因为新型冠状病毒的影响,导致所有的学校都不能正常开学了。老师告知我们为了不耽误学习,她们从很早就开始辛苦的培训网课。听了这些,我不禁好奇这新鲜的网课上起来是什么体验呢?
终于等到了学习的第一天,我早早起床,吃完早饭,坐在书桌前盯着电脑焦急的等待着。八点半屏幕里准时出现了一位老师,大家好,我是今天的语文老师,现在来一起复习第一单元老师熟练的操作着,我却手忙脚乱,不知道该先做笔记还是先截屏。接下来第二节是数学课,我也开始渐入佳境,可以配合老师讲的跟着一起算一起做题就这样第一天的课程结束了。既学习了知识、又做了运动和眼保健操。
虽然电脑里的老师很好很认真,但真正课堂的学习和网课还是有很多不同,对着屏幕里的老师,我不能跟她对话,不能跟她分享我对问题的想法,没有班上的同学,也不能下课时和好朋友们一起游戏,哎希望这次疫情能早点过去,快点在学校与同学们和老师相聚,回到真正的课堂上。