今天到工地似乎什么都没有干,都在看别人做,还有做以前做过的事件,再加上下雨,只能在办公室里面,看看图纸,看看有什么可以帮上忙的,帮忙打一下合同,就这样。不过,今天收获最大的方面应该是图片方面,我拍到了搭脚手架和支模板,浇筑混凝土柱,梁板,保护层的怎么设置的,后浇带是啥样等,这一切都是我在工地拍到的,还问了别的师傅有些东西的做法,受益良多。
另外我知道了止水钢板是什么布置的,是垂直布置的,像地下室和游泳池等要做止水带,还问了脱模剂是什么时候应该刷的,在支模板之前就把脱模剂刷好,然后安装,浇筑混凝土时候要分层浇筑,分层振捣,但是我在拍照片的时候,也看到在拆模的时候,看见有裂纹和因没有振捣密实,所以要在此要用砂浆进行补救。在此同时我还问了一个经理,构造住怎么浇筑的,原来我以前没有注意到,为什么在隔墙上,砖(20x4x0)上部不起砖头,原来是要准备浇筑混凝土的,两边支模,从中间浇筑,然后把上面封顶,起完。拉结筋的每个50cm,设置一个,在看了砖的我想到50cm是很好的距离,两个24cm,加上砂浆厚度,就正好。今天就这样!!