今天,我看见屋子里到处都是我的书,书房里也是乱七八糟的。就想着要收拾收拾我的书房,于是,我就开始了。
收着收着,大表姐就来了,她兴致勃勃地对我说:瑶瑶,我们去玩吧!我说:不行,不行,我要收拾书房。你没看见我的书房乱的像狗窝吗?说完,我就没管大表姐了,继续收拾了。
过了一会儿,我四处看看,没有看见大表姐,就很奇怪。心想:难道她走了吗?怎么也不跟我说一声。这时,大表姐气势汹汹地从我的房间里走了出来。大声说:你怎么不找我?哎,我就奇怪了,好好的我找她干嘛?于是,我就问:找你干嘛呀?大表姐皱起眉头说:我不是跟你说我们在楼上玩捉迷藏吗?不对呀,她没叫我呀,真奇怪!大姐一副非常生气的样子,说了声:哼!就下楼了。
大表姐走后,我仔细的想了想,有可能是我刚才太投入整理书房了,根本没注意到大表姐说了什么,才惹她生气的。
后来我想:今天是我不对,不应该为了整理书房而不理睬大表姐,她来到我家就是客,我应该陪她玩的,难怪大表姐会生气。