2023实习周记
实习周记20xx 年1月17 日第 17周 星期 三
不知不觉中几个月的时间已经过去了,很快这学期的实习工作就结束了,但第一次来到班上介绍自己,第一次上讲台给他们讲课,第一次去看他们做早操等等场景却好像才发生在昨天,是那么的历历在目。不知道班里的同学们是怎么想我的,无论他们有没有把我当成一个老师,或者是一个姐姐,一个朋友,甚至只是一个过客,但我都已经把他们当作是我珍贵的第一批学生;无论他们会不会记得我,但我都会把他们记在我的心底;无论是听话的还是不听话的学生,我都希望他们可以学有所成,在20xx年的高考中取得优异的成绩,考取自己理想的学府,去实现他们的梦想。还有英语组的所有老师们,谢谢你们对我的帮助,对我的教诲,不知道我在你们心中是一个年轻的新老师,还是一个需要学习的大学生。无论如何,感谢你们对我的教诲与帮助。
整个实习期间,我觉得班主任的工作最令我难以忘怀。由于高中二年级的学生都还已不小,具备了一定的自我组织和约束能力。这就需要老师是指引他们怎么走,而不是牵着他们走,告诉他们每一步应该怎样做。然而我认为我与班里同学们相处得还是比较融洽与和谐的,其中几个同学还把我当成了他们的好朋友,这点让我很开心。同时我特别注重对后进生的工作,因为我相信没有教不好的学生,只有教不好的老师。因此在这方面,我绝不训斥他们,而是耐心地教育他们,跟他们聊天,了解他们,对症下药,同时希望可以帮助他们找到一条适合自己的路。
总之,这几个月的实习使我的教学经验得到了一个质的飞跃,我学到了很多书本上学不到的知识。都说“知识是永无止境的”,所以就算取得好成绩,我也时刻不忘超越自己,提醒自己要时刻保持对教育事业的满腔热情,坚定不移地向着前方前进!