人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。
生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变的精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,那就请您遵守交通规则,维护交通秩序。 12月10日下午,我们聆听了郭警官主持的讲座——注意安全,关爱生命。通过这次讲座,让我们更深层地了解到了生命的价值。 首先要不断树立法律意识,增强法制观念,并且要加强控制力,做事要沉着冷静,要分清自己该做的事和不该做的事,做一个合法的好公民。 后来,郭警官给我们看了一段非常恐怖的交通安全的视频,我想,那些青少年罪犯或许是一时疏忽而误入歧途,走上犯罪道路,如果身旁有这样的人,我们也要尽可能的帮助他们,让他们感受我们对他的关心和爱护,从而给他找回自信。 听完和看完这些交通安全法制让我意识到‘‘不能再马路上玩滑板,溜冰鞋......不能在马路上追逐打闹......不能横穿马路,给别人带来麻烦......不能酒后驾车.......