这几天我经常到妈妈的工作地方去,还认识了一位保安爷爷,他当过老师于是我想与他比赛象棋
我凭借聪明的脑袋和精湛的技术,对爷爷主动发起了进攻,不出五回合,爷爷的三个兵,一炮一马都相继沦陷,但爷爷只作躲闪并不反击,我越发得意,派出了更多的部队。爷爷笑了一声说:“这局你必死。”“噢,那可不一定。”我已经严重藐视了爷爷。忽然,爷爷走了一步棋,我却没看清。“将军。”爷爷觉得机会来了,立马发起了强烈的攻击,当我的大军想回去护主时,才发现,无论走哪一步,都是死。
虽然我死了,但是我还是哈哈大笑,知道为什么吗?因为爷爷杀死了我的帅,说明“我帅死了”