今天,老师让我们回到家帮妈妈做一件家务事。回到家我把事情告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“你就洗你自己的脏毛巾吧!”我高兴地答道:“OK!”
我拿来脸盆接了水,把脏毛巾放进水里浸湿,再捞起来拧干,擦上肥皂,就用力地搓洗。随着我用力的搓洗,脏毛巾上的污渍慢慢消失了,可是脸盆里的肥皂泡越来越多,像铺着一层白白的雪。我轻轻扒开肥皂泡一看,下面的水却是乌黑乌黑的,可脏了!我拿起毛巾,将脏水倒去,换盆清水再清洗,没想到毛巾一放下去水立刻变浑了。我又倒去脏水,换了清水,继续清洗,洗了一次又一次,直到脸盆里的水变清了为止。
毛巾洗好了。我的手搓痛了,脚蹲麻,腰也酸了。可我很高兴的伸了伸腰,唱起了快乐的歌。这时,我才看见我的脚湿了,衣服也湿了。妈妈看了高兴地说:“看你弄的像落汤鸡似的。”我看着自己的全身湿淋淋的样子想:我真是一只勤劳的落汤鸡哦!