军训的日子很苦,但你若慢慢品尝,如品茶般,最后留在心中的便只有沁鼻的芳香与甜美了。每天的军姿站立也若咖啡般,品尝后知其浓,在烈阳下,阳光直射着被日益晒黑的皮肤,却晒不焦我们的执着……
军姿展现的是军人的风采,也展现出义愤从容之美,坚定不拔之心,硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪,你会觉得有股浩然正气盈满心间。
军训磨练的是意志,培养的是精神,那种永不怕输的精神,而我们正需要的便是这种气质精神,让我们青春不朽。
烈日当空,操场,林荫道。甚至是教学楼前的空阔地带,你都能看到一排排身着迷彩装,头戴迷彩军帽的20xx级新生。那就是属于我们的队伍!那一张张严肃但是又不缺乏朝气的陌生脸孔,张扬着属于青春的生机!那一片整齐的方阵彰显着属于军人才有的英武!我感到无比的自豪。
军训仍然严格而又规整的进行着,而作为训练对象的我们已经习惯了这一种“炼狱”般的训练,这几天我们也深刻的感觉到,一切不再那样的艰难,那种“身体不是我们的,但是疼痛是我们的”感受也不再让我们几乎欲哭无泪!总之,我们已经习惯了训练,而训练已经成为了我们生活的一部分-----密不可分!
尤为重要的是,我们体会了教官们屡屡强调的坚持精神。它支撑着我们慢慢度过那些艰苦的训练。令我们骄傲的是,我们的教官以身作则,摆出了我国军人应有的姿态,让我们看到了我们国家的光明前程。
此外,军训让我们懂得了集体团结的力量与精神,让陌生的我们团结在一起,培养出友谊,让羞涩的我们拿出用起来表现自己,这些都是军训留给我们成长的宝贵财富。因而,军训对于成长中的我们来说不仅是锻炼身体,更是一种意识,精神的锻炼,是一道坎!迈过去,便是晴天!