4月1日星期日雨
前天,我们二年级全体同学去峙山文化广场春游。
那天早上,蓝蓝的天上挂着一个红红的太阳。一阵微风吹到我脸上,我觉得非常凉爽。我们在入口处集合,看见马路上的汽车川流不息,抬起头,天上有许多个美丽的风筝在欢快地舞蹈。马路对面是热闹的峙山公园,半山腰巨大的缆车,从树丛里探出半个脑袋,好像在跟我们玩捉迷藏,远处有像波浪一样的山。
这时,我们班的同学到齐了。我们顺着鹅卵石铺成的小路向前走去。石路两旁绿色的小草在高兴地欢迎我们,大树排着整齐的队伍,像一位位士兵为我们站岗。不知不觉,我来到一个亭子,在那里休息,亭子旁边有一块高大的石壁,上面雕刻着许多人像,好像在讲一个故事。石壁的前面有一个人在那里练太极拳。离开亭子,来到广场,在广场中央,我在空地上休息了一会儿。
这时,外婆来接我了,我恋恋不舍的离开了同学和美丽的峙山文化广场。