没有实践,就没有发言权。只有到各个车间的学习,我们菜可以了解水泵、电机产品加工及装配工艺流程,检验我们在学校的专业知识,使我们的专业理论得到升华,让我们真正感受到作为一个员工的责任。今天是在绕嵌车间主要学习整线,步骤:①铁捶敲入非接线端口,用竹拍板和铁捶拍打绕组外周,使绕组圆而结实;②取出铁捶,塞好相间纸,用弯剪刀剪去多余的相间纸,整齐理顺绕 组线匝;③用白色绑扎带,每跨两槽将绕组用带扎紧一圈;④将整形好的一端倒过来放入铁圈内,重复第一和第三步骤;⑤各线端套入长度适合的细套管,并刮去余留线端的绝缘漆; ⑥各条线接上规定颜色的连接线焊牢,再套上套管。⑦将连接线隐藏于绕组底侧,重复第三步骤。