丛林中,住着一只骄傲的袋鼠。
有一天,袋鼠看见一只兔子。“懦弱的东西,敢和我比跳远吗?”袋鼠傲慢的问。兔子回答:“当然可以。”
就这样,兔子一直练跳远,练了一天有一天,可袋鼠却躺在床上呼呼大睡。这时,一只蜗牛过来告诉他:“袋鼠,你去兔子的园子看看吧!兔子已经跳的很远了,你练练吧!”袋鼠不紧不慢地说:“不用着急,到了比赛那天,我就能跳到外国去。”蜗牛无奈的说:“好吧!”说完离开了袋鼠家。
到了比赛那天,兔子跳了一米,袋鼠跳了兔子的一半。大家欢呼起来,“兔子赢喽!兔子赢喽!”
这个故事告诉我们一个道理:一个骄傲的人,结果总在骄傲里毁灭了自己,而通过努力的人总能得到成功。
假如小学三年级文章
我从小就非常崇拜齐天大圣孙悟空,因为它会七十二变,能与众多神仙大战。无论是比变化,还是比法术,孙悟空都比各路神仙略胜一筹。尤其是与二郎神大战期间,他的招数无穷无尽,变化非凡,让人眼花缭乱。我也是自打看见这一集时,才对孙悟空产生敬佩之情的。
我时常想,如果我能成为孙悟空,该多好啊!这不,日有所思,夜有所梦。我晚上果真梦见我成了孙悟空……
我翻了一个筋斗云,一下子翻到了正在发生地震的灾区。我看到了那么多因丧失了亲人而悲痛欲绝的人们,也倍感伤心。于是拔了几根毫毛,变出了许多救援的分身,把陷在恐惧和悲痛中的人们全都转移到了安全的地方。安顿好人们之后,我又腾云驾雾向太上老君借来了一些仙丹,给已死去的人们吃下去。他们醒来后,对我十分感激,我还在空中摆了个孙悟空的经典动作。正在我的意的时候,妈妈把我从美梦中叫醒了。我的美梦就此被打断。
我终于过了一把当孙悟空的瘾,虽然不是真的。但我相信,只要我勤学苦练,就一定能成为二十一世纪的“孙悟空”,帮助大家。
月季算不上最名贵的花,但是在我心里月季永远是最美丽的花。
我们家就有一株红色的月季,到了花季,我们院子里的许多花都盛开了。当然月季也不例外,看!它们一个个昂首挺胸、挺立枝头。到了旺季,更是娇艳欲滴,它的叶子也是翠色欲流,它那长有刺的花枝似乎是那花朵的守护神,时刻守护着那娇嫩的花朵。
月季也拥有无比的韧劲,现在许多花都凋谢了,可月季的花却依然挺立枝头。而且,我惊奇地发现还有许多小花苞还未绽放,我不得不惊叹于月季那无比的韧劲。
风中的月季更是美丽,在风中的花朵似乎像一个少女在翩翩起舞,时而急,时而缓。那在嗡嗡叫的小蜜蜂似乎在为她歌唱
我惊讶于月季的韧劲,沉醉于月季的优美身姿,我爱上了月季。