2024妇女节日记50字
今天是3.8妇女节,我问妈妈,为什么今天要叫妇女节?于是妈妈帮我上网查了这个节日的由来。
原来国际妇女节全称“联合国妇女权益和国际和平日”,是每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重大贡献和取得的巨大成就而设立的。同时是为了纪念1911年美国纽约三角内衣工厂火灾中丧生的140多名女工。3。8妇女节是全世界妇女的忌日。在这一天,世界各地的妇女,都会共同庆祝自己的节日。我们国家规定这天,妇女放假半天。
在这个全世界都庆祝的日子里,妈妈,祝您节日快乐。谢谢你这么多年来对我的关心和照顾。妈妈,我爱你。