大家好!我叫__。今年__岁。我十分勇敢。
有一周的星期六,我去青少年宫上课,因为家里没人带弟弟,所以妈妈让我一个人坐公交车去。这是我第一次一个人坐公交车。
妈妈把我送到了站台,不一会儿,车来了。我上了公交车,投了币,找了一个位置坐了下来。虽然身边没人陪伴,但我一点也不觉得害怕,曾经最担心的“陌生人”,这时候在我的脑海里完全把他给忘了。下了车,还需要走很长一段路:先要穿过一条地下通道,再走过一座公园。那个地下通道空空的几乎没什么人走,里面十分安静,在里面说话还能听见回音呢。我一边走一边想:没人比我还历害吧!完全忘了是一个人来的。走在公园里看到了和我一样去上课的同学,我骄傲地看着他们,心里默默地说:“哼!你们敢一个人来吗?”我想快要迟到了,就加大了步子向前走。这时妈妈打电话来问我到了没,我如实地告诉了她。很快,我就来到了青少年宫的门口了。
晚上,我仍然是一个人去站台等车,车来了,我挤上了一辆公交车,没有座位,我还是很顺利地回到了家。爸爸妈妈都夸我是勇敢的孩子。通过这件事让我明白了:任何事其实都没什么可怕的,我们也可以像大人一样,去独立完成很多很多的事情。