今天去敬老院了,一大早起床就是为了去当一会志愿者,去看望下敬老院的老爷爷、老奶奶们,因为他们在那里会很孤独寂寞的,所以我想为他们解闷。
早上,天灰蒙蒙的,我和部门的同学一起来到敬老院,一开始我们还很害怕过去跟他们聊天,后来想了想,我们来这干什么的,就是来这跟他们聊天的啊。所以我们分好小组过去了。
在跟他们聊天过程中了解到了他们每天都是怎么过的,应该每天都会有像我们这样的志愿者过来送温暖,跟他们聊天,为他们的生活增添色彩。他们都是来自五湖四海的,并非广州本地的。从他们口中还知道了他们大多数都是因为子女有工作而不能照顾他们,所以才把他们送去的,我只希望他们那些当子女的要时常去看望他们,其实我们去看望他们都不是最主要的,其实他们最想看到的就是他们的子女,我们去到只是为了给他们一份温暖,一份爱心,可以暂时抚慰他们思念孩子的心情,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。我跟老爷爷、老奶奶聊天都好像跟自己的爷爷、奶奶聊天那样,他们还叫我要努力读书,将来要有出息。我和师弟师妹们都和老爷爷、老奶奶聊的很开心,临别时我还有种依依不舍之情。
从这次去敬老院的情况来看,我想我要常常奉献一点爱心,才能收获一点开心,大家加油,青协加油。