四年级妇女节
伴随和煦的春风和花的色彩,温馨的三八妇女节骄傲地向人们走来。畅想这个美好的日子,好想唱一曲优美的歌让节日荡漾起挚爱。遗憾我没有音乐细胞,只有仰望蓝天白云,让心灵闪烁多彩的梦幻,在陶醉中系着无尽的多情,用我笨拙的文字在这里抒发我的情怀,真诚祝愿女网友们节日快乐!青春美丽!心境永远年轻!
穿过百年历史风云,回想19xx3月8日美国芝加哥女工为争取和平民主、自由平等的义举,历历可见新的女性令世人惊叹的能量,新型的妇女形象,独具韵律而面对世界风云的镇定自若,女性特有的意志和魅力,展示刷新世界纪录的卓越风姿……
透视人类历史的发展,女性是美丽的精灵,是勤劳的偶像,是和平的使者,是智慧的化身,是创造新世纪的英杰。人类世界有了女性,才有了点点滴滴的劳作和创造,才有了无私奉献的母爱;人类世界有了女性,才有了百花争妍的芬芳,才有了万紫千红的境界;人类世界有了女性,太阳才放射出永不熄灭的光芒,江河才有了日夜不歇的歌声……
女人和男人是社会的共同体。如果说男人改造了社会,可以说是女人缔造了社会。杰出的女人古来有之,娥皇、女英、武则天、李清照、苏小妹、花木兰、穆桂英……,她们都是了不起的女中豪杰、巾帼英雄!新民主主义革命到后来的革命战争中,出现了多少坚贞不屈的革命女英雄,激励着多少中国革命志士前仆后继。时代巾帼、古今女豪、业勤家贤,无不体现是女人的春风细雨浸润着整个人类社会!
摒弃历史偏见,净化灵魂,升华情思,相信为人子、为人夫、为人父的男人都会有同感、认可和尊敬。女人这个芬芳的名字沁人心田,女人这个伟大的名字高若山巅;女人的温柔象皎洁的明月,女人的热情象火红的杜鹃;女人的情感能融化严冬的冰雪,女人的关爱可扫去酷夏的赤炎;女人的声音象百灵一样婉转,女人的容颜象百花一样娇艳,女人的美丽妆扮迷人的春景,女人的甜蜜充实丰硕的秋天;女人,就似那久旱的雨露,滋润人类的心田……
时代在变化,人的观念在与时俱进,新世纪为女性提供了施展才华的广阔舞台。在这个特别的日子来临之际,请接受我这个真诚的男性朋友的祝福,祝愿网上的女朋友们在世界的每一寸土地上努力绽放,在尘世的每一个角落充满你的芬芳,在生命的延续中继续赋予心灵的善良,无愧于时代,无愧于女性的骄傲和自豪。世界所有的绚丽,因为有你而精彩!
我赞美你——伟大的女性!