面对困难作文
面对困难,我选择勇往直前。在人生中会遇到许许多多的困难,我也是这样的,但我总是能成功,我的秘诀就是:勇往直前。我还记得那一次:
我那时刚刚加入学校的长跑队,老师给我们一个任务,那就是--八百米长跑比赛拿前五名。这可是一个艰巨的任务,对于我来说这简直比登天还难--我那时的体力最多只能坚持四百米。我三番五次的去求老师,可老师就是“金刚二代”--软硬不吃。说了半天,老师不仅没答应,反而把我说了一顿,气得我几天没碰东西(没碰,但还是吃了。)。但我想了一下,试一试也罢,大不了到时候弃权,看谁够狠,哼!!!
漫长而又另人苦恼的长跑训练开始了。每天一大早就要到学校,跑个两三公里(非跑不可,因为有几个严厉的老师在一旁监视着我们,有一点松懈就…………,咳!)下午还要再跑个两三公里,但老师要开会,不会来管我们,但又不能缺席,老师就是“狠”。咳,谁叫咱们的智商不及老师呢?
刚开始,我就先跑两三百米。然后进入“竞走”状态渐渐的,我就可以坚持五六百米的“长途”了。但我觉得实在是太苦了,早上、下午都要跑,每天回到家不是腰疼就是腿疼,每天又不得打篮球,真是受不了!不干了!老师听说后,立即“调兵谴将”,对我说这说那的,最后逼的我又要“舍命陪君子”了(继续加入长跑队。)又跑了一段时间,我已经能坚持一两公里的路程了。工夫不负有心人,我参加的某某长跑比赛中获得了第一名,心里真是爽啊!
“看见困难,我不怕不怕啦,我绝招就一个,我不怕不怕不怕啦!”唱着这首自创的歌曲,便捂出了一个道理:勇往直前乃正君子所为;悲观退缩非正君子所为。嘻嘻!文才不好,见谅见谅!