寒假日记,小学生日记400字:寒假中的开心事
一转眼,快乐的寒假就过去了,在这个寒假中,让我最开心的要数去看礼花晚会了。
大年三十,我早早地就和家人说好了,晚上7点半去青年公园广场看礼花晚会。等我们来到青年公园,礼花晚会已经开始了。
当看见第一朵礼花绽放的时候,我心里就无比的高兴、激动。这朵礼花非常的漂亮,它的形状像盛开的菊花,颜色是黄中带紫,当它完全绽放,从空中落下时,又仿佛是下了一场流星雨,真是美不胜收!紧接着又是好几朵礼花接二连三地冲向夜空,随着一声声巨响,在空中绽放,有的像洁白的云朵,有的像五彩的晚霞,有的像开放的鲜花,它们都争先恐后地展现自己的美丽。看到这儿我情不自禁地欢呼起来,大叫道:啊!真美,真美呀!
望着天空中绚烂多彩的烟花,我开心得连嘴都合不拢了,不由得联想到刚刚学过的一句诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新的一年到来了,我们又长了一岁,这礼花仿佛和我一样在用最美好的姿态迎接新的一年。我心中不禁暗暗许愿:但愿新的一年更美好!