“赤橙黄绿青蓝紫”——军训的生活是七彩的。如果让你从中选一个色彩代表军人,相信你会选择“绿色”,但如果是我,我会毫不犹豫的挑出“赤色——红”来代表我心中的军人本色!
“红色——国旗的底色”,没有我们可爱又可敬的人民子弟兵就没有我们的国家,没有那迎风飘扬的五星红旗。军人用自己的热血默默的染红了国旗,而留下的只有人们对他们的敬重和缅怀。
“红色——赤心的颜色”,保家卫国的军人都有一颗赤诚的心。为祖国,为人民无私的奉献自己的身躯以及无限的爱。那份真诚,那份情谊我们不止用眼睛能看到,更是真切的体会到。
“红色——火辣的颜色”,军人拥有太阳般火辣的热情,军训的过程,教官是严厉的,但我们却了解,没有阳光般的火辣,我们这些温室里的花朵是不可能茁壮成长为苍天大树的。
“红色——军人本色”,用血,用汗,用心为我们筑就成功,筑就希望。