工作后的生活节奏好像也变的比较快了,不知不觉的,一周又过去了,现在我的生活环境也由学校环境转变为现在的社会都市环境,今天我学习画楼梯图,结构的楼梯图是在建筑楼梯图的基础上作出修改,加上梯梁和梯柱以及构造柱。在绘制楼梯结构图时我发现楼梯结构的标高要比建筑标高下降0.05,这是因为结构图需要给以后的施工留0.05的空间。这个0.05的空间范围是用于建筑找坡或楼面装饰用以及其他一些后期工程的装修用。生活中的点点滴滴都在于平时的积累。很多东西需要我们用心去发现,关注生活中的一些小细节,这样我们才能成长。在工作中我们遇到不懂的要虚心请教他人,及时解决当前所遇到的问题。这样才能提升的更快。