昨天,爸爸买了一只野生甲鱼,准备回家红烧吃。谁知道,这只甲鱼的生命力也太顽强了!让人匪思所夷!
杀甲鱼喽!我高呼,只见爸爸拿着一把明晃晃的菜刀向甲鱼砍去。这只甲鱼大概感到事情不妙,于是,就费力的连吃奶的劲都使出来了,不顾一切的撒开四蹄逃跑,可无奈,爸爸用手按得太紧,甲鱼只挪动了几步,就再也没有力气来逃跑了,我以为甲鱼已经奄奄一息了,就一蹦三跳的跑了过去,用手在甲鱼背上点了一下,试探虚实,鬼知道,那甲鱼只是在休息一下,恢复体力而已,被我这么一碰,怒火又燃烧起来,伸长脖颈,嘴巴张到最大的限度,向我的手咬去,妈呀!我一声大叫,手迅速的收了回来,才没有被它咬着,哼!我爸爸都把甲鱼背给割下来了,还这么有力气,真是吸收人气吸多了,恐怕,在给人养养,就成甲鱼精了还不一定呢!
接着,爸爸用手把它的内脏什么的给拿出来,谁知道,它还没死,脖颈强有力的,使出了平生最大的力气,倒挂金钩似的,咬我爸爸的手,爸爸有几次,差点就被它咬着了,幸好我爸爸躲得快,嘿!这甲鱼啊!啧啧,生命力太顽强了!
不过,它的生命力在顽强,没过多久,就成了我们一家三口的盘中餐了!