五一假期,闲来无事的我,决定帮妈妈洗碗。
等爸爸嗦完最后一个螺丝,我就把碗碟全部收起来,送到厨房的洗碗池旁,然后带上套袖,穿上围裙。准备大展拳脚地干一番!
我先打开水龙头,把碗碟都浸入了水池中,让它们接受水的“洗礼”。可是,一些顽强的污渍丝毫没有受到影响。我赶紧倒入洗洁精,水池里瞬间浮起了很多泡泡,在灯光的照射下,小泡泡晶莹剔透的,好看极了!我开始动用了“武力”,使劲地搓啊搓,沾了洗洁精的碗滑溜溜的,我怎么也拿不住,差点把它们摔烂了。
我小心翼翼地冲洗着一个个碗,眼看就要大功告成了,妈妈又特意给我添了两个油腻腻的盘子,我只好挤上厚厚的洗洁精,重新投入战斗…费了九牛二虎之力,我终于洗好了所有的碗碟。
通过这次劳动,我知道了父母平时的不易,以后我要帮妈妈多干家务活!