20xx年3月25日写
距离老师发布居家隔离的通知已经有两个多星期了,望向窗外无边无际的天空,低头看向人烟稀少的小区,还有近在咫尺的小区附近荒无人烟的广场,未免心里有点儿不自在,曾经是车水马龙的景象,如今却是灯火辉煌,但聚集在一起的人群明显便少了。
闲来无事,仔细想了想,才发现这漫长的两个星期我并没做什么有意义的事情,基本上都在荒废时间,“游手好闲”。一会儿看电视,一会儿看电脑,一会儿……似乎关于学习的除了作业都没有做什么,感觉自己整日颓颓废废,明知道应该利用这一段时间去努力学习,奋发向上,“弯道超车”。可我偏偏不珍惜它,反而愈发懒散,仿佛是一只只会撒娇和睡觉的猫咪。
头发已经很久没有洗了,别的同学都是两三天洗一次,突发奇想去照了照镜子,只见镜子上的人顶着一窝鸟巢,脸上布满了无可奈何的字眼。我感觉是居家隔离束缚了我的行为举止,令我从一个勤奋、积极,向上的学生散失以往的那般努力,反而偷起懒来了。在学校我确实是一个乖乖女,但在家里,没有老师同学们的关注,肆意妄为,这前后根本不是同一个人啊!连我自己都感到悲伤。
从明天开始,我就要勤学苦练,学而不厌了,希望我能坚持到开学的那一天!