寒假周记范文
在我丰富多彩的寒假生活中,我干了许多令我难忘的事,但是最令我难忘的,莫过于那大年夜上空璀璨的烟火。
还记得,那个大年夜的夜晚黑色的天空像一块巨大的幕布,笼罩在我们上方,天空中,许多星星在向我眨眼,月亮向我送来新年的祝福。我怀着激动的心情,和爸爸一起享受这夜。
忽然,北方的天空中闪起一束束烟火,打破了这黑夜的宁静,这些烟火的形状各种各样,颜色也有差异,像一束束五彩的光,瞧,那边的银河上有一朵“黄菊”,真漂亮,看那边的天际上有一朵“红玫瑰”呢,美丽极了......我和爸爸也不甘落后,放起了“菊花盛开”,过了一会儿,喷出了一枚烟花,在天空中变成一朵金黄的“菊花”,过了几分钟,他喷出的颜色许许多多,有赤红,嫩绿,金黄,深蓝......这些美丽的颜色装菊花点着寂寞的银河。
我和爸爸站在阳台上,欣赏这美丽的一刻,眺望远方,烟花五彩缤纷。
范文示例:学生周记(篇一)
今天是星期日,上午,我去老师家上钢琴课,妈妈说她要十点半以后来接我,所以我带了一本课外书,准备弹完钢琴后看。十点五十点妈妈把我接回了家,妈妈在厨房里烧菜,我到了自己漂亮的小房间看书。不一会儿,我们坐在桌子面前开始享受美味佳肴。吃完饭我睡了个觉,还做了个美梦。下午我醒来以后,妈妈给我上数学课。咦,奇怪啦,三年级上册的这本书上有一道关于蚱蜢的题目:一只5厘米的蚱蜢跳远的长度居然是它身长的75倍,答案怎么是375厘米,也就是等于3.75米!这真是让人太难以置信了!
这道题让我有了好奇心,所以我和妈妈到百度上去搜索了一下,结果一只5厘米的蚱蜢跳远的最高纪录也只是它身长的15至20倍。
对于这个事情有可能是书上印错了,如果真的印错了的话我希望马上改过来,不然小朋友们也会弄错的。
如果真的有一只能跳3米远的蚱蜢,我很期待能看见它哦!
日记参考: 学生周记范文
万事开头难,小学作文亦是如此,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。优秀的作文究竟是怎样抒写的?《日记参考: 学生周记范文》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
早上,王老师跑进教室,神秘地对我们说:“同学们,告诉你们一条新闻,郭驰家的公鸡下蛋啦!”同学们顿时哈哈大笑起来。
我知道王老师说的是昨天家庭作业上的一道题目:王奶奶家养了5只母鸡和4只公鸡。一只鸡一个月能下28个蛋,照这样计算,今年上半年(6个月)一共能下多少个蛋?
昨天做作业时我就在想:也许有人会把公鸡加上去一起生蛋吧。现在看来,果然不出我所料,真有让公鸡生蛋的。王老师幽默地问“昨天还有哪些同学家的公鸡也下蛋了?”哇塞,一下子站起来十几个。他们都不好意思地涨红了脸。
王老师笑着说:“同学们,不知者不为过。可能我们对这些生活常识知道得不多。眼下公鸡还不会下蛋,也许将来我们有同学能让公鸡生蛋也说不定哦!”同学们都开心地笑了。笑声中,相信那些出现笑话的同学一定牢牢地记住了这个常识:公鸡不下蛋。
看来,我们平时有时间还真要多看点课外书,多观察身边的事物。不然,说不定哪天又会出现公鸡下蛋的笑话。