20xx年7月15日 上午 有雨 下午 晴
今天是我工作的第六天。今天上午一直下着小雨,没有办法下工地了,所以就学习了一下图纸。这些图纸一般按专业类别可分为建筑、结构、电暖5、水五个部分。每一份的图纸又由目录,设计说明,各种图纸和修改通知组成。设计总说明是图纸设计进行的必要说明。如:建筑设计总说明中有:设计依据,工程概况,各个分项工程的做法(墙体、楼地面、顶棚、屋面、室外工程、门窗、油漆等做法和一些必要的说明门窗表等)。建筑部分图纸主要有平、立、剖、面组成。结构部分图纸主要有基础,柱网,各层结构以及屋面平面图,梁板配筋图,屋面层配筋图,楼梯等等大样图组成。排水系统图一般在底层给水排水平面图中找出与之对应的系统,然后按各个系统看出与该系统相连的立管位置。再找出各楼层给水排水平面图中该立管的位置,一次按水池、地漏、卫生器具、连接管、横支管、立管的顺序识读。