只知道这么多
1912年4月14日,载着2200多人的巨大的‘泰坦尼克’号客轮在冰海中遇难,船身开始下沉。人们慌乱地离开轮船,妇女和儿童首先上了救世主生船。这时,一名妇女大声呼求道:“请给我空出个地方!我的两个孩子在那只救生船上,我必须和他们在一起!”有人回答:“这里没有地方了!”孩子们听到妈妈的声音,伤心地哭泣着。一位陌生的年轻妇女坐在孩子们身边,她从容地站起来说:“我这儿有座位!坐我的位置吧!我没有结婚,没有孩子!”说着,她离开了救生船。不久轮船沉没了,这位年轻的妇女和船厂上1500多人不幸遇难。
她是谁?据说是伊文思小姐,乘船要回自己在波士顿的家。关于她的情况,人们只知道这么多。