今天是期考的日子,预示着一个学期就要过去了。
还是像往常一样,上午考语文,下午考数学。所不同的是,这次考试学生不再像以前那样幸运了——————能偷看。原来上级领导要狠抓考纪考风,考试前,不但要我们自己清场,他们而且还要求巡视员和监考员再清一遍,课桌与课桌之间要保持70厘米的距离————巡视员可是亲自拿尺子来量的哦。除了可以用一本与考试无关的本子垫外,其它东西通通拿走。
在考试中,显然比以前严肃、安静了许多。大家都在靠自己的真实本事考试,不再像以前那样有歪念头了。
到了下午,接着考数学。数学只有一个半小时而已,因为数学比较容易,如果认真做的话,估计很多同学一半时间就可以完成了。
以前我考数学时,考完之后总是检查不出错的地方。总以为自己做的对完了,但结果又往往是错了一两道非常简单的算术题,我想,这次我可不能再那样粗心大意了,语文我们注定是无人满分了,但数学一定要拿它一个满分!我每一道算术题、应用题我都认真地算,用心去琢磨。果然很有效果。
一个半小时很快过去了,交卷后,我想:这次一定要拿满分,一定要。