20xx年12月26日 星期六 天气 晴
今天老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们回家做实验水培豆子,并观察豆子的变化。
我先找来一个空瓶子,在瓶子的底部用针扎上小孔,再把事先准备好的绿豆和水一起装进瓶子里,水要漫过绿豆。把瓶子放在小盘子李,最后把它们放在阴暗的地方。
一切准备工作完成,我耐心的等待一颗颗小绿豆的变化。
20xx年12月27日 星期日 天气 晴
早晨起床后,我迫不及待的冲到放绿豆的地方,看着这些心爱的小豆豆们。
我小心翼翼的把瓶子拿起来观察着,有了惊奇的发现,绿豆们已经喝足了水,一个个变成了绿色的小胖子,外皮也长出了皱纹,像老奶奶的皮肤一样。今天的绿豆比昨天的大了一倍呢。
20xx年12月28日 星期一 天气 晴
下午放学回家后,连身上的书包都没有放下,就着急的去看我种的绿豆。
我仔细的观察着一个个小绿豆们,它们已经长大了,原来不到半瓶的豆子涨的已经超过了半瓶。
小豆子们已经把绿色的外衣解开了扣子,露出白色的小肚皮啦!
20xx年12月29日 星期二 天气 雪
下雪了,路面结冰,在路灯下好像一面镜子。但是,放学后迈着大步往家走,因为我急切的想知道,我种的绿豆长成什么样了。
到家后,我发现几乎所有的绿豆长得比昨天又胖了些,他们绿色的外衣都被胖胖的身体撑破了,有的小胖子不仅撑破外衣而且还分成了两半。
20xx年12月30日 星期三 天气 晴
寒冷的冬天,北风像小刀一样剌在脸上,可是,这都都阻挡不了我回家观察绿豆。
哇塞!我回家一看,胖绿豆们都变成了慢慢一瓶了,全部脱下了外衣,而且都长出了小尾巴。妈妈说,等它们长成绿豆芽,我们就可以吃炒豆芽吃啦!