“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。”想起今日的军训,用这句名句来形容,实在是再贴切不过了。现在能安心地在空调下静坐,虽然没有电视,没有电脑,但只要想到白天的操练,就会对现在的环境倍感幸福。
回忆早上,下着绵绵细雨,但我们的军训还是照常,只是由先前的室外改到了室内,由站军姿改成了学拉歌。
一首团结就是力量,总萦绕咋我的耳边,时刻回响着。在劳累烦躁的军旅生活中,拉歌成为军人的娱乐消遣方式。存着对拉歌的芥蒂,我踏上了那栋楼,那幢即将成为新的战场的楼层。
“嘟嘟”,伴随着一声哨子的响声,就开始上课了。教官先后教了我们5首军歌,个个都洋溢着英雄气息,军人风范。还教了军训时拉歌的口号,学习就是为了更好的运用。说时迟,那时快,就有2个同学主动请缨,以小组为代表,向其他组别发出挑战,随着这张英雄帖的出现,应战的各路豪杰自然不少。大家个个争锋相对,你追我赶,互不相让,课堂上平添了一份欢声笑语。
军训的第二天就这样匆匆结束,我们流过;泪,叫过苦,但也收货快乐。不屈不挠,百战不殆的大一新生向看未来新生活挑战进军。