有了好的开始,总期盼每一天都如意然而,事与愿违:这两天里,仅在上午工作了几个小时,浪费了好许时光.
昨天,父亲将总分类账明细分类账和资产负债表一起给我核对数据也许是带有运气的因素,在核对第一个科目预收账款时,很快就对上号但是第二个第三个时却出现了错误,在两个联系非常紧密的科目中,分别少了5角钱这样核实了两遍,但结果如出一辙只有请教父亲.
父亲告诉我用11月的明细分类科目,去推算12月的数据是否正确,结果还是一样父亲又说,将10月的去往后推算但就这时,公司有事将父亲叫走,走时留下一句话,让我从当时的时间计算到上午下班(大约一个半钟头),将正确数据写下来我一边计算一边看表,但反反复复数据是一次又一次的变化,当时恨不得将计算器恨恨的摔掉到了下班时,只有收拾好桌面回家下午有事情,没有去上班.
今天上午起的很晚,被父亲骂了一通想想父亲近半百的年龄,自己真是十分愧疚,再想一想奶奶和母亲很早就起来做饭,又在内心狠狠的骂了自己.
因为07年到了,父亲说要换新账他拿了几个新的帐本给了我让我将上一年的数据转入到上面自己重新写了科目,贴上标签,写上数据忙乎了一个上午,心里到平静了许多感觉有些顺手,平时学的知识也能用上很高兴!
明天父亲让我做记账凭证了,今晚要好好看一下科目了.
好了,就先写到这儿了!