我的家里有一只小乌龟,那只小乌龟是我的爸爸在水库游泳时抓到的,这只乌龟我养了两年多了,这只乌龟可调皮了呢,有时候从它的小窝里逃走,害得我们必须得全家出动才能找到它,有几次我们费了很大的劲才找到它,没想到它却在阳台上悠悠闲闲地在晒太阳,我们大家都气得脸都红了,我们大家心里都产生了一个念头我们不如把这只乌龟给煮了吃算了,省得我们每次都得全家出动去找这只乌龟,还有一次它竟然离家出走了,害得我们把整个房子都翻遍了还没有找到它,我们都绝望了,当我们要把乌龟的爱心小屋搬走了时,才发现乌龟在里面睡着觉,虽然这只乌龟它很调皮,但是我们都很喜欢它。这就是我家的乌龟!