我的妈妈三年级优秀作文
这个世上,我们最亲近的人非自己的母亲莫属。母爱如山,或许我们并不理解母爱,但,母亲们永远默默地在背影里守护你们。
我的母亲是一个中年妇女,她有一些胖,长长的头发,那双粗糙的手一看就是劳累太多。有一次,我生病了,发了高烧,浑身滚烫,妈妈赶忙把我送到医院,在路上,妈妈骑着车子,走在石路上一不小心滑了一下,车向一边倒去,眼看我就要摔在石头上,说时迟那时快,妈妈赶快伸过手把我护住,自己却摔在地上,身上流出了血。可妈妈顾不得这些,急忙检查我有没有伤着,发现我没事,长长舒了一口气,又快速把我送进了医院。
到了医院,妈妈把我抱紧,想给我暖和一下,匆匆挂了号,看着我打点滴,别人劝她睡一会儿,她也不听,迷迷糊糊地,我有感觉不适,又叫起来,妈妈焦急地看着我,安抚着我,渐渐地,我睡着了。第二天早晨起来,看见妈妈熬得通红,布满血丝的眼睛,我鼻子一酸,看着妈妈头上的银丝和眼角的皱纹,我顿时觉得,她那头发是因我而白,皱纹是因我而生。
妈妈,亲爱的妈妈,十月怀胎,是您生育了我,苦口婆心,是您养育了我。妈妈,伟大的妈妈,这一切也许您已经忘了,因为您为女儿做得太多太多,而我却永远也忘不了,妈妈,谢谢您,给了我来到这世上的权利,妈妈,我永远爱您!
这就是我的妈妈,一位平凡又伟大的母亲。
一个夏天,森林里的树木长得葱葱绿绿,小动物们可高兴了,他们经常在一起做游戏。
一天,小熊的爸爸拿着铁锯去锯树,准备做张床。他刚走出大门,就看见门前有一棵高大的杨树,于是,就走了过去,吓得松鼠和啄木鸟乱叫,小白兔大声喊道遭了啦,熊爸爸要锯树了!小熊听了跑过来,抱着熊爸爸的胳膊说爸爸,你看,有了这棵树,我们这儿就冬暖夏凉,住着多舒服呀!熊爸爸没吱声,小熊接着说,如果你锯掉了这棵树,我们的家也没原来漂亮了。现说,锯掉了树后,松鼠和啄木鸟以后在哪儿乘凉呢?我就没小伙伴玩了,多孤独呀!请不要锯树好吗?熊爸爸感到小熊说得有理,对小熊和他的伙伴们说好,我就不锯了。小熊和伙伴们蹦蹦跳跳,高兴极了。大家都说小熊真可爱!
本文是一篇童话故事,作者在叙述故事的时候详略有欠妥当,文章的中心不突出,缺少对小熊的神态描写和心理描写,使得人物形象不够立体,文章内容显得无聊呆板。
在秀丽的广东茂名市,那里是个好地方。那里的特产有荔枝、龙眼,还被誉为石油之乡呢!其中最好玩的地方就要数茂名中国第一滩了!
茂名中国第一滩是一个大海滩,很美,很大。听爸爸说,第26届女子排球中国锦标赛曾在这里隆重举行,这是我们茂名人的一大骄傲!大海的中央有一艘大渔船,船底下有许多小鱼游来游去,因为船底可以帮助它们遮阴。火辣辣的太阳晒得我都受不了。
海滩上有许多游人,有大人,有小朋友,还有老年人。他们穿着花花绿绿、各式各样的游泳衣在大海里游泳。有一些小朋友在沙滩上堆起了一座城堡,有的在岸边打水仗,有的在沙滩上拾贝壳,还有的在爸爸妈妈的陪同下勇敢地下水
沙滩的上有许多贝壳,在阳光下闪闪发光,光彩夺目。我捡了许多美丽的贝壳回家,有长的,有圆的,还有黄色的。上面还带着很多沙子和绿绿的海草。
爸爸钓了许多鱼,那些鱼水桶里打架。那些鱼一钓上来就被妈妈带回家煮了。又新鲜,又好吃。那时候,奶奶还给我吃了一条小鲫鱼哩!
家乡真美啊!我爱美丽的家乡!