春天的脚步近了,去外面感受春光是必不可少的,于是,今天,我们与春天来了一次亲密的约会——爬山植树。
我们要爬的山不是魏峨高山,也不是磅礴峻岭,只是一座平凡小丘,叫公园山。
公园山十分好爬,不一会儿,就到山顶了,哦!不,应该是丘顶。站在丘顶上向四处望,身旁都是绿树鲜花可美了。
我将买来的小树苗儿从背后的背袋中取出,用小竹棒和姐姐一起挖起了土坑,为了使土质变松、易挖,我们买了一瓶水,浇在土上。
很快,“工作”完成了,浇上水,绿树苗在春风、水珠、阳光与鲜花的衬托下显得更美了!
这第一次去踏青植树,将会令我一生难以忘怀,因为我会将它铭记于心。