小学生交通安全教育内容和感受
前两天,我们参加了《交通安全教育》活动,看到了一些重大的交通事故,看完以后,我极为感触,心情久久不能平静…
滚滚的车轮,形势于生命的边缘,因为车祸,已有多少白发人送黑发人,有多少儿童失去了亲人…一张张哭丧的脸上挂着晶莹的泪珠,一声声发自内心深处的凄凉的哭喊,在我面前无时无刻的浮现,据统计,平均每6分钟就有一人因车祸而死亡,平均每一分钟就有一人因车祸而受伤,在这短暂的时间里,掩藏了多少妻离子散,家破人亡的痛楚啊。
在那一幕幕触目惊心的悲剧中,其中,最领悟难忘的是七岁的女孩——钱红燕,钱红艳是一个可爱又可怜的女孩,在她4岁的一天,同小伙伴一起给妈妈送钥匙,再过马路的时候,一连卡车无情的向钱红燕撞去,就在那一瞬间,从此,女孩失去了双腿,而行走的工具便是一个套在下身的篮球,望着七岁的小女孩,靠着篮球艰难的行走,我感慨万分,多可怜的孩子呀。无难以想想呀是怎样度过着漫长的三年,怎样打发着艰苦的日子?司机们,你们曾想过,一个四岁的小女孩,在你的失误中终身残疾,你可曾体验过这个女孩身上那常人无法忍受的痛楚:你可曾感触女孩父母流下的颗颗辛酸泪水……
人的生命是宝贵的,生命只有一次,生命高于一切。交通事故却把人们唯一的生命夺走了。今天观看了视频后,再一次使我感受到生命的珍贵,感受到交通事故给人们带来的巨大灾难。
司机们哪,你们是悲剧的制造者,在你们无情的车轮下,多少鲜活的生灵,告别了他们一脸的世界,同他们最爱的亲人阴阳相隔,在你们无情的车轮下,凝聚了多少人发自内心的哭喊,凝聚了多少人充满悲愤的泪水。停手吧,亲爱的司机们,请不讨因贪图钱财利益,“超速”超载“等等。