我爱你妈妈日记精选
2月14日星期五晴
今天是元宵节。放学回家后,我坐在书桌旁写作业。突然,一个奇怪的念头浮现在我的脑海中:爸爸妈妈一年辛苦了,是不是该对他们说一声“我爱你”呢?
写完作业,我还拿不定主意,到底说不说呢?正当我犹豫不决的时候,“叮咚”一声门铃响了,一定是妈妈回来了,何不乘此机会说呢?于是,我赶忙去给妈妈开门。妈妈进了门,笑呵呵地问我:“简儿,作业做完了吗?”“嗯,做好了。”我说。“妈妈,我有事对你说。”我把妈妈拉进了房间,低着头、红着脸,嗫嚅地说:“妈妈,我……我爱你。”
妈妈听后,一脸茫然,她诧异地问我:“是不是碰到什么困难了?”“没有。妈妈,我爱你,是真心的。”我鼓足勇气,又大声地说了一遍。只见妈妈先是一愣,然后幸福的表情立刻洋溢在她的脸庞。她紧紧地抱住我:“女儿长大了,懂事了,真是妈妈的骄傲。”
靠在妈妈温暖的怀里,我不禁心潮澎湃:妈妈白天上班赚钱,晚上陪我写作业,还要打扫房间做家务,照顾我和爸爸的起居,多么辛苦啊!从现在开始,我要帮妈妈做一些力所能及的事,做好妈妈的小帮手。