哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。20xx年新春伊始,新冠状病毒疫情持续发酵,年过八旬的钟南山院士,给出大家建议:没有特殊情况,不要去武汉。但是当晚,他再次踏了武汉的高铁。义无反顾地赶往武汉防疫最前线。
除了钟南山在火车上休息的照片,我在关心疫情发展的同时,看到了我们的医护人员的年夜饭只有方便面和饼干等。曾经抗击过非典的小汤山团队也主动请战若有战,有必回,战必胜。还有许许多多令人感动的画面。看到英雄的真实一面,我要学习他们的精神。作为学生的我们,要以静致敬,做好防疫,不出门,勤洗手,不传谣,戴口罩。
我们不出门,减少病毒的传播。上班的家长也是轮流去值班,在缺少口罩等物资的情况下,又有多少人默默奉献着。每个人都做好自己,这就是集体的力量,大家众志成城,我们不是一部分人在战斗。
我国自古以来就是一个英雄倍出的国家,古有岳飞、林则徐,今有仍然奋斗在疫前线的平民英雄。是他们冒着生命危险的付出,才换来我们今天的幸福生活。冬天来了,春天还会远吗!我相信我们一定会战胜这场战役。我感受到了逆行者的爱。在春暖花开时,迎接逆行者们平安归来!