“哇塞,真香真脆,真好吃呀!这不愧是我发的豆芽,味道就是不一样!”你可别不信,接下来我给你们说一说豆芽的成长之旅。
天气逐渐转冷,为了让绿豆们完成变身的光荣使命,我出了个鬼点子。准备了一个恒温机,把绿豆兄弟们放在了里面。先把绿豆兄弟们放到了恒温机里,通过水循环,让它们在里边快乐地洗着澡,犹如一条条绿色的小鱼在水里翻腾嬉戏着。为了不打扰它们进行长长地睡眠,我把盖子轻轻地盖上了。
二十四小时后,当我打开绿豆们嬉戏的乐园时,绿豆们可大变了样,身体吃胖了一圈儿,头上也顶出了可爱的白色小犄角,都变成了一只只小独角兽啦!我小心翼翼地给它们换了干净的水,生怕把它们纤细柔弱的犄角弄断了。
时间就像一个赛跑冠军,又跑过了二十四小时,当我再次光顾小绿豆的游乐园时,奇迹又发生了。这些玩童们脱去了身上如烟如雾的轻薄绿衣,光着身子玩耍开了,绿豆兄弟们头上的小犄角已经不是那么稚嫩了,它们加粗拉长继续刚劲有力的向上生长。拿起托盘儿已经可以看到很多长短不一的根须,这儿扎出一根那冒出一根,就像一只只纤细的银针,扎破了网面。
又一天过去了,我急急忙忙地掀开盖子,迫切地想看看我的绿豆兄弟们有什么又惊又喜的变化。当我打开盖子时,发现它们的生长就像坐了火箭,作文比前两天的速度快了无数倍。白色的身体顶着绿色的帽子,像一位位彬彬有礼的绅士,把身子轻轻的轻轻弯下,迎接我的到来。它们有的高有的低,但从不影响它们整体的美观,从远处望去,可真像一块儿抹茶味的大面包。他们底部的根须交织在一起,宛如一个鸟巢。
绿豆们的成长之旅结束啦,它们很快就成为了美味佳肴。它们像一条条的小蛇吐着舌头,在锅里跳起了美丽的扭蛇舞。不一会儿它们就被端上了桌。脆,嫩,香融合在了。
这时候,我回想起了这几天陪伴豆芽成长的辛苦经历,让我明白了一个道理,一份耕耘一份收获。