如果你现在来到我的家里,你就会闻见一股十分诱人的香气,你猜一猜,是什么东西散发出这么诱人的香味呢?告诉你吧,那是我煮的一碗十分好吃的面条。
今天放学回到家里,我作出了一个决定,今天我的晚饭,将由我自己一个人来做,我走进了厨房,围上了围裙,我把煤气拧开,拿起锅在水池里舀了一些水,然后把锅放回煤气灶上,开火烧水,在烧水的这段时间里,我从碗橱里拿出了一个碗,把碗洗干净后,在碗里,放入少许的酱油,盐,还有油,最后把调料搅拌了一下,做好了这些之后,我又把葱清理干净后,小心翼翼的把葱切好啦,我又拿出了火腿肠切好,现在万事俱备,只欠东风,过了一会儿水烧开啦,我马上用勺子将锅里的开水舀了一些到之前调好的调料里。然后我拿起我要吃的面条放进了锅里,过了一会儿,我将火腿肠放入锅中,再过了一会儿,面条熟了,我将面条倒入调料里撒了一些葱花。我吃着自己煮好的面条,感觉到妈妈做饭真是不容易呀!