今天上午,因为昨天下大雨,所以所有的槽基全是水,很多很多,那所有的工人必须把所有的水全部清理干净,那我也只能休息,在办公室里面看看图纸,下午放线,因为几天下雨,工期赶不上,下午放线,明天挖土,今天也学习了一个,我在KTV那边看绑扎钢筋,在看图纸的时候,我发现负筋周围的分布筋没有标注,我就问别人了,别人说是八点的间距是200的绑扎,但是我到最后还是没有找到,后来放弃了,在旁边我看到了,在浇筑混凝土时候,我们也必须把水电的管道进行安装,我在看的奇怪,我于是问起了,那个盒子为什么放木头碎子,那人是为了我安装时候方便,在浇筑混凝土后,就可以直接把木碎掏空,那就可以用了,我发现这好容易啊,只要按照图纸上管道的大体方向,也没有那么精确,就可以了,也不知道时候我考虑简单了!