今天由项目经理李经理带我来到了东方大厦建设工地,并介绍我与工地项目部的施工员认识。
工地总施工员热情地接待了我,向我介绍了工程情况:东方大厦工程由浙江宝远建设有限公司承建。江西致远监理有限公司监理。中环建筑设计院设计。开运房地产公司开发。大厦为地上25层地下2层钢筋混凝土框架剪力墙结构。功能是商务办公用。抗震等级为四级。随后,他带我在工地走了一圈,并按排我熟悉图纸,下午与施工员一起放一下基础底板柱子的样。下午与施工员刘工,张工放了几个基础柱子的样。感受:基础柱子放样是用油漆标注在底板垫层混凝土上的,张工说,这样上面钢筋绑好了,可以看到,柱子的插筋才能插在准确位置且也不怕雨水淋泡,想得真周到。开始还让我来操作仪器,看我不麻利的样子,张工就直接自己来了。我当副手。
一天具体工作:熟悉工作环境,熟悉工程图纸,测量放样几根柱。