懂得感恩日记精选
做一个懂得感恩的人
七号晚上母子间有一场对话,是这样的;
俊俊:妈妈,这一个星期会很漫长,足足七天哦!一想到这么长时间吃不到你做的菜,听不到你的唠叨,我就会很难过哦!
妈妈:哪有那么夸张啊!七天而已嘛,七天很快就过去了,不用想我啊!(每次俊俊用糖衣炮弹来对付他老妈的时候,一般都是有求于我的)
俊俊:妈妈,我可是你唯一的孩子啊,唯一的哦!你真的一点点都不会想我吗?你都没有想过要给我送点什么吃的东西去学校吗?
妈妈:你当然是我唯一的孩子,这一点丝毫都不用怀疑,可是你千万不要去学校传达室给我打电话啊,我可是会拒接的呢!(当然,话说得那么狠,心里是绝对做不到的。每次接到俊俊从传达室打过来的电话,都生怕他会有什么重要的事情要交待我去办。)
俊俊:妈妈,你心好狠啊!(捂住胸口,一副心痛不已的痛苦表情)你竟然这样不关心你的儿子。唉。好受伤!
妈妈:知道你在学校里饿不着,所以妈妈才懒得费那些心思为你做菜送过去,倒是换被子这件事情,我会帮你弄好的,懒虫。明明自己可以搞定的事情偏偏要麻烦妈妈一次又一次跑腿,你这是在折腾你老妈呢!我何尝不知道你,换被子事小,想吃辣椒炒肉才是重点吧!呵呵。
俊俊:呵呵,果然是知子莫若母。还是妈妈懂我啊!那咱们就这么说好了,我可是会等着你来看我的哦。
妈妈:彻底无语......我有承诺什么吗?
小屁孩道一声晚安之后,便欢天喜地进房间准备睡觉了,他的目的达到了,他就心满意足了。其实,做妈妈的哪有那么心狠,但凡儿子提出的每一点小小的要求,妈妈都想要尽力去满足他的。妈妈只希望他能够在学校里面安心学习就好。对于生活中的这些小事情,妈妈很少让他操心。也不知道这样子算不算是在惯着他,心想,将来他若是离得再远些,我也要这样在屁颠屁颠地去看他,为他跑腿吗?
当妈妈的大抵都是如此吧。儿子不在身边吧,天天想,儿子在身边吧,天天念叨;一副恨铁不成钢的样子。唉,为人父母,真心不容易。就好像我老妈一样,但凡是人家给她点什么好吃的,她都要留着,等着她的孩子们回去的时候一起分享。那份对孩子们的挂念,那份盼孩子们回去的急切心情总是那样让人感动。事实上,孩子们一个个都老大不小了,可在她和老爸心里,孩子永远都只是孩子。