小草小学生作文
离老枫树不远的地方,生长着一棵小松树。嘿,它长得真健壮!你看,它那粗壮的树干、茂盛的绿叶,以及顶端那几束毛茸茸、直挺挺的松花,好不惹人喜爱!百灵、画眉等小鸟儿常常站在它的枝头,唱几支婉转动听的歌曲。
小草听了小松树的话,不由得动心了。它从老枫树下慢慢地走了出来。啊!外边可真美呀!阳光从天上射下来,照得它身上暖融融的;春风轻轻吹着,像慈母般地抚摸着它的小脸蛋。没多久,它的叶子变绿了,茎变粗了,个儿也长高了。
于是,小草准备动身回去了。小松树劝它说:“小草,千万不要回去呀!回去了你会生病的。只要你意志坚强些,会渐渐适应外边的生活的。”可小草听不进小松树的忠告,还是执拗地回到了老枫树下。
小草的病越来越重,叶子开始枯黄了。这时,它后悔了。它想,如果当初自己不再回来,那一定长得很健壮,很可爱,可现在……想到这里,小草难过地哭了起来。
编辑推荐: 小学生游玩作文4篇
你一定是为了小学作文而来,而作文是语文写作方面的体现。那么作文怎才写才最好呢?阅完作文5000网的《编辑推荐: 小学生游玩作文4篇》你一定能学到许多!