从小到大,我们沐浴过多少爸爸妈妈对我们的爱呢?根本数不清。爸爸妈妈对我们做过多少事,数不清。所以我要为妈妈做一些事情。
今天上午我要为妈妈做一些家务。妈妈洗好衣服过后,我就把妈妈拉到沙发上,打开电视,对妈妈说:“妈妈今天我要帮你拖地,你在沙发上好好的休息一会儿。”妈妈非常高兴的说:“好啊!”
我先拿起拖把,把客厅里先拖一遍,一开始很顺利,但是拖到了沙发和茶几中间那一块,脏真是都快嵌到地板里了,我用拖把反复的,来回的擦拖,用了九牛二虎之力,才把地上擦干净。接下来我该拖房间里了。我先拖我的房间再拖爸爸妈妈的房间,我把自己的房间简略的拖了一下,到了爸爸妈妈的房间我一丝不苟的开始拖,直到拖到一尘不染为止。
拖完了之后,就觉得腰酸背痛,我也体会到妈妈的辛苦,妈妈夸我拖的很干净。
最后我对妈妈说了一声:“我爱你,妈妈。”妈妈也开心的对我说:“我也爱你。”