虎,一定可以考出好成绩,弥补这一次的过错。以后的每一次考试,我都把妈妈这句话铭记在心,果然,在以后的几次的考试中我都取得了好成绩。
我的童年是快乐的,爸爸妈妈带我去了很多地方旅游。在很小的时候,我就去了四姑娘山,邓小平故里。近几年来,我还去了堪称天下秀的峨眉山;还看到了世界第一大佛乐山大佛;在白雪皑皑的西岭雪山,我体会到了滑雪的乐趣;在雄伟的海螺沟,我看到了千年寒冰,也切身体验到了爬山的艰辛。20xx年,我去参观了举世瞩目的世博会,也登上了亚洲第二高塔东方明珠塔,让我大开了眼界。20xx年暑假,我踏上了北京的土地,参观了天安门、故宫、颐和园等等,让我了解了中国悠久的历史。旅游让我增长了不少的知识,所以我爱上了旅游。
如今,我已经是一名五年级的小学生了,想起以前快乐的时光,就感觉好幸福。想起以前的无知还真是觉得好笑。童年在每个人的心里都是最美好的时光,我永远都不会忘记我的童年。我爱我的童年!