游千岛湖的作文
今天是国庆长假的第五天,我们一家人和妈妈的同学一共四家人一起在杭州千岛湖度过。
清早8点半,我们从千岛湖附近的旅馆出发了,到了码头,差不多9点钟,买了船票急忙往船上走,船上有很多的人,导游给我们做了介绍,我们今天的路线是猴岛。梅峰观岛。三潭岛三个地方。大约过了20分钟,我们到了第一个岛—猴岛,那里有很多的猴子,有些在树上跳来跳去,有些在地上找食物吃,有些在懒洋洋地睡觉,我买了一包生食,高高兴兴得喂给猴子们吃,可没等我喂完,导游就催我们上船了。
第二个岛叫梅峰观岛,听说很多领导人去过,我们站在观景台上可以看到很多的岛屿,哇,风景特别美丽,花草树木倒映在水中,格外的清晰漂亮。我想起书中提到的千岛湖,原来真的有1000多个岛呢。
我们中餐是在船上吃的,由于我们人多,就搬到了甲板上吃,我们边吃边看着两岸的景色,真是别有一番风味。不知不觉得我们到了第三个岛—三潭岛。我们参观了五个馆,鲟鱼馆孔雀馆蛇馆珍珠馆。蝴蝶馆。我了解了很多自己不懂的知识,真是受益非浅。
下午三点多,我们的旅程要结束了,大家依依不舍得离开了这个美丽的千岛湖。我真希望再去游玩一次,去看更多的岛屿。