机械类实习日记
今天上午许工给我下任务了,画龙岩志高动漫新区项目大门的楼梯结构大样图,这个图纸在今晚之前必须做完,这个任务的完成对我来说并不困难,因为之前我有画过楼梯结构大样图,我上午完成了楼梯结构大样图,然后交给许工,许工看完后说,这个楼梯结构图要按他的那种形式来画,要画出楼梯剖断号,和平台板的钢筋分布,看来下午还要返工啊。下午不知道为什么CAD软件频频发出错误指令,每每这样,我刚完成一半的图又给泡汤了。这种情况反复了三次,让我欲哭无泪。因为在画图时我没有养成一个随时保存图纸的习惯,导致了我返工好几次,后来我吸取了前面的教训,开始随时保存图纸,一直到傍晚,我的图纸只完成了一半,加班是难免的,因为许工他们也在加班画大门的结构图,明天这个项目要出图。在解决晚上九点时,我完成了楼梯结构大样图的绘制。通过这件事,让我明白了一个教训,一个好的习惯可以让你坐起事来事半功倍,一个坏的习惯会让你事倍功半。所以在平时的工作中我们要养成一个良好的工作习惯机械类实习日记社会实践报告。这样工作的效率才会得到提高。