这一切都快要结束啦!一大早从大家的眼神和行动上就可以看得出来,很仓促的来逛博物馆。依我看看外部造型是几个立体的三角体的组合,呵呵,一个大鼎笼罩郑州这篇土地。里面别的都是那些学历史啊文物考古学家所研究的我就没做细细的看。映入眼帘的是一条条倾斜竖向的灯带,大堂的顶是在那些方格十字相交点安置一个个的小灯,低头一看地板也是那个样子的一格一格的。假如顶上面的灯光不发生变异的话刚好可以投影那上面。
没想到建筑的设计也赋予文学的韵味,这可能就是那群文人所谓的相互照应吧!运用到室内灯光的设计上可谓达到的如火纯情的境界!那一缕缕的光影感我很感激设计师,可又没得言语,我至今还在默默的捉摸扎上面运用的技巧。如果有机会我还是回去那儿体验一番那种观影感的。可惜这一切随着车子走啦! …