看完这个视频,我有了许多的感触,一年下来因交通事故死亡的人就有200左右个,那他们的家庭的人从此该有多伤心啊,每天有多少人存在着侥幸心理,一点儿都不重视,不在意,根本不把这放在心上,认为自己的能力就算喝了酒也不可能发生事故,就这样,他们就酒后驾驶,有好多因此结束了生命。还有开着车打电话的,这样会使你的注意力不集中,就很容易发生交通事故,每个人都知道这些是不对的,但是就是认为不会发生在自己的身上。
还有,安全帽是人们在骑摩托时的“护花使者”,它会保护你,就像那两个视频,戴安全帽和不戴安全帽的人被撞后是截然不同的结果,有着鲜明的对比,戴安全帽的人,被小型车撞了,受了两次碰撞,撞了一次后又弹了一下,本一以为那个人已性命难保,可没想到,不一会儿,他坐了起来,脑部没有任何的损伤,那没戴安全帽的呢,被撞后抢救无效,不幸身亡。由此可见,安全帽很重要,人的头部是很脆弱的,它关系到了人们的生死存亡!还有要注意未满18周岁的人不可以过骑摩托车,并且骑摩托车也必须要考驾证,办车牌,不然也存在了许大的危险。车的反光镜也是有盲区的,一不小心,开车的人没看见你,你刚好在盲区,那么此刻又发生了一起交通事故。对此,我有许多感慨。
交通事故的发生我们不可预料,但是,我们可以做好“防备”,避免这个可怕的东西来临!