关于大学军训的日记
雨,滴滴答答的犹如蜻蜓点水一般在拍打着地面,像是在抱怨,又像是在呢喃。细细地,轻轻地,更像是在心中的呐喊,让我有了一丝惆怅。
雨,继续下着,军训也依旧进行着。由于下雨,今天教官在教室教我们唱军歌。起初也没什么兴趣,但一句句雄伟的歌词,一首首振奋人心的歌曲,让我感到军人的生活其实非常充实快乐。“军人殉国,魂佑疆土”是军民为人民无私贡献的宗旨,“团结就是力量”更让我珍惜和这个班集体在一起的时光。一首首军歌让我感受到军人是神圣的,让我从内心开始佩服他们。中午,老师为让我们放松,给我们搜了一部电影来看。虽然还没看完,却让我们收获颇丰,感触良多。为参加任务,一对军人情侣推迟结婚。在参加任务的时候,女人却牺牲了。这样的故事还有很多很多,军人牺牲太多来保卫祖国,服务人民。
站军姿的时候,老师要我们一动不动的站着,很辛苦。但是教官对我们说:“越要在最累的时候,越要坚持。”随着夜幕的降临,第二天的军训也接近尾声。军训的成绩好与坏直接计入我们的综合档案,所以我致力做到更好。军训很辛苦,但坚持就是胜利,有人说:“只有享不到的福,没有吃不了的苦。”既然做了,就要做好。
繁星一闪一闪,点缀着天空,变幻成了一个美丽的星空。溪水潺潺,叮咚作响。生活这么美好,同样的事不能重来,所以要珍惜每一个人、每一件事、每一分每一秒!
优选:大学军训日记之三
每个人写作文都有思绪万千的时候,写作文并不是一件简单轻松的事。那么作文怎才写才最好呢?看完作文5000网《优选:大学军训日记之三》想必你有所收获!
今天的天气仍然炎热,至今还没下过一场雷阵雨,我们的军训生活也还在继续。
早上,按照往常的,一起在训练场集合,等候着教官的到来。今天所不同的是,我们的班长自主整理了队伍,整齐地坐在地上等教官。
教官一来,我们马上起立,听候教官的指挥。头等大事当然是站军姿,六个排的队员一起站,又是一道美丽风景线。站军姿的过程就不必重复了,都是那种硬汉的样子。我们每个人都是硬汉,我们都很勇敢,坚持到最后!
站完军姿,就是接着复习、练习……我们想休息的时候,但是教官不允许,大家也没有办法。我们从昨天的影片中学来:第一是服从,第二是完全服从,第三是绝对服从!所以,我们只能服从命令!
今天的训练时间更长,场地也没有更改,看着阳光一步一步向我们靠近,我们也只能无动于衷,至死至终。虽然只是普通的操练,但也总能充满着热情,洋溢着喜悦,或许这就是炎热并快乐的日子吧!
大学军训日记如何写模板
日记是每个人拥有的宝贵财富,是个人专属,日记记录的是自己,最重要的是真实不做作。写日记可以帮助我们减少焦虑,我们自己怎么写好日记呢?基于网友的需要,编辑整理了大学军训日记如何写,希望本文能为您的工作和生活提供助力!