“我宣布贴对联大赛,现在开始!”妈妈大声喊着。没错,这是我与爸爸两个男人之间的对决。
比赛开始,我就抢夺先机。只见我拿起上联,在墙上涂上了胶水,再将对联贴上去。贴好后,我从梯子上一跃而下。“哟,咋是个歪的啊?”妈妈笑着说。我看了一眼爸爸的,咦?咋这么直?啊!原来有“帮凶”妈妈,他俩合伙“欺负”我。为了胜利,我又爬上梯子小心翼翼地将对联揭下来,然后叫妹妹帮我看着,妹妹像一个实习指挥官似地瞎指挥,于是我只好去找“老指挥官”叔叔来帮我。当我回来时,妈妈和爸爸都快贴好了。我急了,立刻又爬上了梯子,随手一贴,跳下来一看,呀,直的!!果然应了一句老话————运气也是实力的一部分。我乐得哈哈大笑。
但是,真正的比赛还没结束呢!第二项,抢横批。横批放在家里,只见我如一支离弦之箭飞一般冲进去,爸爸却没有我跑得快。不由赞叹我的办事效率!
这次我赢了爸爸,果真是“长江后浪推前浪”,我咋这么厉害呢!