“咔嚓!”天空划过一道闪电,那条老旧的小巷子里传出一阵扑楞翅膀的声音,紧接着又有急促的脚步声来来去去。
我走在小巷里,雨滴敲在我的头上,唉,下雨了!我叹道。要知道,我没带伞,而且离家还有一段距离。往周围一看,只有几棵老柳树站在雨中,枝条被雨水打得弯下了腰。
走到一家幼儿园时,上坡路段早已被洪水给吞噬了。我迈开脚步,刚一走,“哧溜”,我一下子滑倒在地上。爬起来,扶着墙。一步一步向上走,大有“逆流而上”的精神!我的心其实已经忐忑不安,心脏上蹦下跳,一点儿也不安稳,只不过还是硬撑着罢了。
刚到小区门口,我一掏口袋:“苍天啊,开眼吧,我怎么这么悲呢?”我的开门卡落在妈妈那里了!我只好在风雨中孤独地等着妈妈回来。
“哎,有了。”我想起了“暗道”,那是一条经历了风风雨雨的小巷子。我走过去,推开一堆破纸箱子,洪水便涌了过来,我冒着大雨,直冲了过去。路旁的小草摇摇头,像在叹气一般,凹凸镜把我的身影拉得瘦长高大,使我信心渐增,我从旁边一绕,终于顺利拐进了小区。
这一下,我不仅战胜了那恐怖的暴雨,也战胜了自己的恐惧心理。以后遇到困难,不必要退缩,可以逆流而上。