又一天过去啦!还是既往日公交车离不开我们也是我们必不可少的交通工具。今天的地点还是市中心
二七纪念塔是那儿的标志性建筑,也在市区的中心。昨天我们只是远观而没有身临其中,原来他对我们这群穷光蛋书生是敞开的免费的太好啦!郑州二七纪念塔为双身并联式塔身,塔全高63米,共14层,其中塔基座为3层塔身为11层,钢筋混凝土结构。每层顶角为仿古挑角飞檐,绿色琉璃瓦覆顶。塔顶建有钟楼,六面直径2.7米的大钟,整点报时演奏《东方红》乐曲。钟楼上高矗一枚红五星。塔平面为东西相连的两个五边形,从东西方向看为单塔,从南北方向看则为双塔。二七纪念塔现名为二七纪念馆。馆内共有10个塔层层厅和1个地下层厅,塔内陈列有“二七”大罢工的各种历史文物、图片、文字资料。忘了说里面还有通往顶层的电梯,或许是因为免费的原因吧!就是不对我们开放。一提到那些革命的纪念图文,我不仅为烈士伤感更羡慕造物者独用的匠心。没想到连那小小的几㎡也做的让我们佩服的五体投地。