四年级中秋节日记
中秋节的时候,我们听说圆明园有灯展,我就一直要爸爸妈妈带我去看,终于功夫不负有心人,爸爸妈妈被我磨怕了,答应带我去圆明园观灯去了。
到了圆明园,我一眼就看到了正门前的那两条颇有气势的蛟龙巨灯。这两条龙仿佛在上下翻飞,还不时地变成红色、黄色和绿色,真是美不胜收哇!
我们顺着道路两旁的青松,过了“巨龙飞舞”,来到高悬着红灯的正门。
过了正门,我们在小路上漫步。这时,天色渐渐暗下来,道路的松树上悬挂的小红灯,愈加显得明亮。不一会儿,我们便来到了光彩照人的“福海”灯区。
我们一路观灯,一路说说笑笑,不知不觉已走到“嫦娥奔月”
这个大型灯组前。只见“一轮圆月”挂在“空中”,雪白的玉兔在一旁捣药;随着升腾的“云雾”,婀娜多姿的嫦娥带着忧郁的心情缓缓地飞向月宫。看到了这番情景,不禁使我触景生情,想起了一首古诗:
云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。