冬至写日记二年级
今天是冬至,下午放学等我回来,我和妈妈包饺子。
饺子一会就包完了,我和妈妈累得满头大汗。然后就开始吃饺子,吃了饺子,又吃了红烧鱼块,哎哟好好吃啊!不过就是刺太多了。
吃完了我就做作业,有一题我不会,妈妈就给我讲了讲,我就会了,作业很快做完了。
时间还早,我就教爸爸妈妈画画。我先画,爸爸妈妈比着画。最后爸爸得了98分,妈妈得了99分。为什么没有100分,我就着急了,我决定等放假的时候我天天教他们画画,不知道他们受了受不了?
今天真是有意义的一天!
妈妈的话:听了儿子的话,我好惭愧,他还怕我们受不了。我们什么时候想过孩子受了受不了啊!儿子,以后我们会尊重你的,什么事你自己说了算!孩子这一周做作业已经基本会自己检查了。心里觉得这游戏激励法要换一换了。
快乐小苹果给我的建议是让孩子做老师,我就试一试吧!今晚我对孩子说;“你做得真好!奖励你当爸爸妈妈的画画老师吧。”没想到孩子很乐意看着儿子认真教我们的样子,心里觉得用这个法子真好,就用它慢慢代替电脑游戏也行。在此谢谢快乐小苹果了!