3月15日 星期四
这个星期的主要任务就是学习会计电算化。因为我在学校里的学习期间,我的专业知识学得还可以,最起码的基本知识还都记得,而且在校期间也经历了学年实习,因此这些编制、登记凭证并不是很难应付。因为有些基础,所以学习的也很快。
我的会计从业资格证考试时间也快要到了,所以这几天我都有些着急了,一有空就看那两本书,听说考试出的题很细,有些行政法规的处罚连罚多少钱都要记住,我就更害怕了,林姐说她那时候不用考试,拿着毕业证、学位证和初级电算化证可以三证换一证,没有经历过这种考试,它叫我也不要太紧张这件事,只是一个从业资格的考试应该不会很难,只要好好看书就可以了。