清晨,妈妈轻柔软甜美的叫声把我从梦中唤醒。我穿上衣服,走进阳台,轻轻推开窗户,呼吸清新的空气。晨光洒满了阳台,照得我身上暖洋洋的,风阵阵吹来,吹乱了我的头发,也吹乱了我的思绪。一个模糊的身影,无数充满母爱的镜头在我的脑海中渐近渐远。
每天起床,都有弥漫着阳光气息的衣服整齐地摆在床头,每天放学,都有香喷喷的美味晚餐放在桌上。生病时,妈妈悉心照顾我,盼我早日康复;失落时,妈妈教育开导我,和我一起走出困境。
从小到大,我在妈妈的怀抱中沐浴过无数的母爱。妈妈是爱我的,尽管不曾表达,但她把这种对孩子的关爱放在了行动中,隐藏在每一个微小的细节中。我也是爱妈妈的,我也要付出爱,让爱弥漫,让爱飞扬。
我转身走进客厅,看见妈妈正在厨房烹饪早餐。我轻盈地一路小跑而去。走进厨房,我轻声叫道:“妈妈!”她闻声回过头来。我望着她,不知是紧张,还是激动,半晌没说出话来。空气仿佛凝固了,我转过身在妈妈慈爱的目光下缓缓离开……
在房间里,我的心“扑通、扑通”跳个不停。我对着镜子、洋娃娃把要说的话练习了一遍又一遍,再次向厨房走去。
这一次,我没有迟疑,没有犹豫,直接跑到了妈妈面前:“妈妈,我爱你!”我按捺不住心中的感情,一下子扑到了妈妈的怀中。
妈妈似乎愣住了,好一会儿才反应过来。她轻轻在我的耳边说:“我也爱你!”并用手轻抚着我的头。我感到空气中饱含着亲情,充满了温馨的味道。
妈妈笑了,笑得那么灿烂,那么舒心。曾经那一个个充满爱的场景又呈现在我的脑海中。我望着窗外,和煦的阳光透过薄薄的晨雾洒在了大地上,又射进了屋里,明媚的阳光照在妈妈脸上,使她的微笑更加令我陶醉。阳光和笑容交织在一起,让我的心变得舒畅又温暖。
我又捧上一杯自己泡制的热茶,妈妈感激地接过,双手紧紧地握着茶杯,握了好久好久……
这一天过得好充实,因为我和妈妈都在付出爱,感受爱。我站在窗前,又是一阵风吹来,那个身影,那些镜头变得越来越清晰。我体会到亲情、温暖,品到一种甜甜的母爱味道。