“拖延症”,这是我一个很严重的病。可那次,您彻底地治好了我的“拖延症”。
记得那天是周日,我比以前的周日起得早得多,吃过早饭,还有一段闲暇,于是,我便抱起蜷缩在沙发里玩了起来,玩着玩着,便粘在了手上,再不忍心撒手了。终于,该去上课的时间就要到了,我还是捧着它入迷地玩着,您不停地催着我,可我却充耳不闻,仍然目不睛地玩着,您就先下楼了。
“滴答滴答……”时钟响个不停。突然,楼下响起了清脆的鸣笛声。我不由自主地喊了出来:“糟了!上课!”我扔下手忙脚乱穿上外套,把书包甩到肩上,一步两阶地冲下楼去。下楼的时间只有一两分钟,可在我看来那却有一个世纪那么漫长,我不禁开始回忆,回忆我玩的游戏,回忆我吃的早饭,回忆我做的美梦,回忆那些模糊不清的往事,直到再回忆不起什么,我的脑袋“刷”地一片空白,脚下只是奔跑。
终于,跳上了车,我没敢说一句话,我知道您还有好几句话在等着我,因为您眉头紧锁。“嘭”地一声,车门随着我的手臂关上了,您就像听到了发令枪一样,狠狠地跺了一脚油门。
这天您开车的速度要比平常快上一倍,甚至和赛车比赛时没什么两样。道边的树和人向后飞奔,连前方的车也向后开去。突然,一辆轿车凑了过来,您用力踩刹车,几乎快站了起来,可还是擦到了前面的车。您打开车门,走了过去,和那人交谈。
风疯狂地把沙子扬起来,沙子肆无忌惮地割着人们的脸,钻进人们的咽喉和眼睛里,您也不例外,一边咳嗽一边揉着眼睛。隔着窗户,我听见那车上的人说:“五百。”五百?!不可能!只是轻轻的擦掉漆,一两百足矣。我内心咆哮着。您先是一怔,然后径直走了回来,拿了五百元递给他。我很诧异,这就是讹钱啊,您怎么能直接就同意了对方的狮子大开口呢?你到底被什么冲昏了头脑……忽然,我想起了我的过错,如果不是我那么墨迹,也不会导致这五百元钱的损失。我的鼻尖麻木起来,胸口闷闷的很是愧疚。
从那以后,我再也没犯过“拖延症”,因为您用爱治愈了我。
您帮助我改了许多毛病,有了您的陪伴,我感到很幸福。妈妈,我爱你。