学校为我们专业安排的为期几天的认识实习终于开始啦!一大早我们在老师的带领下到了郑州市中心。一路站在公交车上“窥视”着车窗外的后退的街景,到处是高高的房子忙忙碌碌的人,人,人,人还挺多大街真热闹啊!
忘了说拉!我们来这儿的目的啦!看建筑欣赏装饰风格找自己的设计灵感。呵呵!这儿可真大独具的建筑风格大胆的装饰外景。到这儿最委屈自己的就是眼睛和脖子——这究竟是为什么呢!?因为我不知长颈鹿脖子太短那些建筑物太大太高,这个眼睛啊都怨那些炫目夺光装饰外景,大大玻璃幕墙吸引人的招牌高高在天挂,难道大家不为之来委屈委屈自己的器官吗?来抱怨吗?反正我是身临其中啦!
最难忘的“流行歌前线”地下商场,下去的那个大阶梯就让人有种一览众山小的感觉,而我呢并非会当凌绝顶。里面的风格可谓引领时代,那五光十色,夺人眼神的灯光害得我体会了一下真正的醉生梦死。
进了里面说迷宫一点也不为过,透明的地板下面一缕缕的灯带给人一种导向性,一开始我怕的都不敢走啦!左一条,右一条,前一条,后一条反正是地面八方的。我在想是谁持彩连地板舞呢!这正是我们这行所学习的。有一个门面狗个性的外形很韩版,门像个个山洞。单凭这一点也能吸引顾客。丰富多彩的构造设计和匠心的独用我说都说不清楚了,实在是忒浪漫啦!!
这仅仅只是我们这一次实习的开始我没法控制自己的情感,对建筑还有装饰我都不知道从何说起,看到眼前这无与伦比的一切我有的只是沉默与思考。因为我没有诗人的文笔也没有画家的痴痴花心,只能拿出我那支破旧的钢笔夹杂着我薄弱的功底默写这人间的仙境。