最新妈妈我爱你日记
暑假里我阅读了《胡小闹日记之妈妈我爱你》这本书,作者是乐多多。主要讲述了胡小闹与长安报了一个夏令营,他们在夏令营认识了小小,她是一位身患重病的女孩。她的妈妈为了救他,坚持每天“暴走”10千米,就是为了减掉脂肪肝,把自己的肝脏移植到小小身上,这样就能让小小活下来。在这里面,有着无数个感人的故事。小小的母亲无论刮风下雨,闪电雷鸣,都坚持每天“暴走”千米,通过这样强大的毅力和救活小小的信心,最终小小得救了!
在这个故事里面,我看出了小小妈妈的坚定与信心。一个妈妈为了自己的女儿可以忍受各种辛苦,可以克服各种困难,为了女儿她甚至可以把自己的命都搭上。一个妈妈失去了自己的女儿比杀了她自己还难受。所以她会不惜一切代价把自己的女儿给救活,在生病的女儿面前,妈妈就是一位无所不能的超人,在这时候她会去完成一个普通人根本完不成的任务。哪怕救活自己的女儿只有一丝希望,这位母亲也会拼命争取,就像抱着一根救命稻草一样为自己的女儿求生的机会。母爱如山,小小的命是她的母亲用脚一步一步冒着风雨踏出来的,无论自己受多少苦,多少困难,她也会在女儿面前表现的很高兴,乐观。在这的背后,这位母亲恨不得痛痛快快的大哭一场,因为没有人能理解她是什么感受,没有人能替他分担,这一切必须她自己扛起来。如果她垮掉,那就意味着这个家就毁了,自己的女儿也毁了,但是,这位妈妈没有被击垮,而是扛起了肩膀上的重任,直到自己的女儿被救活为止!
读完这本书后,就彻彻底底的明白了母亲是多么伟大,多么坚强!