面对困难作文
今天下午放晚学的时候,我们的老师给我们布置了一项作业——从今天开始,让我们写“漂流作文”。
听见这一消息后,我们全班同学都晕了。因为,作文一直是我们最害怕的作业啊!由于是首次开始漂,老师说让我们先挑写作基础好点的同学带个好头。立刻教室里像炸开了的蜂窝,同学们指手画脚的,一个说这个好,另一个说那个好,后经过老师的挑选,终于选定了首批写作人员了。这其中还有我,我本想尽力推脱,可一想,难得老师这么看得起我,我就恭敬不如从命了!
回到家后,我把能做的作业都先做完了,之后我就开始慢慢地想,想了好长时间,也没能想出个题材来。于是,我就开始请教《作文选》,看了几篇,感觉有点头绪了,可恰在此时,弟弟来捣乱了,被弟弟这一弄,那一弄给胡涂了。我就气冲冲地跑到楼上,关上房门。静下心来,我仔细一想,我今天写作文没题材不就是很好的题材吗?
于是,我连忙拿起笔来,“唰唰地”写了起来,可是问题又来了,我写到一半,笔慢慢地停下来了……
想着想着,我联想到了那天看《名言警句》里写着的一句话:人只要不怕困难,勇敢地去面对困难,那就没什么事情克服不了。
我抬起头,信心十足地拿起笔,又“唰唰”地写了下来,突然间,我真体会到了:人只要敢面对困难,就会知道这困难其实真没什么大不了的!