神奇的石头作文
“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”这是明朝诗人于谦写的,因为诗人赞美石头那不向困难低头的精神震撼了。
我喜欢鹅卵石。鹅卵石是椭圆形,像一颗鸡蛋似的。我心想:鹅卵石难道是鸡妈妈生出来的,不小心滚进了小溪里?或者是鹅卵石看到鸡蛋那么漂亮,便让小溪帮它们磨成椭圆形?鹅卵石的颜色各种各样,有黑、白、黄、红……十分美丽。用手摸一摸鹅卵石,光滑的像?蚬?退频模?恢?浪?谛∠?杪璧幕潮Ю锼?硕嗌倌辏?し舨呕岜涞谜饷垂饣?=?娇哦炻咽?鲎苍谝黄穑?岱⒊?“砰砰砰”的声音,还能闻到一股火药味。
鹅卵石的作用很大。鹅卵石因其外表光滑,小巧玲珑,适合脚底按摩,通常砌公园小路旁。人们走上去,会促进血液循环,对身体的健康帮助很大。
鹅卵石默默无闻,无私的为人们铺了一条健康之路,你的精神值得我去学习。
我喜欢鹅卵石。虽然它没有陨石矿物质丰富,没有雨花石珍贵,但它对人们的健康有帮助。
神奇的九寨沟(精选)
祖国有许多迷人的风景:雄伟的黄山、富饶的西沙群岛、美丽的小兴安岭……通过妈妈给我的图片和资料,让我知道了九寨沟是个令人神往的地方。
春天,泉水从山上流下来,发出丁丁冬冬的声音。淙淙的泉水五颜六色,瑰丽无比,有深蓝的、淡青的、浅绿的,就像铺上了一层迷人的花毯。丛林里红、黄、紫、白各色杜鹃点缀其间,像人们绽开美丽的笑脸。
盛夏,九寨沟就变成了绿色的海洋,山上的树木长得葱葱笼笼,新绿、翠绿、黛绿,绿得那样青翠。树木像一位位昂首挺胸的士兵,守卫着美丽的九寨沟。
秋天,树木变黄了,落叶在林间飞舞,犹如一只只彩蝶。这时候,森林向人们献出了香香的梨、甜甜的苹果,还有害羞的石榴姑娘露出红红的脸颊,游人们迫不及待地想尝尝这又香又甜的秋天的果实。
冬天,九寨沟转眼就变成了冰天雪地。白雪皑皑,冰瀑、冰幔晶莹剔透。天上下着鹅毛般的大雪,游人看到了都赞叹不已。银装素裹的九寨沟像白瓷盘中的蓝宝石,更加璀璨。
九寨沟还是一个森林氧吧,空气清新;那儿也是鸟的天堂,成群的鸟儿唱着欢快的歌声。“九寨归来不看水,九寨归来不进沟,”这就是“人间仙境“、充满童话色彩的九寨沟。