在生活中,我们都看见、听见过许多的事物,有的让人惊奇,有的让人高兴,有的让人忧伤……在五一长假里,我也看到了一幕幕令人心情舒畅的情景。
这一幕幕情景发生在5月1日这一天――一年一度的劳动节。我们全家高高兴兴地去逛街。我们来到街头,只见街头巷尾布满了各式各样的商店,大小摊贩叫卖声此起比伏,到处一片喜气洋洋的气氛。人们穿着短袖,脸上盈满了笑意,有的急匆匆地走着,有的与家人慢慢踱步,也有的在摊位前精挑细选。
我和爸爸妈妈正随着人流行走着,不知哪个“冒失鬼”猛然间拧大了录音机,美妙的歌声飞进我们的耳朵里。爸爸循声一看,发现了五金的电器商店,便带我们走了进去。店里的人成百上千,熙熙攘攘,笑语阵阵。店里的商品琳琅满目:自行车、收录机、电视机、洗衣机、冰箱……只见一个农民模样的人手里捧着一台熊猫牌的电视机,正准备离开柜台。工作人员关切地对他说:“大叔,当心点啊,摔坏了可完了,500多块钱哪!”那人憨憨地笑了笑,说道:“如果摔坏了,我就一不做二不休,再买一台更加贵的。”这一番话说得好多人都大笑起来。
走出电器商店,我们再次回到大街上,融入了如潮的人流中。人流中的大人们携着顽皮的孩子。孩子们嘴里含着糖,有的在人群中钻来钻去,嬉笑欢闹;有的骑在大人的肩上,欢呼雀跃……
看着这一幕幕热闹欢快的情景,我不禁感叹道:“这热闹的集市给我们绚丽多彩的生活增添了多少快乐啊!”
春风佛地,五一小长假伴随着柔和的阳光向我们走来,这一天,我们将要去看马,不是普通的马,而是马中的――汗血宝马,他们来自土库曼斯坦,史记记载,在西汉时代,中国有名的外交家张骞曾经说过:“西域多善马,马汗血。”所以汗血宝马在中国已经有了两千多年的。
济南大明湖就有两匹汗血宝马,一个叫“追风”,一个叫“花豹”,“追风”和“花豹”的总价格是1500万,“追风”的价格是1200万,“花豹”的价格是300万,它们在大明湖的北极庙里展出,有两个驯马师骑着它们表演。它们身上的皮毛,黑得发亮,花的出彩,脖子后面的马鬃白的耀眼,皮毛十分油亮光滑,就好像布一样,他们长得很高,胸脯挺的很直,从眼睛里能看到它们的心灵是纯洁的,但也有一丝高傲的气势,它们有自己的专车,有自己的精饲料,也有自己的液,是一种非常高贵的马。
可惜我没有看到他们出汗,但是收获却是非常多,收获是什么呢?
马的主人说:“追风今年五岁,是去年9月从土库曼斯坦引进的。”“追风”是价格的一匹,它可以连续奔跑1小时,时速高达55公里,我们前面说,“追风”1200万元,“花豹”则是300万元,同样是汗血宝马,为什么价格这样悬殊?因为追风的血更纯,他的爸爸和爷爷都很高贵,在赛场拿过奖,价格就贵了起来,好马讲究出身名们、血统纯正,他的父亲被迪拜石油大亨以1000多万美元的价格买走,1000多万美元折合人民币7000多万人民币呢,他老爸可比他高贵多了。
今年的“五一”见识可大了,竟然看到了一匹1200万的马,明天我们就要军训了。一个人才180元,而一匹汗血宝马一天就要花费300元,我们人类与汗血宝马相比,相差太大了!但我们是汗血宝马的征服者!