3月1日星期四
按照上班时间来说这是这个星期的最后几天,虽然一直在按时上班实习,但是实习工作本身就很轻松,加之又是实习还是一个循序渐进的了解、熟悉和学习的阶段,这些天也就很快过去了。感觉学习了好多东西,是从书本上学不到的,比如,很多原始凭证都是原来书本上没有的,就算书本上印出来但是毕竟不是实物印象还是不是很深刻,手工帐本我们在学校课程设计上也做过,但那些都是A4打印纸上的黑白帐页,当时做的时候也本着交差的心态,做过去了也没什么印象了,在这里可以见到关于不同类型经济行为的原始票据。这两天满足感很强,原来在学校理论是学了可是实际操作都是纸上谈兵,心里总是觉得空落落的,这两天最基本的实物我都见过了。快下班时和张师傅聊了一会儿有关在事务所实习的事情,不少人都在会计师事务所实习过一段时间,有些人自认为学到很多东西,也有些人觉得浪费时间的,其实不光是实习,学习、上班等许多方面的事情都有两面性,每个人都有自己的理解,其实关键还是在于自己如何把握!