机械实习周记
自上次试着安装SGp系列双辊破碎机的飞轮端失败起,我一直很郁闷,觉得自己太羞愧了,对我有点打击,觉得自己无能,对这份难得的实习机会都有点失去信心。但叶师傅看透我的心思后,并没有一点责怪我的意思,还专门过来安慰我,叫了一名技术非常强的师傅来协助我、指导我,当时,我心情万分复杂,觉得我对不起叶师傅。这一切是由我傲慢无视,固执自信造成的,于是我开始踏踏实实的学习老师傅的精湛技术,不再有陶醉自己的的心理,别人的手工永远比你好,我只是初出茅庐,有更多的东西需要学习。随着时间的向前推移,老员工们也慢慢理解和关怀我,并对我进一步传教组装的基本工艺方法。
叶师傅也似乎筋疲力尽,却给予工作积极评价,胸有成竹的给大家继续安排好本周工作,并说不要着急慢慢地工作,注意调节自己。其实不止我一个人感到疲惫不堪,组装车间里的其他人都显得心力交瘁。相比之下,这周工作不像以前那么繁重的,员工们可以有利用闲暇时间来调整自己。叶师傅安排工作后,来到我面前,很同情的对我说,你是不是很累了,我现在都有点招架不住了,何况你一个刚走出校门不久的毕业生,以前没有做过这些很繁重的工作吧。我冲着他微微一笑,毫不虚伪的说,我是有点累,不过习惯就好了。我的回答就这么简单,我只是想让叶师傅相信我的工作能力,这点苦只是我一时的感触,并不是我以后工作中的苦。
[精选日记] 踢足球周记1篇
大家好,我是一个爱踢足球的男孩。
我从一年二期就开始踢球,在最初开始踢球的时候,中间我有几天没有去踢球,因为我觉得很辛苦很累,后来爸爸妈妈开导我,做一件事情要坚持。于是我又回归了训练场,非常投入的训练,技术在不断的提升中,打上了主力的位置,找回了信心,懂得了在足球运动中团队合作的道理,还知道了每一个运动员都应发挥应有的作用。
春去秋来,不管是夏天的大太阳,还是冬天的小雪花,不管是刮风还是下雨,我们都坚持训练和比赛,日复一日的锻炼,磨练了我的意志和吃苦耐劳的品格。
有一次,我们队和德馨园打比赛,我们打得非常激烈,你争我夺,忽然他们发起了进攻,然后被我们给抢了,我们迅速发起反击,贺棚润快速带球,我也跟了上去,忽然贺鹏润一脚射门,被守门员扑了出来,然后球就像小狗找到了主人一样,跑到了我这里来,我直接射门,球像箭一样飞进球门,球进了!我非常激动,刘教练兴奋地说:好球!”
我们队的球员抱起我异口同声地说:“好球!”
一个小小的足球,让我懂得了坚持,懂得了团队合作。
你说,我是不是很爱踢足球呀!
古人曾说,理论是实践的眼睛。不管是上学还是工作的时候,我们会经常使用到报告,报告的语言需简洁,逻辑要通顺。你是否正在为写报告犯愁呢?由此,有请你读一下以下的“文员实习周记”,为方便后续阅读,请你收藏本文。