最新我的成长日记
老舍先生不是说过吗?养花能够陶冶你的情操,舒展你的身心。的确,养花着实让我着迷!
去年夏天,叔叔搬来一盆水仙花,那洁白的花瓣呀,就仿佛天上落下来的雪,那么纯洁,宛若一位亭亭玉立的少女,我蹦蹦跳跳地把花搬到阳台来,在太阳的映衬下,花闪烁着银色的光。
精心照料它似乎成了我每天的必修课。一放学,没等我放下书包,便兴致勃勃地来到水仙花旁,默默地看着它。“快做作业了”妈妈嚷嚷:“这个孩子,养花都养入魔,连作业不知道做!”我只好依依不舍地离开。每当我学习变得烦躁时,就望望窗外那盆美丽的水仙花,顿时,我的心情变得舒畅了,头脑也清醒了。
有时,我也会去浇浇花,让大脑休息会儿,所谓“劳逸结合,效率高”嘛!
一次,朋友来我家玩,看到这盆水仙花,也不住地赞美:“朋友,这花实在好呀,真没想到你也变得细腻了,养起花了呀,果然是高人,实让在下佩服!”“哈哈,哈哈”笑声弥漫在我家的每个角落。
不过,后来发生了一件不好的事情。一次,天气骤变,天空电闪雷鸣,风雨交加,我在学校里焦急万分:“怎么办,怎么办,我的水仙花会不会被淋死?”等到我回到家里,眼前一片惨象,水仙花已经压倒在土里,仿佛一个年迈的老人佝偻着身子。那时,我哭了,整整哭了一夜,可是,第二天起来时,却出现了另一幅神奇的景象,水仙花昂然挺立在那里,生机勃勃。
也许是这件事激励了我,我更加细心地照顾它了,也使我更加努力学习。
看到了吗?窗外花坛里的那朵水仙花正向我们招手呢!
最新我的成长日记范文(精选6篇)
我们怎么样才能写好一篇周记呢?写作是叙事完之后再加入感情佐料,在学习中,我们经常会有些周记的习惯,周记可以不断锻炼我们的思维能力。下面作文5000网给大家分享我的成长日记范文,欢迎你阅读与收藏!