今天,我发现我有时候还真是拿着无知当渊博,在今天的游泳池的底层的钢筋配置,我还说人家配错了,其实人家是正确的,我感觉无地自容,我误认为把焊接的搭接长度硬认为是绑扎搭接长度,还跟别人摆谱,其实我错了。后来我请教了我师傅和老板,他们告诉了我答案,原来我看的那本03G101上面根本就没有这方面的知识,那是在规范上面,我们在焊接是这样要求:单面焊接是10d,不少于20cm,上面焊接是5d,不少于10cm。所以嘛我错判了,还以为他们是偷工减料,在节约材料。
在下午的时候,老板叫我在电脑上打几个字,做几个书签,内容为:工程签证单,工程联系单,工程开工前期资料,工程保研资料,工程检测报告单,工程安全资料。除了第一个我不太清楚,其余的还能从字面上知道是啥意思,后来我问了另外一个老板,他说,签证单在工地上上做了一些不是应该施工队做的事,而是业主请帮做的,所以,首先,用联系单通知监理单位,然后把签证单给业主单位签字,然后施工单位就凭这个拿钱,所以叫签证单。其余就只是放线。