快乐的春游日记2023【
今天的学校门口和平时不一样,同学们都背着鼓鼓囊囊的旅行包,有的同学手里甚至还拎着袋子。虽然大家看起来负重很多,但是脚步却轻快无比,脸上的笑意更是毫不掩饰。这是怎么回事?让我来告诉大家吧,我们要去春游啰!
我们一路欢歌笑语地乘着大巴车来到江洋畈生态公园。一下车,温暖的春风扑面而来,灿烂的阳光洒满大地,空气中弥漫着一股清新自然的气息。公园里到处都是大片大片的绿,宽阔的草坪长满了嫩绿的小草,河边的柳条上挂满了碧绿的柳叶,就连河面上都铺满了翠绿的水草。
在这个原生态的公园里,我们一边欢快地追逐在石板小桥间,一边尽情地感受着大自然赋予我们的美丽。
就这样玩笑间,我们来到了杭帮菜博物馆。博物馆整幢建筑呈现出一种江南水乡的味道,古色古香。宽敞大气的展厅陈列着各种各样杭州风味的菜肴。有小巧玲珑的点心,色泽光亮的酱鸭,晶莹剔透的虾仁······这些菜不但做工精致,而且造型逼真,把我和同学们看得口水直流。
参观完这么多只能看不能吃的美味,我们的肚子也饿得咕咕叫了。老师帮我们找了一块阴凉的空地,铺上舒适的垫子,同学们便迫不及待地拿出自己的食物,品种丰富、各式各样的零食都把垫子给占满了。大家你喂我一点,我分你一块,都笑着分享好吃的食物,也分享着各自的快乐。
快乐的春游就这样不知不觉地在我们的欢笑声中结束了。