好久都没有观察动物了,说实话,我这个人不怎么观察动物,并且我的身边的动物很少,想观察也观察不了。但是今天在邻居家的房顶上,我看到了两只猫,其中一只是一只大花猫,这只猫之前我见过,但是没怎么注意过,另外一只猫是一只小猫,它的全身的毛是黄色的,大概是那只大白猫的儿子。
那只小黄猫可能刚出生没有多久,身体小巧,喜欢到处走,它总是用它那小小的眼睛看着周围的世界,蔚蓝色的天空、绿色的草地、劳动的人们、一座座房子、一辆辆汽车,都是它观察的对象。看腻了,它就跑到它妈妈的身边,玩它妈妈长长的尾巴,玩它妈妈的爪子,真是调皮极了!
在那只小黄猫的旁边,那只大白猫——它的妈妈,一直守在它身边,观察着它的一举一动,如果小猫遇到了困难,它就会来帮助它,它还会和小猫一起玩耍,一起打滚,这是多么温馨的画面,这就是亲情啊。
邻居家的猫,真是有趣极了!