早上大概七点多,我本可以再睡一会儿,但妈妈把我从睡梦叫醒,我不得不睁开了眼睛。我迷迷茫茫地说:“干啥?”随即又倒在了床上,安然睡去......
“起来我就告诉你!”妈妈说着又顺手把我的被子掀了起来。我只好揉揉睡眼,跌跌撞撞地爬了起来。
我穿着衣服,她告诉我,今天要给我办一张身份证。这下我可HAPPY了,爸妈去年就说要给我办张身份证,拖到现在,终于同意了。我饭没吃,妈妈就开着车,带我出门了。我们到了公安局,照了一张照片,领了一张号,等了一个小时,终于轮到了我。
他们先采集了我的指纹,又填写了一些信息,最后给了我们一张单子,上面写着取身份证的时间。我一看,还要等差不多两个月。
回家的路上,我在心里默念着:我有身份证了。我有身份证了!
这个身份证既是我寒假里的惊喜,更是我整个冬天的惊喜!