听说,邻居家的狗妈妈生了只小宝宝。周六上午,妈妈和我来到中心花园,远远就看到了它们。狗宝宝的头圆圆小小的,还没有一个苹果大呢!它的眼睛乌黑乌黑的,小小的鼻子和嘴巴,一身棕色的卷毛,真可爱!
小狗看到我们,飞快地跑了过来。妈妈吓得尖叫起来,伸出脚要去踢它:“再过来,我、我就踢你!”狗妈妈看见了,气汹汹地冲了过来!我整个人都呆住了。幸好,邻居叔叔大喝一声,可谓是:惊天地、泣鬼神!狗妈妈被喝住了,它护着自己的宝宝跑开了。
邻居叔叔说:“小狗是想和你们玩呢。”但妈妈还是惊魂不定,牵着我落荒而逃。
“唉!妈妈怎么这么怕狗呢?”