春天是万物复苏的季节,为了培养我们热爱大自然,亲近大自然。我们学校组织了这次春游。今天一大早,我就兴奋得起来了,往书包里塞了满满的零食。
我早早的来到了学校,班级里已经有很多人了,唧唧喳喳的,兴奋不已,在老师的带领下我们排着整齐的队伍上了大巴,一路上我们说说笑笑,不一会就来到了目的地。我们首先来到了烈士陵园,在庄严的烈士纪念碑前,我们举行了祭扫仪式。我们唱起了中国少先锋队队歌,默哀了一分钟,最后把我们亲手制作的小白花献给了烈士。接着,我们又参观了烈士纪念馆,了解了过去我国被日本人欺压的悲痛历史,激起了我们这一代少年儿童要更加努力学习,强壮中华的斗志。
离开了烈士陵园,我们又来到了雕塑公园,道路两旁开满了鲜花,好像在说:"欢迎你们来到美丽的雕塑公园!"沿着弯弯曲曲的小路,我们看到了各种各样的雕塑,有《年年有余》,《魔法树》,《盲人摸象》,《脚踏实地》,等。这些作品风格多元,有古典,有现代,有的抽象,有的逼真,这些美丽的雕塑让我们大开眼界。
不知不觉到了下午,随着老师一声令下:"排队上车!"我们恋恋不舍地离开了雕塑公园,多么盼望下一次春游啊!