今天早上,我写完作业,看见爸爸匆匆忙忙地往外走,我就问:“爸爸,你去哪儿?”爸爸说:“我去买菜,你也要去吗?”我回答道:“是的。”
不一会儿,我们便乘车到了菜市场。菜市场可真热闹啊!耳朵里传进一些杂音。一声声讨价还价,一声声吵闹声不断传过来。人群像波涛似地不断地从我们身边涌过来。
这时我听见一位阿姨和一个老婆婆的对话。先是,那位阿姨问那个老婆婆:“喂,这窝白菜多少钱一斤?”老婆婆回答道:“七角。”那位阿姨说:“少一点。”老婆婆说:“没有少了。”那位阿姨做出要走的姿势的时候,老婆婆又说:“五角”最后,在讨价还价的声音中以三角成交了。
我对爸爸说:“爸爸,我也要自个儿买一回菜。”爸爸先不同意,怕我被骗,在我三番五次的央求下勉强同意了。我按照爸爸的指示,先去买香蕉。我先在一家店子问价格:“这香蕉多少钱一斤?”老板说:“两元。”我凭着感觉觉得很贵,来到另一家,但这回老板说:“一元五角。”我再三思考下便成了这笔“交易”一共是四元五角,我拿出五元钱,他补给我五角,我就提着香蕉,和爸爸一起回去了。
菜市场虽然说脏,但是它能带给我们吃的东西。
小学三年级日记国庆节日记(系列6篇)