昨天上午阳光还是火辣辣的照着大地,我和妈妈一起去超市买了点水果,我真是一点都不想走了,这天儿也太热了吧,妈妈说:赶紧走吧,一会儿要下雨了。
我们不紧不慢地回到家,我快速地钻进空调房。妈妈说大雨就要来了,赶紧把空调关了。不一会儿,整片天空灰如铅色,云压得很低感觉泰山压顶似的令人喘不过气来。不一会儿乌云迅速地聚集了起来,卡嚓随着一道长长的闪电划过,犹如一把利剑,划破了天空,轰隆隆,一声响雷震耳欲聋。突然间,刮起了一阵大风,我急忙走到阳台上往外看,只见天上滚滚的乌云把太阳遮住了,整个天空都变得黑乎乎的。不一会儿,黄豆大的雨点从空中落了下来,地面马上变得湿润了;雨点打在阳台的玻璃上,发出啪啪的响声;路上的行人撑起了五颜六色的雨伞。
狂风呼呼地吹着,雷声轰隆地响着,真像一支美妙的暴雨交响曲呀!不一会儿,暴雨倾盆而下,地上激起许多水花,街道两旁的大树在暴雨中不停地摇摆着,路上的行人也越来越少了,小草也低下了头。很快马路上、人行道上都是积水,汽车在暴雨中缓慢地行驶着。滴滴的喇叭声不绝于耳。仿佛听到有许多人都说,今天的天气可真糟糕。
雨越下越大,路上的车打开双闪缓慢地开着,行人走在路上,水都快到膝盖处了。骑电车的人风雨无阻,仿佛在水中划行。这场雨虽然带来了清凉,但下得也太恐怖了,听妈妈说很多地方都被淹了,因为下的是暴雨,路上的排水口并不能快速吸收处理,许多人都只能在道路两旁的高处停留。
慢慢地、慢慢地,大雨终于停了,我和妈妈来到小区外,发现桥上好多人在向下看,我赶紧挤进人群中。哇!桥下流着凶猛的水,我感到很害怕。这时妈妈指着西边的天空说:快看!现在还有乌云呢。我顺着她指的方向看去。啊!满天都是密密的乌云,真是令人紧张又期待的暴风雨啊!
经过这一场激烈的暴风雨之后,我十分希望天上出现一道彩虹,可是它没有出现,如果有太阳这场暴风雨才算圆满的结束。