在暑假里,我看了《疯狂的石头》。里面有一段情节深深的映在我的脑海中,至今还记忆犹新。
有一个提着皮箱的人,刚下飞机在路边等车。突然一个人冲过来蒙住他的眼睛,问道:猜猜我是谁?有三次机会,想好后再回答。被蒙住眼睛的人说:先生,我想你大概是认错人了。还有两次机会。被蒙住眼睛的人想:这个声音这么的陌生,他肯定认错人了。被蒙住眼睛的人放下皮箱,与此同时,有一个过来提走皮箱,拦了一辆的士走了。
被蒙住眼睛的人说:先生,你真的认错人了,请你把手拿开。好的,我放开,你不能偷看。放开手的那一瞬间,蒙住他眼睛的人不见了。他正要提皮箱,这时才发现皮箱不见了。
在日常生活中,有时一个很随意的动作,性质居然是大相径庭,一个是为了窃取东西,一个是为了保护幼小的心灵。这使我懂得了:我们的世界并不尽善尽美,正义有时也未必完全理性,邪恶有时也未必不能情有可原。谎言有时会骗人骗己,谎言有时也很美丽。
这天气真怪,说变就变了,突然来了一股冷空气,还下起了毛毛小雨,温度马上降了十多度,突如其来的天气变化,不但给我们生活上增添了好多麻烦,要多穿衣服,盖上棉被,真是好烦人,好不习惯;还有一个更加气人的是把我的二个迷你鸡冻死了。
妈妈曾经向我誓过愿:如果我能把这二个小家伙养活就再送给我二个乌龟养;爷爷也说过,我如果能养活这二个小家伙十天,就给安装打印机。我十分希望能得到这些奖品,也为了表现我的能力,所以花了好多心思去照顾这二个小家伙,我在家时只要听到它们的叫声,就要过去看看它们那里不舒服,不是给饲料就是添水,睡觉前还要帮它们驱赶蚊子,心里总是希望上帝保佑它们平安。
不过我慢慢地发现,迷你鸡虽然好玩,但是太骄生惯养了,弱小的身体特别怕冷,吃东西又很少,养了几天不但没有长大反而变得更虚弱了,在这次冷空气来到的时候我忘记了给它们保暖,早上起来就看见它们无精打彩、垂头丧气,不吃东西也不喝水,中午放学回来就看见它们有气无力,连眼睛都打不开了。
7月10日星期五雨
我喜爱的一本书
我最喜欢的一本书是妈妈给我买的《绿野仙踪》。我得到它时,心里甜滋滋的,我捧着它和妈妈回了家。一回家,我就把《绿野仙踪》打开,津津有味地看了起来,连饭也顾不上吃一小口。妈妈担心地说:孩子,快吃饭吧!我说:看完这一本书,我就吃,可是,我看到了7点,也没吃一口饭,一直看到快9点了,我大声对沉睡的妈妈说:
妈,我看完了,您瞧,一本这么厚的书我都看完了。妈妈瞪大了眼睛,吃惊得说:这么快就看完了?真有本事!我得意地对妈妈说:哈哈,真没想到,我也能读这么多呢!
这本书给我带来了许多有趣的想象力,我会编许多有意思的小故事,比如我想象的《宇宙上的电视》、《水果服装店》等等。
就因为这本书,我家的墙上有两张读书明星奖状了!爸爸看了以后,高兴地对我说:小书迷,你可真行呀!
有一天,我办了一件大大的好事,也和这本书有关事情是这样的,我和奶奶正在看电视,忽然听到水流动的声音,奶奶下了一跳,我跑过去,按着书里的事情,我受到了启发,用一本本书垫上,还有毛巾等物品,经过我的办法,水不流了。等奶奶找来爸爸,我已经修好了!爸爸夸我说:真聪明,急中生智啊![1]
小学生寒假日记精选
时光荏苒,美好的寒假离我们越来越近了。许多小学生寒假都要写假期里的日记,写日记可以提高文学素养,完善文学功底。寒假的小学生日记怎么动笔呢?作文5000网特地为大家精心收集和整理了“小学生寒假日记”,有需要的朋友就来看看吧!