一个风和日丽的星期四,我们兴致勃勃地来到学校集合准备去春游。大概八点半左右车子终于启动了,我们都激动不已。一路上,导游给我们安排了许多有趣的活动,有唱歌、猜谜语等,车内时不时传出一阵阵欢笑声。大约九点半左右,我们到达了目的地--大宁灵石公园。车停了,小朋友们像一群叽叽喳喳的小鸟一样,飞出了车厢。
我们先观看哆啦A梦的电影,这里面有我们熟悉的大雄、静香、小夫、胖虎和哆啦A梦,只可惜给我们看了一会儿,大家都觉得不过瘾。
我们游玩的第二个项目是碰碰车,我和陆亦岭坐一辆车,不巧的是,咱们开的车被一块板给卡住了,怎么也开不到场地中央。只能眼巴巴地看着别人的车惊心动魄的撞击,我俩真羡慕啊!
不知不觉,到了午餐时间,小组长拿出桌布,铺在地上。我们围坐在一起,取出爸爸、妈妈们精心准备的美食,一边欣赏着风景,一边吃着丰盛的中饭。
下午,我们来到一个巨大的哆啦A梦气垫模型前,大家迫不急待地往里钻。我们在里面蹦啊,跳啊,像一只只敏捷的兔子,窜来窜去,玩得不亦乐乎。但出去的时候周瀚辰遇到了困难,因为他太胖了,门又太小,钻不出去。最后还是袁明硬把他推出去的呢!
接着,导游带我们到了一片荫凉的小树林里。我还发现了一些春笋和几个野蘑菇。这时,我和王泽褀看到路边有一根春笋被连根拔起,就把它拾了起来,我们将它重新种到了泥土里,不知道它能不能存活?
最后,我们还游玩了白沙滩。在那里,我们把躺在地上的姚宇瞳用沙子埋了起来,只露出一个头,等他爬起来的时候,他的裤子已经跟上面的校服一样白了。我们还一边欢呼,一边把沙子扔向大海,玩得忘乎所以、精疲力竭!回家的路上,小朋友们一个个像泄了气的皮球似的软软地瘫坐在椅子上,美美的睡了一觉。
这真是一次快乐的春游啊!