今天是八月十五中秋节,是我国的传统节日,在这一天里,所有的家庭都要团聚在一起吃团圆饭,所以中秋节又称“团圆节”。
今天,我们早早地起了床,我们一切准备就绪了,爸爸和妈妈就带着我和姐姐一起去宝龙广场买东西,我们买了两大袋月饼,一袋是给爷爷奶奶的,一袋是我们自己吃的。另外,我们还买了许多的零食和菜,其中,还有我最喜欢的包菜、鸡翅和螃蟹……买好了东西,我们就到爷爷奶奶家里去了。
下午,爷爷奶奶就和爸爸妈妈一起烧起了团圆饭,我和姐姐就在房间里看电视。他们不一会儿就把晚饭烧好了,我闻到了一股菜香,我跑出去看了看,哇!今天的菜好丰盛啊!我们一家人坐在一起边吃边聊,有说有笑,可开心了。
晚饭吃好,我们一起来到公园赏月。今天的月亮显得格外的圆、耀眼,我看着金黄的月光,仿佛看见美丽的嫦娥姐姐抱着可爱的小玉兔正在悠闲地散步,吴刚在不断地砍树……月亮一会儿出现在天空中,一会儿又躲云里去了,我想是今天赏月的人太多了,月亮有点害羞吧!
我们一家人一边吃着月饼,一边赏着明月,好幸福啊!我期待明年的中秋节。