四年级中秋节日记
X月X日 星期X 天气:X
今天是中秋节,我早早地起了床,飞快把衣服穿好,又赶紧去吃饭。那种速度可以是我个人的吉尼斯个人纪录。
到了八点半,我和妈妈去超市买菜,到了超市,里面人山人海,你挤我幢的,好不容易抢到一辆车子来装东西。首先,我和妈妈来到水果区,妈妈说:“今天我们家要来不少客人,先买两串葡萄吧!”说着,妈妈把两串葡萄装进朔料袋里。我立刻去称一称重量,我跑到跟前因为顾客太多需要排队,我排在队伍后面,一会儿就到我了。我把葡萄放上称,工作的阿姨按了几下按钮,便可以了。我和妈妈先后又买了橘子、苹果、大白菜、火锅味道等等。
到了下午,我们七点半的时候,快开饭了,“当!当!当!”有人敲门,我大喊一声,“我!姐姐回来了!三个姐姐都回来了!”我打开门一看,果然是三个姐姐。我们全家人都到齐了。我们开始吃火锅了,其实我早就急得直流口水了。我连忙拿了几个筷子和碗吃了起来。你给我一块肉,我给你一块香肠。就这样,我们吃到八点多,吃得我肚子饱饱的。
吃完饭,我们全家到楼下公园里看月亮。“今天的月亮好圆啊!”我赞叹到,但妈妈说:“今天的月亮还不太园,古人都说,十五的月亮十六圆,明天的月亮比今天的更圆。”
我快快乐乐的过完了中秋节。