西安的空气太差劲,几乎每个人外出都带上口罩。
终于,大年初五的下午一点左右下起小雪花,时间慢慢的过去,就在五点左右,下起鹅毛大雪。
雪花飘到山顶上,好像给大山铺一个被子。雪花飘到结冰的小河上,小河变白。雪花飘到汽车上,汽车顶都被雪盖住。雪花飘到屋顶上,好像给屋子盖一床被子,让它不再受冷。雪花飘到桥梁上,好像一条长长的地毯铺在桥梁上,软绵绵的让人们走在桥上更舒服。
好不容易来一场雪,人们都很珍惜她,有的叔叔和阿姨在拍照,有的叔叔和阿姨在欣赏美景,有的小朋友在堆雪人,有的小朋友在打雪杖,有的小朋友在滑雪。
下雪,我真高兴,因为雾霾减少,西安的空气清新,但是我们一定要多穿点衣服,要不然就会着凉感冒。
这场雪来得太晚,但是也是那么的及时,改善空气质量,增加过年的气氛,这才叫过年。