三八妇女节随笔
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛——题记
谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含了每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是妈妈这个词语。我的妈妈是一位心地善良,勤劳朴实的中年妇女。当我呱呱坠地,来到这个世界上时,妈妈便担起了抚养我的义务。九年来给我多少爱,我就是数上三天三夜也数不清哪!今年的三八妇女节快要到了,我准备好好庆祝一番,让妈妈过一个快乐的节日。
在政教处的组织下,我校学生广泛开展了“三八”妇女节感恩活动,同学纷纷通过帮妈妈做家务,送礼物给妈妈等形式表达自己对妈妈的爱。把花枝修理好。我拿起剪刀,小心翼翼的剪掉不要的枝干……过了不久,我把三只花都修理好了。高兴地我打开心爱的箱子,从里面拿出别人给我的彩带,就开始帮花包装了。我把剪好的图纸放在最下面,再把花一根根整齐的放在中间,用彩带把它捆起来。“哇!真漂亮!”我不由自足的说。
此时,天已经暗了下来,妈妈也醒来了。我跑到妈妈的面前,念起那一束花,大声的对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”