3月八日16:00,水产162班的团日活动圆满结束。本次活动主要是以xx社区的阿姨为主。
活动开始时,由两位主持人讲解本次活动的目的以及活动流程。首先是猜字谜,在本环节中,我们发现阿姨都非常的聪明,许多答案我们还没有猜出来,他们就已经开始抢答了。第二环节是丢筷子,每位阿姨弯腰把吸管扔进酒瓶里,谁用时最少,则胜出比赛;眩晕踢毽子,和穿针引线;在这几个游戏中,我们可以发现,阿姨们即使年纪变大了,可是还保留着童心,而且他们动作敏捷。甚至有的老奶奶的穿针引线技术是许多人所不能及的。由此可以看出,每一位女人都无时无刻为自己的家庭努力着。在每个环节中,中间穿插着同学们为阿姨准备的节目。
通过本次活动,希望同学们能够了解女性的艰辛,她们有的人不止需要在外面工作养活自己的家,还要时刻注意自己的家庭生活,关心家里的每一位成员。希望通过此次活动之后,同学们可以更加尊重我们身边的阿姨们,更加爱惜自己的母亲。