日记我爱你爸爸
敬爱的老师、同学们:
亲爱的爸爸妈妈,九年前的1月11日,你们用幸福的笑脸迎接了我的到来。从我来到世上的那一刻起,你们就多了一项繁重的工作――照顾我。尽管这是一种沉重的负担,但你们却毫无怨言地将我抚养长大。为了给我一个舒适的生活环境,你们总是那么辛劳,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道你们有多么的辛劳。现在,我长大了,我知道我应该怀着一颗感恩的心去体谅你们,应该担当起照顾、孝敬你们的责任。
我从小就生活在这个幸福、温暖的家庭里。我从这个家庭中得到了你们给予我的父爱和母爱。有许多的事情都成了我童年的美好回忆。
爸爸,直到现在,我还记得:在我还没有上幼儿园的时候,还住在老房子的时候,您就开始教我走路。一开始,是您扶着我走,后来,您扶了一段路,就不扶了,让我自己走。我才走了大约3步左右,就摔了一个跟头,又走了几步,又摔了个跟头。就这样,跌跌撞撞地走到了您那里。
妈妈,您还记得吗?有一次,爸爸不在家,恰好您又感冒了,病得很重,家里没有人煮饭给我吃,我饿得哇哇地哭起来。您见我饿哭了,艰难地拖着沉重的步子,到厨房给我煮饭吃。后来,您还因为吹到风,还去住了好几天的医院。
为了使我有一个好的学习环境,你们总是早出晚归地工作。你们不仅在生活上关心我,照顾我,而且,在学习上对我的要求也很严格。
古代的诗人孟郊的《游子吟》中的最后一句“谁言寸草心,报得三春晖”说出了所有我们子女的心声。是啊,你们对我的养育之恩,是我一辈子也还不清的,但不管怎么样,我都要学会报恩。让你们看到我能够感到安慰、开心。不要再让你们担心劳神。所以,我现在一定要好好学习,不辜负你们对我的养育之恩!爸爸妈妈我爱你们!
谢谢大家,我的演讲完了。
对妈妈说我爱你7篇
你对作文写作感到棘手吗?通过写作可以更好地发现自己的不足和提高空间,写作可以让我们更加强大充满信心和动力。写好作文要从小开始练习不能放弃,这是一篇网络上广泛传播的题为“对妈妈说我爱你”的文章,大家不妨来参考。希望你能喜欢!