我的童年日记精选
我的童年时光一
我一生下来就和别的孩子与众不同,不是因为我有着什么与别的孩子没有的,智慧和过人超群的天赋,而是我患有脑瘫所导致我,不能和别的孩子一样正常地走路说话和读书上学,就连我的手也是不灵活,我小时候只能坐在椅子上或者在奶奶的背上,背着我去别人家里玩,我还记得小时候特别不喜欢听别人谈论,我的身体上不好的那些话题,我听到别人在说:我不能走路和将来会有怎样的议论,我的心理就会难过起来,然后就会把脸转向墙脚的一边流着泪,心里就会有些难过!我依然记得在我很小的时候,大约是在五六岁时,有过好几回在半夜里突然我惊醒过来,然后就扁着嘴在床上哭起来,就好像是被什么虫子或蚊子咬了以的,然后奶奶睡在我旁边问我你怎么了!为什么要哭呢?我用手指着说:是我的心里很痛苦,为什么我无法跟别人一样走路和上学呢?而我一个人只能整天坐在家里孤独寂寞的度过一天又一天!奶奶常对我说:“孩子啊!你别那么责怪你自己,你得了这个种病这也是你的命不好!那有什么办法呢?要怪就怪你妈,你爸给了钱给她让她医院生你的,可是她没有去,非要到你外婆家生你,可能他心疼你外婆的家里吧把钱全给了他们。说一下我出生的地方,是在重庆的乡下某座大山里头出生的,而哪里正是我外婆的家,而我爸的家是在江西省赣州的农村,而我爸的家离我外婆的家是个千里迢迢的远。据奶奶跟我说:我出生那年是在秋天,那时正是家里割秧的时候,而我爸正在广东打工、他当时回到家里来拿几件衣服和其它的什么东西,再到的我外婆家哪里去,我爸是因为看到奶奶一个人正在家中割一亩田地的秧,而又没有人帮她割,我爸就帮了奶奶割了一天的秧,所以耽误了一天的时间还没等他到来时,我已经在外婆家里出生了,我不知道他们把我妈安排在外婆家的,那个偏僻简陋的小房间生产的,把我弄成现在这个样子让我饱受折磨痛苦一生。我只听过我爸说起过,我出生时是外公他们在山上,为我妈撘的帐篷里,再让我妈在哪里面生下我和叫来一个乡下医生来接生。