今天下午,我和哥哥到姥姥家去看小狗。
一进门,它嗖地从屋里冲了出来,吓得我不敢进去了。妈妈说:“它是在和你亲密,不用害怕的。”于是我就进来了。
小狗可活泼了,它还把前脚搭在我的身上,两只小脚在我的裤子上拍了几下,眼睛瞪的得圆圆的,好像在说:“快给我好吃的肉骨头。”场上晒了好多金灿灿的谷子,我和哥哥就用一根又细又长的竹竿放在谷子上面,想让小狗跳过去,它看了我们一眼,却不肯跳,倒是从竹竿边绕了过去。
我的鞋子和裤子好像是它看到的鲜的东西了,有时它会咬咬我的鞋子,用鼻子嗅嗅,闻闻是香的还是什么味的。裤子呢?它有时舔舔,有时咬咬,真是有趣。
我要回家了。可它还是跟着我们,摇着尾巴,又蹦又跳地跑到车的旁边。我对小狗说:“我要回家了,下次再跟你一起玩,好吗?”它似乎听懂了我的意思,点了点头,然后一步三回头地离开了我们。