马路作为交通的载体,它伤害了无数人的生命,它不能没有,但有了它却有无休止的鲜血。
我们过马路时,要走斑马线。不可以飞快地冲过去,这样很容易引起一个车祸。我们应该先看看左右有没有汽车,如果没有再慢慢地走过去。开车时不能心急,不能太快。
记得有一次,我看到一辆轿车过红绿灯。明明快要跳红灯了他还要往前面冲,结果因为车速太快,转弯的时候撞上了围栏车子都翻了,真吓人!
发雾天,开车最容易出车祸。为看见前面的路,应该把电灯打开慢慢行驶。可是就有几个不安全的司机,为了赶时间而闯祸。有一次,高速公路上发起了大雾。有许多汽车在路上行驶,有位司机因为车速太快看不清前面的车撞上了,结果引发了多起交通事故连环撞车。
交通安全人人有责,我们应该从小做起。
遵守交通规则时我们每个人都能做到的事,但是有些人却故意不去遵守。今天老师给我们看了一段视频,里面就讲了那些不遵守交通规则而发生祸患。
里面就讲了一个小男孩在乘坐公共汽车的时候,把手放在车窗外,结果把手弄上了。这件事就警告我们,坐汽车时不要把身体的任何部位放到车窗外,这样很容易发生危险;还有一件
事,有两位同学骑自行车时,把双手放开,就这样用脚使自行车向前走,后面放着一个篮球,突然碰到一颗石头,篮球跳了出去,跳到了公路中间,造成了车祸,两人住进了医院,这件事也告诉我们,在公路上骑自行车是要把东西放好。
通过这两件事告诉我们在外面要遵守交通安全。就比如说;我们走路时要走人行横道,不能横冲马路,我们过马路时要看红绿灯。我们不能在马路上打闹,玩耍,追逐。我们要遵守交通规则,避免发生车祸,遵守交通规则,人人有责。