一个清晨,我的心情格外的好,就出去到河边捞鱼,我带着一个网鱼袋就出发了。
我兴致勃勃地来到了小河边,右手拿着网鱼袋正准备网鱼的时候,一个陌生的老奶奶走过来,她手扶一根木制拐杖,身着一身深蓝色的大花衣,眼睛上还带着一个老花眼镜。
她走到我面前,拍着我的肩,慈祥的对我说:小朋友,你为什么要来抓鱼呢?你看!那些鱼儿在水里游的多欢啊!它们在小河里无忧无虑的生活着,你千万不要去破坏它们那美好的生活啊!
听了老奶奶的那感人肺腑的话,我想:对啊!我不应该破坏鱼儿美好的生活啊!连这位老奶奶都那么爱护那么渺小的生命,那我就更应该爱护了!
经过这件事后,我更爱护我身边的小生命了!我真感谢这位老奶奶啊!是她让我明白了这种道理!