那件事让我懂得了感恩
那件事让我揪心
李可人
阴雨蒙蒙,我踱步在“钢林铁树”之中,抬头仰望天空,心头泛起了难过,怜悯,痛楚,那件事不时映在我脑海,迫使让本在眼里打转的泪水夺眶而出……
“你没长眼睛呀!”一声粗鲁的吼叫传入我的耳膜,循着声音走去,只见一个五大三粗的纹身男子正对着一个瘦骨嶙峋的老人骂骂咧咧,还不时挥动着那碗大的拳头。“哼!仗势欺人”旁边一位阿姨愤愤不平地嘀咕着,可被耳尖的纹身男听到了,他的眼睛瞪得跟乒乓球似的,脸色铁青,一拳头砸在旁边的树上。喝到:“谁说得!这死老头不给老子让道就算了,还把老子的车给撞了!他这破拾荒老头赔得起吗!”说完,他理直气壮地听了听胸脯,向老人憎恨而嫌弃地吐了一口唾沫,有佯装可怜滴指了指自己的车,求大伙儿评理。“我,我没有撞你的车!是你自己冲过来的!”老人操着一口不太流利的普通话,一双满是老茧的手不停地在好似塌陷的胸脯前做着笨拙的手势。“你这死老头,还狡辩!”纹身男气势汹汹地扬了扬拳头,“本大爷大人有大量,这次你赔个几百块钱此事就了了!”说罢,纹身男摊开手掌示意老人给钱。老人拉拢这身子,用哀求的眼神看着路人,可所有人都无可奈何地摇了摇头。当老人的目光投向我时,我的心顿时一紧。我想站出来为老人辩白,可又忌惮与那纹身男的蛮不讲理,左右为难之时,老人似乎读懂了我的心意,眼神黯然下来,慢悠悠地走向那个破的连铃铛也响不起来的三轮车,缓缓地从角落取出一个匣子,打开了。只见里面全是零碎的纸币:一角,五角,一块……我的心刹那间像被人揪了似的,疼得全身都麻了。好不容易凑齐一百,老人不舍地将钱币递给纹身男,纹身男轻蔑地看着老人,嫌弃地接过钱,走回车座,把门“砰!”地一关,便头也不回地走了……
人们一哄而散,独留下我在此徘徊。天,下起了蒙蒙细雨,好似也在哭泣……
懂得感恩日记精选通用5篇
写周记时需要注意哪些?周记是以“周”为单位的文字记录,小时候我们经常会写周记小作文,周记可以记录你一周所做的最有意义的事。经过收集并整理,作文5000网的编辑为你呈上懂得感恩日记精选,为方便后续阅读,请你收藏本文!