在学校的组织和安排下,我很荣幸的参与到了这一次打扫敬老院的活动,这是我第一次参加类似的活动,也是我第一次去敬老院,所以我是充满了期待和向往的,因为我老早之前就在电视上和一些媒体上了解到了一些敬老院的信息,可就是没有机会去考察一次,所以还是挺遗憾的,于是在听到了这一次是去敬老院打扫卫生后,我踊跃的参与了报名。
敬老院在我心中一直都是一个神秘的存在,因为据说里面大多数都是一些孤寡老人,很多老人都是因为家中没有能力看管,所以才会送到敬老院里托人照顾。在去之前,老师也给我们简单介绍了一下本次活动的目的,首先便是给老人们送去属于我们的关爱,其次便是帮助敬老院打扫一下环境卫生,本次活动会在敬老院里面待上三个小时左右,所以按理来说时间是非常充足的。就这样,我们这一行报了名的人,带上了大包小包的慰问品就乘车出发了,目的地距离我们的学校也没有多远,大约半个小时的车程就到了,我们都兴奋地下了车,按照之前的要求排好了队,在老师的带领下整齐的走入了敬老院之中。
这个敬老院的规模并不算大,建筑也不多,除了几个小平房外,就只有一栋四层楼的房屋当做老人的宿舍了,在这里,我们见到了许多年龄在不同阶段的老人,有较为年轻的六十岁左右的老人,也有上了年纪的八十岁老人,他们因为种种原因相聚在这里。虽然我们在刚来时,从老人的脸上看不出什么喜怒,可当我们这些人散开围着老人们进行轮番问好后,老人们的脸上都洋溢出了笑容,有一些情绪激动的老人甚至都溜出了眼泪,这让我们感到了一丝丝的心痛,毕竟在敬老院里还是比较孤独的,虽然有人陪你,可陪你的却不是你的亲朋好友。在结束了基本的慰问之后,我们也就开始了这次的打扫卫生任务,不得不说,这里的环境还是比较乱的,毕竟老人居多,在平日里也不太可能会主动的去打扫卫生,所以这一次就得看我们这些学生啦,我们操着扫帚和撮箕,没有放过任何阴暗的角落,统统都打扫了一遍,经过一个多小时的奋战后,敬老院里面的整体状况得到了明显的改善,老人们都为我们感到了骄傲。
这一次去打扫敬老院的活动可谓是圆满完成了,不仅让大家意识到了尊敬老人的重要性,同时也增长了大家的个人素养,如此有意义的活动,怎能不多举办几次呢?