尊敬老人是我们中华民族的传统美德。为了继承和发扬这种美德,2020年12月6日上午8点35分,我们实验小学五年级全体师生前往荣成敬老院慰问老人。
路上我们有说有笑,玩着接龙这个词,充满了我们的欢笑。九点半左右,我们到了养老院。我仔细观察过这些老人居住的房子:白色的墙,光滑的地板,几棵绿树……我可以看出这里的环境优雅舒适。这时,林老师轻柔的声音在我耳边响起:“请排队,活动九点四十开始。”“喂,我们不是来看望老人的吗?你怎么没看见老人?”我有点疑惑地问。他身后的颜路责备地看了我一眼,说道:“那边的老人不是吗?怎么没看出来?”我刚刚看到那个老人坐在503班。我看到他们都心地善良,嘴角挂着发自内心的微笑,看起来更加和蔼可亲。这时,活动开始了。首先,程校长代表学校发表了热情洋溢的讲话,我们都很激动。讲座结束后,我们班的学生代表舒扬给老人祝福。随后,杨主任代表学校向养老院赠送了1000元慰问金。然后,我们开始送人吊唁,才发现还有眼花缭乱的吊唁。最后开始了文艺节目的精彩表演,先是唱诵《写给老人的诗歌》,然后是505班的合唱《外婆的澎湖湾》。这首歌让我想起了我的奶奶,她粗糙的大手能带给我温暖。然后是501班的二胡独奏《赛马》,深深的吸引了我们,我情不自禁的跟着节奏跳动。然后是相声《手指头》,太搞笑了,连我旁边的爷爷奶奶都忍不住笑了。下面还有两个程序,每一个都表现的非常好,让人身临其境.
11点,活动结束。我们怀着告别的心情离开了养老院。因为来养老院要5公里左右,回去也要5公里,我们都很沮丧,没有来的时候那么开心,反而像以前一样累。这时,孙士毅大声说:“苦不苦,想想红军二万五千里长征;累了,想想小飞虎。”她的话鼓舞了我们的士气,我们鼓起勇气走回教室。
回来的路上,我有很多想法:只要大家都献出一点爱,世界就会变得更美好,老人也会过上更幸福的生活!