滴水成冰的冬天已经过去,生机勃勃的春天渐渐苏醒。
小草偷偷钻出地面,伸长脑袋看看世界发生了什么样的变化。柳树开始发芽,春姑娘给它梳理着那又细又长的头发。桃花、迎春花、杏花、梨花都开了,她们仿佛在比比谁最美。小朋友们脱下了厚厚的冬装,换上了春装。每当春风沙沙沙,沙沙沙吹起的时候,小朋友们纷纷跑到广场放风筝。俗话说得好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”农民伯伯又开始耕田、播种等待秋天的大丰收。
春天啊!你既是播种希望的大好季节,也是一个丰富多彩的季节呀!