三年级暑期作文内容
8月19日,天气十分炎热,我兴高采烈地来到了学校,参加《双堂双进暑期德育实线活动》。
8点钟,我们在学校大厅里集合,排着整齐的队伍出发了,地点在湖头村文化大礼堂,我们快步走向楼梯,进了善美讲堂,活动开始了。
张伯伯说:“湖头村有六百多年的历史”,接着,他拿起让同学们既熟悉又陌生的工具,有盐罐、饭蒸、饭篮、站桶、扁担、箩筐、扁柱、鱼篓、鱼筐等,给大家介绍了农耕文化,让我们懂得了农耕工具原有的历史,也让我们看到了前一辈人的聪明和智慧,我们这一代一出生就使用手机,电脑等各种科技产品,农村也都实现现代化了,耕田不用牛,抓鱼不用篓年代的孩子,无一人不感到新鲜。
接下去我们参观了文化礼堂内的民俗文化馆和书画创造室,我看到了民俗文化馆里的古老的风车,立着的灯笼,还有以前的报纸已发黄,等等。书画创造室内有美丽的梅花画,还有一幅幅漂亮的毛笔字,桌子上放着许多书法用品。快乐的时光总是过的那么快,一转眼活动就结束了,大家到了文化广场拍了集体照。
今天的课真是一堂特殊的课,让我学到了很多,懂得了不少。这真是难忘的一天。