中秋到了,这是我第一次不能和家人一起过,因为这学期我当了寄宿生,离家太远了,所以只能在学校和同学一起过,内心有些伤感。
也许学校考虑到我们寄宿生的情况,特地为我们举行了一次别开生面的中秋游园活动,地点就在学校的大堂。虽然今年的中秋没有家人陪伴,但是这个中秋活动还是给我们带来了一丝丝的安慰。大家甭提多高兴了。
晚上七点二十分,游园活动开始了。我来到地点一看,哇!好玩的项目太多了。有“投篮球”、“抢椅子”,还有“猜成语”。同学们兴高采烈地参加自己喜欢的项目。我看中了“猜成语”这个游戏,便三步并作两步来到跟前。只见椅子上坐着位大姐姐,地上放着好多奖品,有大包薯片、月饼、旺旺雪饼……旁边的黑板上,还贴着许多张没有填完的成语卡片。比如“草()了事”、“水()石出”、“破()百出”等。
我看到一个熟悉的成语,便把它揭了下来,递给了那位大姐姐。“这是骄兵必……?”大姐姐问。“骄兵必败。”我脱口而出。“恭喜你,答对了。”说着,大姐姐便把一瓶AD钙奶奖给了我。我美滋滋地接过奖品,连声说:“谢谢,谢谢!”接着,我还玩了许多其他的游戏。比如“抢椅子”、“金龙过江”、“夹乒乓球”。其中让我感到紧张而又有趣的游戏是“夹乒乓球”。夹乒乓球的人可真多!我排了好长时间的队,才轮到我。