感恩母亲日记精选
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”每当想起这首歌,我都会不由自主地哼上两句。对啦!五月份的第二个星期天,就是感恩伟大母亲的——母亲节。
本来,我是想送上一份惊喜给妈妈。但是,她会喜欢吗?母亲,她要得不是荣华富贵,她最想要的不是那一家团圆般的幸福吗?
每天早上,都可以睡多15分钟的妈妈,放弃休息,来照顾我。不知怎的,我对妈妈的态度一直很差,她却毫不在乎。啊!这就是母亲,母亲是伟大的。从不抱怨任何不满,,只要孩子们平平安安,就足够了。
为什么?即将来临的母亲节她是毫不在乎。反而关心起属于我们的六一儿童节。我感到惭愧,身为子女,却不知母亲节的到来。
母亲,你是摇篮,我是装在里面的小宝宝。你柔和地摇动着,把我带入了甜美的梦乡。
母亲节的到来,我承认无能为力。但,我会送上最真挚的礼物——妈,谢了。母亲节,快乐,幸福,平安。
感恩母亲日记精选 篇3
敬爱的母亲:
您好!
人人都有一位母亲,是她把我“创造”了出来,母亲的爱是伟大的,
正像一首诗写的那样:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
母爱是多么伟大呀!
有一次,我没有做好任何准备就去考试,我自以为平常的成绩不错,应该不会有很多题不会做。可是试卷发下来一看,竟然有一半题目不会做。我傻眼了,冷汗直冒,手连字都写不了了。
试卷批改下来,一看,上面一半是红叉,还是那么的“耀眼”,我的眼泪不禁在眼眶里打转,心想这下完了,后悔莫及。一到家我大哭了一场,闹得我家鸡犬不宁。妈妈走进我的房间,一看试卷脸上那惊讶的神情,把我给吓倒了。可是妈妈您并没有责备我,而是细心地用毛巾给我擦去眼中的泪水,想劝我几句,但我却哭着闹着要您走开,妈妈您轻轻地叹了一口气,把毛巾放在床头柜上,悄悄地关上了房门走了。
第二天早上,我早早的就醒了,又不想起床,于是我就像一只缩头乌龟样的把头缩在被子里,又像孙悟空大闹天宫样的把我的床弄得破烂不堪。我去吃饭的时候,桌子上的饭菜是热的。这让我的心里有一种莫名其妙的感觉,酸酸的。
我一想起对待妈妈您的态度就十分内疚,是谁在我失败时鼓励我?是谁在我失落时激励我?是谁在我伤心时安慰我?是母亲,是母亲,还是母亲!我情不自禁地说:“我一定要感恩,一定要感恩。”
如果说灰心丧气是魔鬼,那母亲您就驱赶魔鬼的巾帼英雄,如果说失落是很沉重的石头,那您就是我心中的大力士。
母亲您的爱就是一盏明灯,照亮着我的心灵。
我一定要好好学习,用优异的成绩来报答您的养育之恩和关爱之情。
祝您身体健康!