春天来了,转眼间到了小学最后一次春游,这次我们去的是杭州花圃。
早上,我来到学校,同学们照例叽叽喳喳地讨论着自己带了什么,想玩什么……气氛很热闹。
来到花圃,扑面是花的清香,耳畔是鸟的啼鸣,多么和谐的环境啊。首先是分小队活动,我们小队东逛西瞧,我们的目标是“不走寻常路”:溪上的小桥不走,走梅花桩——溪上的石头路;大路不走,走山间小路;人多、嘈杂处不去,去僻静、无人的大自然……我们一边走一边玩,玩的不亦乐乎。
我们先去了仰云楼。这原来的仰云楼因旁边树木高不能看到南北高峰全景,但现在在花圃西北临新建的仰云楼虽然没名字听上去的高,但可以欣赏“双峰插云”的胜景。“俯瞰东西金沙水,仰瞻南北两峰云” 这句话就是形容仰云楼的。
花圃的河水很多,让我们觉得有趣的就是——石头桥了!石头桥是由许多又大又重的石头放在河水中摆成一条线形成的。我们小队的成员一个个走着石头桥,觉得有趣极了!这石头桥的前方是一个池塘,池塘上布满荷叶,在前面有幢建在水上的房子。
在走过石头桥后,我们又找到了一个大池塘,池塘上布满荷叶,我们就是在池塘的岸边吃午餐的。我在岸边看到了棵不知名的树,树上的花是聚成球形的,没有分散开的,远远看去就像几个雪白的绒球挂在上面似的。
在我们午餐过后,我们还玩了一个“一块五”的游戏。男生是五毛,女生是一块。一个人喊一块五或两块或……我们男生女生就要抱在一起形成那个数,但总有那些凑不到人淘汰掉了的,那他们就只能接受惩罚了。这些惩罚中最有趣的就是手挽着手,条“四个小天鹅”的舞蹈了......
小学最后一次春游,大家都吃得很高兴,玩得很开心。