学习或提高自己的运动技能,增强集体荣誉感和竞争意识,很好地完成运动会的活动目标。
今年除了小班是亲子活动,中大班注重孩子运动技能的培养,大班骑着婴儿车,中班射着球。在活动中,我们看到孩子们的技术是如此高超,让老师和家长印象深刻。大班的孩子骑自行车灵活,有的孩子甚至能掌握两轮技能;中产阶级孩子的投篮技术已经达到炉火纯青的程度。当他们扎马步,挥动小手的时候,球就像粘在手上一样,跑不掉。中班的谢老师还跟我们说,他们班的孩子可以边拍球边聊天!也许未来的xx会在我们幼儿园产生!