大学军训日记范文
经过漫长的暑假,我们再次来到学校进行了军事训练。
星期天本来是一个好日子,但我们却不得不穿上那套绿色的军装,开始了大一的第一个旅程。
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”是我们的口号。它充分体现着一种顽强拼搏的精神,我们正是以这种精神去应对我们的大学生涯的第一次考验。
太阳不留一丝情面地往我们身上传送着热量,整个训练场如同一个火炉一般,将我们身上烤得炙热。从立正到稍息,从齐步走到正步走,我们都不敢有丝毫的放松。但或许是暑假在家中长期的松散生活,使得有部分的同学因站姿持续太久,或是受不了太阳的炙烤而晕倒了。但绝大多数的同学都还在坚持着,坚持着……
两天里我们都是阳光与汗水中度过的,一件件湿透的衣服成为了我们的“战利品”。经过了一轮又一轮“魔鬼”般的训练,一停下来,那平常觉得淡而无味的开水却成了我们最为渴望的“食粮”,一个个抱着水壶,如饮甘露。
艰苦的训练之后,我们最渴望的就是立刻回到宿舍冲个好凉,躺在床上,美美地睡上一觉。但即便在梦里,我也还是能听到教官那响亮的口号,看到同学们脸上那晶莹的泪光……醒来后,回荡在脑际的却是“流血流汗不流泪”的誓言。
军训虽然苦,但它却个我们的人生增添了无数亮丽的色彩与完美的回忆。今后,无论在人生中应对何种困难,我们都会以勇敢不屈的精神,坚强的意志去对待。而这将带给我们数之不尽的成功与财富。
最新大学军训日记模板
周记是分享生活中中的一些琐碎的小事,在学生时代的我们经常要写周记。周记教会我们发现生活,感悟生活。为满足你的需求,作文5000网特地编辑了“最新大学军训日记”,希望您分享本页内容与您朋友!