20xx年1月19日中午,临近春节了,我们全家一起给老爸过生日,吃了一顿烧烤大餐。
老爸充分发挥他的户外特长,教我们烧烤。他找来一个烧烤架,将木炭引燃,一股青烟慢慢上升。不一会儿,木炭烧红了,我们围坐在架子周围,都沉浸在这暖融融的氛围里,每个人的眼里都露出了期待的神情。等木炭完全燃烧后,没有青烟了,老爸才将早已准备好的卤制大鸡腿放在架子上慢慢烧烤,我们几个都上去帮忙,不停地翻动。过了一会儿,烤得两面金黄,香气四溢,我们几个垂涎欲滴。老爸拿来几听饮料,我们边吃边烤。鸡腿吃完了又烤鸡爪,鸡爪吃完了又烤腊肉、腊鱼,还烤了一竹筒肉和饭,香极了!没过一会儿,我们几个已经吃饱喝足了,每一个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
第一次吃我们自己做的烧烤,真得好难忘啊!你们看,我学会做烧烤了吧!有时间我也来露一手儿,让你们尝尝我的手艺!