3月5日星期一
经过上周的了解,我大概知道了公司的基本运作。就是月初先报税,报税的同时去客户那进行回访,进行财务问题的咨询答疑,票据收集等,月中把手机来的票据进行归类整理黏贴,小规模的手工记账,一般纳税人则手工帐与电算化同步,由于刚过完年不久各个,公司的业务也不是很多,张师傅也不是很忙,报完税回来我们都你一句我一句的问了他许多问题,如:三大凭证:收款凭证、付款凭证和转帐凭证的科目如何在网上进行输入和保存,登记凭证的增加、删除和修改,何将已经录入的凭证从网上调出来并察看其相关内容等等。今天分出去的几组小分队报税都非常成功,目前在我的眼里所谓报税就是写好报税登记薄,往专管员手里一交,人间看了没有问题就可以走了。