昨天,我们找来一个透明的杯子,装上水,然后将一把绿豆放进杯子里,一颗颗绿豆就像降落伞一样慢慢地沉到了杯底。我们都很关注它,但是它似乎故意捉弄我们一样,一点消息都没有,真让我们失望。今天上午一到学校,一个同学尖叫到:“绿豆发芽啦!绿豆发芽啦!”大家一拥而上,围着杯子,瞪大眼睛仔细地看着,一粒粒绿豆趁我们放学回家不留意,偷偷地撕破了它的陈旧的外衣,露出了自己白白胖胖的身子,探出了一条尖尖的小尾巴。大家七嘴八舌、议论纷纷,教室里像炸开了锅一样。我想,原来这看上去有点呆呆傻傻的绿豆仍是有生命力的呢!