10月3日,妈妈带我到鲁迅故里玩,参观了鲁迅小时候读过书的地方——三味书屋。妈妈告诉我鲁迅小时候坐过的桌子上刻有一个“早”字。因为有一天他去给爸爸妈妈买药,等他买好药,上课 已经迟到了,鲁迅就被老师批评了,他就是在自己的桌子上刻了个“早”字,提醒自己以后不要再迟到。妈妈还带我到百草园玩,妈妈跟我说这里是鲁迅小时候的游乐场。
10月4日,我5点58分就起床了,我和爸爸妈妈一起到宁波北仑去玩。我们先去了凤凰山主题公园玩,还认识了一个好朋友,他叫冯舒翔。我和他一起玩了电动船、卡丁车、一起在巫师城里打枪, 我和我的好朋友还一起投篮。中午到了,我们两家人一起到海边吃午饭。吃完饭,我们到沙滩上去玩,我在沙滩上挖了一条小溪。我在挖小溪的时候发现了一些小螺在爬,原来里面有一些寄生蟹。这真 是快乐的一天!