本来晚饭是吃方便面的,虽然吃饱了,但是我和老爸还是嚷着要吃肯德基。
我和爸爸只是说着玩玩,没想到老妈当真。买鸡蛋回来后,拎了一桶肯德基。说着玩的,干嘛当真呀。就是,花了这么多钱。妈妈见买了不讨好,眼睛咕噜一转,笑着说:谁告诉你们是我买的,这是买鸡蛋送的。送的?!我瞪大了眼睛。对呀,买一份鸡蛋送一桶。妈妈还是笑着说。可早被我看穿了,这只不过是妈妈编出的善意谎言罢了。
果然,老爸一听是送的,心想:不吃白不吃,津津有味地吃了起来。
妈妈为了哄我们,才编出了这个谎言。
记得小时候,我十分喜欢吃冰激凌,但因为我经常喉咙痛,所以妈妈一般都不买冰激凌回家,还骗我说冰激凌很贵,买不起。长大了,我身体好了。一天,妈妈真带回来一个,我十分感激,妈妈竟然给我买这么贵的东西啊!硬是要妈妈吃一口。妈妈急中生计,说:这不是我买的,而是我撞着一个同学,她送我的。我一听,心想:原来不是妈妈花的钱。想完,便露出贪婪的本性。
以后,妈妈每天都像变戏法一样,带回来一个冰激凌,每次都说是别人送的。直到有一天,我打开冰箱,发现冰箱里有好多冰激凌,立刻全明白了
谎言,并不都是坏的,也有一些可能是别人为了鼓励或催促对方的谎言。这个谎言,是善意的,妈妈讲出它,就是为了我,为了家。