生产实习日记精选
我实习的地方离家一小时车程(自行车),上午一大早去工地见了生产部经理吴经理,我本以为年龄总得40+,结果是个三十出头的年轻人。上午没有进施工现场,和吴经理谈了很多,毕业后的流向,施工单位的运作,人员启用等等~ 工程的完成度已经很高了,工地上的工人,技术人员看上去也比较轻松,并没有原本想象中的忙碌景象。
工地的中午十二点半开工,一点左右我跟着几个技术施工员戴着安全帽正式开始了我的生产实习。南京最近一直持续高温,今天最高有36度,今天得蜕层皮了~施工员的年龄都不大,跟我相若,几个小兄弟告诉我我来的不走运,正好开始放线,比较辛苦。
跟着施工员给剪力墙、门洞放线。随后,他叫我门跟他一起去三楼“平水”。刚听到“平水”二字我一头雾水,到了现场才知道是进行水平线的定位。 现场施工的时候,施工员问我要不要试一试。如此好的机会,岂有不试之理,我毫不犹豫的答应了。于是我又有了一个实际操练的机会。对于水准仪的操作在学校的时候已经操作过,但实际操作的机会较少。熟练程度就可想而知。事实上在操作过程中还是犯了不少错误,比如在观测基准线的时候不是把尺的下端贴住基准线,而是想的到一个整数而去调整标尺。这是明显的概念不清晰。好在施工员及时的给我提出来;再者,在十字叉丝模糊的时候,未能及时的使用目镜去调整其清晰度。
开始两小时,我兴趣正浓,满头大汗跟着一起,但是两小时已过,反反复复的工作消磨光了兴趣,疲乏感一时上涌,再坚持一小时后结束了今天的工地之旅~
生产实习日记精选(篇3)