刚走出学校,踏上了工作岗位,一切都是那么的新鲜,然而新鲜过后却感到非常困惑,非常迷茫,公司里要用的东西学校里都没有学过,还有学校里学的知识在工作中都不知道如何运用。发现有很多东西自己都不会,甚至都没有接触过。面对太多的疑问自己的内心产生了很大的压力,都有点想放弃。
“我是否能够胜任这里的工作?会不会因为太多东西不懂而受到别人的嘲讽?”内心充满了矛盾,然而事实证明我多虑了,这里有和蔼的领导和友好的同事,他们给了我极大的帮助和鼓励,不懂的时候去问他们,他们会耐心地给我讲解,教我。和他们在一起工作,有一种工作的乐趣。在最初的几天里通过和同事们的交流我获得最多的是鼓励和信任,也慢慢了知道了工作中的一些知识,使自己逐渐有了信心和勇气,能够勇敢的去面对任何挑战。
对自己说,加一把油,相信自己,我能行的!