四年级中秋节日记
今天是八月十五中秋节,又称“团圆节”。
晚上我们一家三口来到了外公家吃饭。由于外公家在楼上,所以妈妈提议,让我们带点吃的到广场上去赏月。于是我搬着凳子,妈妈提着好多吃的,有月饼,香蕉,苹果,桔子……
不一会儿,我们来到了广场,广场上人山人海,热闹非凡,我们选了一个空地方坐下来,妈妈把带来的东西摆放整齐,我们开始赏月啦。
今天的天气多云,所以月亮一会有,一会无,但仍然可以看得出月亮又大又圆,像白玉盘挂在天空,我们一边赏月,妈妈一边给我讲了关于中秋节的传说,有《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》、《玉兔捣药》等等,我听得非常着迷。
听完故事,我们高高兴兴的回家了。告诉你们一个小秘密,回家的路上我妈妈捡了5元钱呢,不知道是不是嫦娥赏给她的呢。这个中秋节我过得特别开心。
但愿人长久,千里共婵娟。