开学第一天,因为担任值日生打扫卫生的任务,陈小仙早上六点钟起床没有什么问题。我却担忧:从此以后听美版《哈利波特》的时间没有了。虽然高考英语听力不占太大的分数,大多数家长也没有重视这一块,可是为了语感的缘故,我对女儿的口语一向有更高的要求。如今英语听力练习没有了,难道还要想办法再早起半个小时早读不成吗?高二下——开学第一天
中午十一点五十分到家,吃过午饭再洗漱一下,十二点半,女儿准备睡午觉了。这样午间读书的半个小时时间又没有了。两个好习惯都中断了,怎么办呢?不光如此,一开学,下午去健身房锻炼的时间也没有了。想来想去,只有周六周日抽时间补上了。
晚上五点半放学,本周学校没有上晚自习。与其他博友们比起来,我们这里的学校放假早两周,开学晚一周,而且一开学就不上晚自习。对此种减负安排,身为高中生的家长们都很无语啊!
新学期开学,课堂上的表现不知道,但晚间自习我的感觉是——懒散,自律性不强。
主要表现在两点, 一是:写作业到半途,拿了一本大冰的书《阿弥陀佛 么么哒》 在那里看。
二是: 写完作业后,女儿上网自己用QQ对假期作业答案。期间不仅登录了自己的博客、微博,在那里浏览,而且打开了QQ空间看同学们的留言感觉有趣在那里吃吃地笑。
这么一观察,自己家姑娘与优等生之间的差距就看出来了。
1、学习期间不专心,边学边玩。2、对于学习内容没有太大兴趣,反而对于学习之外的东西更感兴趣。
看来,你学习不好是有原因的。只怪智力水平不如别人是没有道理的。