昨天,大姨妈说要给小乌龟捉点鱼吃。于是,在7点左右我和大姨妈到三里河捉小鱼。8点半,我和大姨妈捉了7条鱼,1只小虾,开始喂乌龟。
我把装了8个“河鲜”的瓶子开了盖儿,倒入小乌龟的盆子里,小乌龟立即警惕起来,似乎在说:“谁?报上名来!”然后我用两块大石头放到盆子里,呈/状。背面是盆子的边儿,小鱼可以随便进出,可是小龟却进不去。我给石头取名为“小鱼之家”。我刚放完,三只小鱼便出去了。小龟猛一叨,没有叨住。
这时,小虾出来了。乌龟要叨,小虾往后一跳,吃不住!乌龟喘了一口吻,使用了“乌龟三连击”,小虾被逼到死角,往后跳不动。于是小虾成了第一个牺牲品!接着,一只年迈体弱的鱼跑了出去送死。果然!它被吃了!
最后,由于剩下的6条都是身强体壮,游得飞快的,小乌龟由于生成就慢,所以再没吃到第二条,只能“望鱼兴叹”啦!