冬至写日记二年级
过冬至啦!人们在这一天会包饺子、吃馄饨,台人喜欢用糯米捏成鸡、狗、鸭、牛、羊……象征吉祥。爸爸妈妈工作平时很忙,我们很少在家包饺子,但是唯独在冬至这天,妈妈会早早地准备好各种肉馅和素馅在家里包饺子。
今年的冬至,妈妈像往年一样早早地准备好了各种饺子馅。中午放学后,我邀请了两个好朋友——王俊清和赵芊芊来我们家一起包饺子。一路上我们像一只只欢快的小鸟,蹦蹦跳跳,不一会儿就来到了我们的家。
“孩子们,快去洗手,准备包饺子啦!”我们刚一进门,妈妈就高声叫道。我们把手洗得干干净净,飞快地奔向厨房。
妈妈负责擀面皮,我们负责包饺子。包饺子可是我的拿手绝活。首先,我先给她们俩做个示范。我先拿了一张面皮,放了一些馅,把皮对折,左手托住面皮,用右手的大拇指和食指捏住一头,然后左裹一下,右裹一下,顺势再把面皮往上提一下,手不断往前走,顷刻间,一个带花边的小饺子就出来了。我小心翼翼地把它放在面板上,心里乐滋滋的。