今天的任务是第三章作业和习题的讲解,计划用一节课把作业本上的问题解决,剩下的时间处理布置的练习。加上马老师给的一节课,上午三节,下午两节,正好可以两个班都顺利结束。
上课的过程中,让自己如平常一样,不让离别的哀伤影响到教学。在自我催眠中,以微笑让课堂活力依然。让紧张的感觉,掩盖住那扑面而来的悲伤。
让我意外的是,今天宋老师代表办公室的所有老师,送给我一副手套。因为突然的降温,来上课的路上手感到特别冷,今天就收到了手套,顿时从心里感到温暖。
因为之前答应一位同学要去听她的课,前一段时间因为各种原因,一直没有机会去听。马上就要走了,为了实现自己的诺言,下午最后一节去高考部听了她的课。于是,又了了一件事情。
今天晚上有实习的同学已经开始收拾行李了,让我无法再自我催眠。晚自习我仍然待在办公室,因为学生交上来的小卷我还没来的及批,要赶在走之前批完。虽然走之前讲不到,但总觉得还是批了的好。
晚上回到宿舍,听同宿舍的几位在热烈讨论各自的学生送的临别礼物,愈来愈感受到离别的迫近,后天就是在另一个地方了。回想过去的两个月,不想说自己有多努力,只想说虽然为之放弃了很多,却绝不会后悔。无冕之王,感觉自己棒棒哒,忍不住要赞一个。